Да еще и лактацию сохранить...Вечером еду к Полине Фоминичне, но жуть как волнуюсь. Грудь болит капитально, это несмотря на то что кормлю постоянно больной грудью, ребенок сосет активно. Непонятно вообще почему эта гадость вылезла. Девочки, а кому-то Полина Фоминична именно с маститами помогала?
кто диагноз ставил? если мастит, то его резать нужно Если лактостаз, то возможно помочь - массажами, компрессами.Меня со стращным лактостазом. температурой 40 вытащила одна женщина лактолог.
Но бывает, если заражение стафилококком, то помощь только АБ.
мой опыт лучше к специалисту не вечером, а сейчас. саму себя расцедить иногда сложно. народных средств вам набросали. пробуйте. еще можно творог прикладывать :) даже если малыш расцедил вас, болеть будет сутки-двое. антибиотик назначаюк, как правило, цефтриаксон. это уколы. малоприятное удовольствие. еще уменьшить прием жидкости, даже суп. не лежать на груди. ну и прикладывать. температуру я сбивала нурофеном детским или эфералганом. от головной боли и вообще боли врач разрешал ношпу или спазмалгон. говорил боль не терпеть, так как спазмтрование хуже, чем влияние лекарств на ребенка.
--
Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
было очень похожее состояние у меня так молоко перегорело. Сначала грудь сильно болела (дня 2), потом начало морозить, поднялась температура до 38, которую не могла ничем сбить, а потом на утро пустая грудь( Востанавливать не пыталась, так как ребенку было 8 месяцев и он начал отказываться от груди, а подруга после похожего состояния вернула ГВ частыми прикладываниями. Я бы выпила что то противосполительное, например парацетамол, но не знаю можо ли его при ГВ.
Не волнуйтесь, меня Полина Фоминична 3 раза из маститов вытаскивала, и главное - массаж у нее абсолютно безболезненный! И кстати, она говорила не кормить постоянно больной грудью, так как усиливается приток, а отток-то нарушен, не чаще раза в 2-3 часа. Может, поспали на животе, или пьете мало, или жирное съели, молоко густое
мой матери с гнойным сказали резать+ доктор дала еще один шанс - если муж не брезгливый - пусть попробует отсосать. Никакие аппараты-препарат не помогут так. Процедуру провести предложили не дома, а при докторе, в гнойной перевязочной. Папа согласился, мама говорит,что было больно, но результативно. В объеме не помню, сколько там было гадости всякой, но папаня устал конкретно и говорит, что очень много. Доктор контролировала объем, говорила, сколько еще приблизительно надо "тянуть". В общем,до последней капли сцедили все, потом назначила курс АБ, по-моему. Не резали.За следующим ребенком уже резали, не было уже этого доктора, официально такая процедура не практикуется.
главное - мыло 1. смалец (или мело-мелко порезанное сало) в небольшой емкости распутить на мелком огне )на крайняк - сливочное масло далее + натертое на терке мыло - распустить в жире далее + мелко натертый лук помешивая подрумянить + сахар песочек - растворить снять с огня, помешивая, остудить, + мед -остудить до комнатной - на салфетку (больше зоны покраснения) намазать слоем состав, приложить, + вата и далее обычный компресс
Ива, ничё не делайте (+) У меня было подобное - всё до ж-пы. Греть никак нельзя. Долго описывать не буду : сейчас у Вас оттек, который молоку не дает выйти, не пытайтесь отсасывать и разминать, только хуже будет. Я неделю маялась - и перевязывали, и аб пила, но в результате порезали.Был один м-лог, который пытался гной оттягивать шприцом и промывать цефтриаксоном. Было жутко больно, но толку ноль Резали меня на красном хуторе. Прошло всё быстро - пару часов и домой. Я к ним уже с темпой 38 приехала. В рану мне закладывали антисептик, на перевязки я к ним каталась дней 5, но они почти сразу разрешали кормить. Хотя я не стала. Если чего, спрашивайте и удачи!
Что было у меня (+) Начиналось с того, что дочке в рд, скорей всего, занесли стаф. в глаз и вылезло у неё это в 2 недельном возрасте ячменем. Она могла мне в микротрещинку занести немного заразы и вот в её ровоно месяц у меня в нижней части груди, до соска появилась красное пятнышко, на которое я подумала, что надо разминать бо застой и за ночь накачала себе грудь размером с бидон. На следующий день я поскакала к массажистке, которая мне эту грудь размяла, но под утро оттёк был такой же - мне грудь перевязали и накачали аб. Через три дня, когда сняли повязку, ситуация не изменилась, пятно было приличное, гноя не видно, только под узи. Маммолог со мной промучался и я поехала к хирургам. Они разрешили кормит, но я испугалась - и, наверное, правильно, через пару недель после "излечения" у меня в подмышечных впадинах полезли фурункулы, очень много:(( Хотя, в больнице говорили, что кормят малышей девочки, вопрос в том, насколько это полезно?
Ива, отек сходит? температура так быстро не уходит. Массаж и сцеживание следующие 2-3 дня обязателен АБ начнут действовать на 3-4 день, температура до 39 не критична и сбивать не обязательно. Пить нужно столько, сколько хочется, чтобы выводить АБ и молоко чтоб не горело. Держись!!!!!! Я столько раз говорила, кроме договорного врача в родах должен быть и свой лактолог:))))) Держись!
Не (+) 6. Перед мойкой за пару недель. Но я сама виновата была; перед выпиской окулист смотрел, то до меня только после осмотра допёрло, что она всех детей в одних перчатках смотрела. Вот на то и грешу
удачи вам,пусть поможет. меня спас только офлоксацин... + подхлестнула этот процесс инфекция, которую поймала из-за длительного безводного периода, все, что вылазило от фурункулов до нагноений эпизио не реагировало ни на что, кроме офлоксацина. Никто, конечно уже не кормил..
Позвоните Владимиру Федоровичу. 0975749452. Он по срочным вызовам выезжает почти сразу. У меня такое же было. Он за час убрал боли и темп. Делает дренажный массаж. Открывает забитые протоки. Около 20 лет занимктся такими процедурами. Звоните срочно.
--
По утрам в семье зарядкой занимался только мобильный. Лень - когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать.
попробуйте приложить камфорное масло в свое время именно оно меня просто спасло - облегчение почувствовала через несколько часов. На марлю тепленькое (не горячее!) масло, приложить, сверху пленочка и укутаться несильно. Только где область ареолы не прикладывать - вырезать отверстия в марле и пленочке. Попробуйте, хуже точно не будет, мне массажистка, кот. меня расцеживала, порекомендовала, я уже ни во что не верила, тем-ра сбивалась оч. тяжело и на часа 3максимум. После облегчения еще пару дней нужно прикладывать, когда полегчает можно чередовать с капустой - день капуста, ночью масло. Держитесь! Все наладится и будете кормить своего масика еще долго!