Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом. Что делали, поделитесь опытом.Малыш 1,4 годичка. На ножки становиться, но ножки очень напрягает и попку назад отклоняет. Инструктор по ЛФК, на последнем курсе стала водить ребеночка за одну ручку, а вот были на приеме у невролога, категорически запретила.
У нас не диагноз,а описание ее состояния,но на ногах стоит твердо,ни чего не оттопыривая и проявление єтого "диагноза" у нас заключается в качании из стороны в сторону,как при качке на море.Ходить ни кто не запрещает.Она ходит за руку ,но сама не сидит,тоже из-за пирамидальной недостаточности
да это диагноз довольно собирательный. Нашла информацию про этот диагноз, это даже не диагноз, а скорее просто собирательное описание, т.к. причин может быть много. А когда ходит малышка ( сколько ей?) ножки не напрягает? Меня настораживает, не сколько сам т.н. диагноз, а то что когда малыш стоит, ножки сильно напряжены, и попа отклоняется.
У вас єто состояние может перейти в гипертонус,поєтому невролог запретил ходить. У нас недостаточность связана с другими причинами и ее скорее диагностируют с синдромом Бабинскогоо+ у нее болезнь не врожденная ,а приобретенная ,до 1,6 лет мы были здоровы.Из-за этого подходы к решению проблемы разные.Вам нельзя на данном этпапе ходунки,долго стоять,и вообще любая вертикализация.А вот ползать просто необходимо.
Да мы и сами против ходунков. Да ия понимаю, что лучше ползать, да вот только ползать и не получается, только по пластунски и не любит сильно. Но я конечно согласна, водить нельзя.
Да не знаешь кого слушать. Наша инструктор по ЛФК, говорит, что если ребенок не пойдет до года, потом у него формируется страх, и потом очень трудно с ним справиться. А водить ( немного) надо. А так понимаю, что если водить ребенка, может нарастать тонус. Так может внимательно следить за тонусом. Или есть еще чего надо опасаться?
Да уже сам встает у опоры.Только начал. Ходить у опоры только начинает, не очень уверенно, скорее перемещается. Но мы уже рады.Что сам тянеться вставать.
ну так чего вы паникуете.все идет своим чередом.торопить события не надо.вам невролог все правильно сказал.нас невролог предупреждал о том что сильные физнагрузки могу спровоцировать всякие бяки,мы прислушались ,и медленно движемся к цели
да вы правы запаниковали, потому как невролог сказала, что развивается парез. Вот и запаниковали. Особенно когда и разных специалистов , разные мнения и рекомендации.
gala777, можете набрать меня на домашний у нас такой диагноз. Дочке уже 5,5 лет, ходим, бегаем, прыгаем, освоили велосипед и самокат. Звоните, подскажу. Только я завтра уезжаю на море вечером, так что звоните сегодня весь день на домашний 5630867
Спасибо большое, к сожалению, с городским телефоном проблема, удобнее на мобильный, но Вы, наверное, заняты перед поездкой, не хочеться Вам мешать, может потом после отпуска.
Какой маразм! меняйте вашего инструктора поскорее! Тысячи абсолютно здоровых детей начинают ходить далеко после года - даже в полтора. И никакого страха не формируется. А если ребёнок с проблемами, то может пойти и позже. Мой сын пошёл впервые после 3 лет. Поэтому знаю, о чём пишу...
gala777? я вернусь 5 августа, звоните тогда напишите в личку, дам свой мобильный. По поводу ходьбы, у меня Лера как-то все одновременно сделала, до 8,5 мес. не сидела сама и не вставала на ножки. А потом все раззом, села, встала у опоры и стала ходить у опоры. Сама пошла в 1,5 года, до лет до 2,6 очень мало ходила сама, потом как-то летом расходилась. Но до сих пор ( ей 5,5 лет) на неровностях ее подшатывает, координация хромает до сих пор, только в 4,5 года стала ходить по ступенькам вверх-вниз без перил.
Спасибо , девочки, решили пригласить другого инструктора. Напрягает, даже больше, то что она все равно настаивает, что только так правильно. Я немного ошиблась, она считает, что должен пойти не до года ( как я написала) а до двух. Были сегодня еще у бабат-терапевта, тоже говорит, что больше активности в горизонтальной области. Еще меня как-то очень волнует, что когда он стоит , то попу оттопыривает, и ножки сильно напряжены,у кого так было?Наверное , потому что тонус повысился. Так что сейчас будем бороться с этой бедой.
не обязательно тонус+ у нас так было, с 10 мес и не помню до скольки. До 10 мес. вообще на ножки была плохая опора. Сейчас нам три, ходит за ручку, тонусы относительно в норме. Пирамидальной недостаточности нам никогда не ставили правда. Но главное ведь не научить ребенка ходить за ручку, успеете еще, главное научить ползать на четвереньках перекрестным способом. Читали Домана? Наш ползает, но неправильно, ручки переставляет, а ноги подтягивает. На улице когда гуляем, конечно, ходим за ручку, а дома ползаем и только ползаем, пока не научится делать это правильно. Вообщем, инструктора в сад
Домана читала. У нас тоже ползает не правильно. Приблизительно так же, ручки переставляет , а ножки подтягивает.Бывает правой ножкой помогает себе. На четвереньках никак не хочет.Вроде становиться на четвереньки, а если надо куда-то добраться, ложиться на живот и по-пластунски ползет.
