что делать когда аутичный ребенок стал шкодить?

• TIKTIK
    8 лет, вдруг и как снежным комом нас накрыло, стал шкодить, объясняли миллион раз, ругали, гоняли, наказывали, одинг раз я даже в сердцах отшлепала - выливает все шампуни, гели для душа, моющие в раковину, зубные пасты, жидкие порошки, брызгает всем на зеркало, на себя(хорошо, только если это не Москитол), режет ножницами переодически мои доки на столе, все спрятано, но он рыщет, находит и снова, подкарауливает, когда никто не видит,,,,вообщем мое терпение перешло в стадию понимания, перешли на супер-дешевый продукт, чтоб не жалко было и бюджету приятнее,..понимаю, что в основе лежат некий сенсорный элемент, пытаюсь ему как-то компенсировать, но пока слабо удается.. Может у кого была подобная ситуация, помогите советом, так как раньше мы вообще не беспокоились, он был супер-послушным, даже слишком.
  • TIKTIK
    сложность для меня в том, что я не была он всегда отлдичался супер-организованностью и самостоятельностью, поэтому сложно в голове нам все поменять..ну конечно неизбежно мы стали более четко следить за тем, чем он занят:))))
  • мамауляшимамауляши
    можно тоже послушаю+ таже Ф.... я, 9 лет, но мы не аутики и такое началось, когда я решила ее "отдохнуть" от рисполепта, меня хватило ровно на месяц, вынос мозга.... Все заметили, даже бабушка которая ей разрешает ВСЕ, сейчас опять начала давать
  • Н_АН_А
    Я вас поздравляю)) Света, это еще и познавательный интерес, кроме сенсорного поиска. Но и поведение, само собой.
  • МаргариткаМаргаритка
    у нас также, я вышла из ситуации: периодически покупаю самое дешевое и раз разрешаю всё выливать и размазывать, крем для рук за 3 грн и так далее, нам помогает на определённый период, именно приношу и говорю, вот это ты можешь выливать, размазывать и так далее..
  • marishonmarishon
    Вот и у нас такое... ...Шампунь себе на голову льёт, порошок рассыпает, бальзам для стирки весь в машинку выливает... Просто прячу. Когда засекаю за таким занятием - увожу и говорю "нельзя"...Но у нас нет речи и с пониманием плохо...Правда"нельзя" понимает...

--
    Женщина, чтобы быть незаменимой, должна всё время меняться…
  • FragileFragile
    У меня "глаз за глаз" тоже работало на ура. Пока помладше был, хватало 1-2х "объяснений". Сейчас 7,5лет, уже тяжелее.
  • FragileFragile
    Можно тоже вклиниться? Моему 7,5 Родилась сестричка, сейчас 8мес. Сын сначала хотел спать в ее кроватках-колясках, прошло уже. Зато теперь требует, чтобы его кормили с ложки, хотя умеет сам пользоваться ложкой-вилкой. И стал писать в штаны, хотя раньше проблемы контроля сфинктеров не было. Причем ночью все хорошо, проблема только днем, пару раз за день случается. Причем он четко замечает, что сестричка ходит в туалет в памперс, и озвучивает это. Ну, и сам туда же:( Объясняла старшему, купила малой горшок, высаживаю ее, объясняю сыну. Трудотерапию устроила - заставляю сына стирать/выкручивать/развешивать свое белье-брюки, если казус случился, он не любит наш новый кран и сильный напор воды, так что для него это и правда "наказание" за провинность. Что еще сделать, не знаю:( Анализ мочи сдавали, все ок.
  • plastilinplastilin
    за каждый попис в туалет - "награда"? мы сейчас так делаем()
  • FragileFragile
    так в туалет пописать бегает аж на ура (с 2х лет приучили, всегда никаких проблем с именно туалетом не было), даже слишком часто последний месяц, похоже на невроз мочевого пузыря. Но как увидит, что сестренке памперс меняют, то интересуется, комментирует, а потом и себе дует в штаны. Наверное, внимание к себе привлекает. Вообще, чувствуется, что ревноватть стал:(
    Но спасибо:) Попробую еще метод "пряника":)
  • TIKTIK
    извините, долго не была на форуме - на даче "отдыхали" идея "глаз за глаз" меня улыбнула, но наверное в этом случае я как-то интуитивно не думаю, что поможет...а вот за 3 грв - это мне плонравилось, а то за 50 евро Academie в умывальнике меня сегодня убил:(( у него всегда так было - периодами целыми днями одно и то же, может попустит, а заодно будет просить что можно, а не бояться, что все равно отругаю...
    в отношении горшка - для Fragile - я давала и даю младшей что-то приятное за каждый поход или через раз, главное чтоб действовало
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