у нас у всех одна проблема+ научить правильно ползать, наш инструктор тож говорила, некоторые дети не ползают, сразу ходят. С нашими детьми такое не прокатит. Надо дать возможность хорошо развиться каждому отделу мозга + подкачать мышцы и развить равновесие, что можно достичь перекрестным ползаньем. Хотя может я и ошибась. Это мои мысли. Еще о лашадках хочу поделиться мнением, вроде бы в какой-то теме Вы подымали этот вопрос. Тратить время на то, чтобы добраться к этим лошадкам, покататься на них и заплатить 250 грн. не стоит. Мы прошли три курса, то что лашадки помогают не спорю. После каждого курса гораздо сильнее становится спина. НО опять же, главное ведь не укрепить спину (что в нашем случае произошло), а научить ползать (тоже в нашем случае). Нашим детям надо активная движение, а не пассивное. Доман говорит функция порождает структуру. Мозг должен использоваться, тоесть ребенок сам должен активно двигаться. В нашем случае это ползанье. Поэтому время и деньги, потраченные на лошадок ну никак не приравнивается, если бы я этих 3 часа в день потратила на то, чтоб научить дите ползать. Пишу быстро и сумбурно одной рукой, торая занята, кое-хто сидит на руках и требует мульты))) Опять же повторюсь это мое мнение, а достичь чего-то можно только методом проб и ошибок. А вообще очень интересно услышать и другие мнения. Ведь я могу ошибаться, а для нас такие ошибки могут дорого стоить......
да нет я уверенна, что вы не ошибаетесь. Вот только сделать это очень сложно. Сложно научить ползать перекрестно. У нас вообще малыш очень пассивный. Заставить что-то сделать довольно трудно. Вот и я теперь думаю, научила его инструктор ползать по-пластунски, а как теперь переучить? Лошадок мы тоже пробуем.
да нет я уверенна, что вы не ошибаетесь. Вот только сделать это очень сложно. Сложно научить ползать перекрестно. У нас вообще малыш очень пассивный. Заставить что-то сделать довольно трудно. Вот и я теперь думаю, научила его инструктор ползать по-пластунски, а как теперь переучить? Лошадок мы тоже пробуем.
все наши детки пассивны+ в этом как раз и проблема. А то, что вы ползаете по-пластунски тоже очень хорошо. Тут главное не спешить, а все по порядку, медленно, но уверенно идти к цели. Наш когда начал ползать на четвереньках (он по-пластунски быстро так и не научился ползать, поэтому четвереньки для него спасение) стал очень активным и ни секунды не сидит на месте, все время куда-то ползет. Как было у нас. Когда он ползал хоть как-то по-пластунски я учила его отжиматься от пола, вставать в стойку "змейка". Сначало это было со слезами, я держала выпрямленными его руки, а он орал. Потом он начал почучуть сам подыматься, повторяя за мной. А потом сам ноги подтянул и начал ползать. Правда на все это у нас ушел год. Зато теперь "лафа". Бросил дите на пол и через 2 минуты уже его ищешь по всей квартире))). А теперь учу перекрестным движениям. Он руки переставляет, а я ноги ему по-очереди переставляю ну и ж паралельно рассказыаю ему, что нужно делать. Думаю на это тожу уйдет не меньше года. Было бы лучше, конечно, делать паттеринги, но увы....
Научились ползать на четвереньках правильно в 2 года. Сейчас 5. Ползает мастерски, да так быстро и правильно, как жучок, и не догонишь. Да вот с ходьбой самостоятельной, ну никак. Вдоль опоры ходим, самостоятельно может стоять, но вижу, что нелегко ей это, ловит ручками равновесие. А самостоятельно ходить - не знаю, сколько ждать еще... По прогнозам инструктора (которой я очень и очень благодарна), уже год как должны ходить...
Мы тоже на четвереньках научились ползать в 2.7. Сразу правильно и быстро. Сейчас 4.2 ползает очень быстро, почти весь день в движении. Но не только ходить, даже стоять не может. Ноги очень кривит, сразу попу мостит сесть, нет никакого желания вертикализироваться. Так что если у ребенка есть желание ходить, не отбивайте его, пусть топает. ИМХО
Кранио сакральная терапия Обратитесь к специалисту по кранио сакральной терапии (от слов "кранио" - голова и "сакральный" - значит крестец). Это вид мануальной терапии, наиболее мягкий, в Германии делают даже новорожденным). Этот диагноз действительно больше описывает, чем предлагает решение проблемы. Но КСТ нормализует не только косточки, но и мозговые процессы. У моего кума сын после первого сеанса сел самостоятельно в 7 месяцев. И спец. сказала, что больше приезжать не нужно.
Брат - не показатель. Все люди разные. Просто, ребёнок сел, именно в то время, когда они были у терапевта. Возможно, терапевт подействовал на какую-то точку и подтолкнул ребёнка сесть именно в этот момент, но это не значит, что он исцелил ребёнка за один сеанс. Этот малыш всё равно бы сел, может завтра, может через неделю. Я не пытаюсь умалять значение КСТ, сами занимались, просто не в вашем случае.