Болят глаза от компьютера

• ЖеланаЖелана
    Девочки, я после родов работаю дома, за ноутом. Экранчик маленький, я постоянно щурюсь и глаза болят. Муж обещал купить большой ноут но пока…подскажите что делать с глазами, может какие? Я никогда с такой проблемой не сталкивалась раньше.
  • alenka1975alenka1975
    пересушена слизистая Наверное, дело не в размере экрана (хотя это может быть тоже влияет), в принципе всем кто постоянно работает за компьютером офтальмологи рекомендуют искусственную слезу, так как из-за напряжения и из-за того что сосредотачиваясь реже моргаем глаз пересыхает и появляются такие неприятные ощущения. Еще не исключено, что такие изменения после родов возникли, проконсультируйтесь с врачом!
  • Elechka_Elechka_
    Хилокомод У меня тоже такое было где-то год назад. Я столько капель перепробовала, помогало – но только надо было много раз капать, быстро высыхали. А потом подруга посоветовала хилокомод. Мне очень нравится, его надолго хватает. Там в составе гиалуроновая кислота, которая входит во все слизистые человека. Так что средство хорошее, может и вам поробовать?
  • alenka1975alenka1975
    Тяжело найти Да, я читала про эти капле в интернете, много хороших отзывов.Но я пару раз спросила в аптеке – не было.
  • Elechka_Elechka_
    Ну может не во всех аптеках есть, через интернет можно заказать цена не низкая, но хватает на долго. У меня правда они быстрее заканчиваются, я последнее время взяла в привычку в крем его добавлять, но если только в глаза флакончик на 2-3 месяца спокойно можно растянуть.
  • ЖеланаЖелана
    Спасибо! Спасибо. Я попробую обязательно, вот я только не поняла про крем…?
  • Elechka_Elechka_
    Гиалуроновая кислота Эта кислота, которая в каплях, она входит в состав всех хороших кремов – очень хорошо увлажняет, так что можно добавлять капельку когда мажетесь. Мне нравится – хорошо кожа увлажняется.
  • ЖеланаЖелана
    Ясно ) Теперь точно куплю попробую ))))))
  • MoroshkaMoroshka
    Пойти к окулисту и заказать специальные очки. Во время работы за компом их одевать. Это уменьшает нагрузку на глаза. Пить витаминки и чаще отрываться от компа. Пойти к окулисту и заказать специальные очки. Во время работы за компом их одевать. Это уменьшает нагрузку на глаза. Пить витаминки и чаще отрываться от компа.
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    Я начала пить курсы витаминов для глаз в аптеке посоветовали варианты. И визином промываю. Но витамины как-то явно помогли :)
  • vanillavanilla
    есть препарат "искуственные слёзы" - но я бы сходила к окулисту...

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • Ульян@Ульян@
    надо капельки капать в глаза и делайте больше шрифт чтобы не щуриться
  • olpoolpo
    главное не в величине, а в качестве монитора. плюс от сухости глаза мне офтальмолог советовала капли- т ак как глаз меньше моргает и высушивается слизистая
  • мне кажется что капельки надо капать по назначению окулиста
  • VakaziyaVakaziya
    Можно йогу специальную делать, для глаз, очень круто, если не лень, конечно.
  • i.kravtz@yandex.ru[email protected]
    Есть специальные защитные очки, перфорированные, лучше купи их и поскорее, посадить рение за некачественным экраном нетбука плёвое дело. Зависит еще конечно от модели нетбука, если у тебя макбук аир 11, то там hd и щуриться не приходится, но если какой-то асус eeepc, то да, картинка там ужасная, пока на время купи перфорированные защитные очки.
  • vika.burdinavika.burdina
    организовать правильное освещение в комнате - не должно быть слишком темно, экран ноута светится и даже в небольших потемках (даже просто несолнечная сторона дома) отягощает глаза и вызывает усталость
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Капать "искусственную слезу" - это самый простой способ и безобидный.
  • antoninka2402@gmail.com[email protected]
    Какие последствия влечет за собой боль в глазах? При появлении первых симптомов следует записаться на прием к врачу 
  • svetylya.lapylyasvetylya.lapylya
    боль в газах ведет к тому что падает зрение, у меня такие предпосылки были а потом проявилась близорукость... срочно делайте профилактику
  • naietov@mail.ua[email protected]
    возможно человек носит линзы?! У меня тоже в последнее время начали болеть глаза, подумываю сменить марку линз
  • glafira200@yahoo.com[email protected]
    попробуйте линзы другой марки, я уже пол года не меняю марку и очень довольна, сейчас покупаю марку BAUSCH AND LOMB OPTIMA, уже беру большую упаковку в интернет магазине luxoptica.ua , что бы сэкономить, качество на себе проверено, абсолютно адаптируются с моей роговицей и гидратация мне нравится, практически не ощущаю их
  • AlerieAlerie
    А у меня слезятся иногда как за планшетом работаю (((
  • kandrashova68@mail.ru[email protected]
    есть очки специальные
  • DemianDemian
    Капельки для глаз хорошо помогают. Искусственная слеза - их там много разных есть. Подберите себе по цене и производителю и будет вам счастье. а еще есть программки специальные на компьютер, которые не позволяют за компом пересиживать и не утомлять глазки - погуглите.
  • inosalcum@yandex.ua[email protected]
    Нужно делать зарядку для глаз время от времени, она отлично "разгружает" глаза. Поищите в инете там целый комплекс.
  • eva-gereva-ger
    я тоже начала делать зарядку... капли Визин (с указанием "искуственная слеза" обязательно)
  • nashpilkah2016@yandex.ru[email protected]
    попробуйте масштаб поменять, чтоб не щуриться, допустим в гугл хро комбинация контрл+колёсико мышки вверх, текст крупней станет и все кнопки
  • eva-gereva-ger
    [email protected], мне кажется, не в размере шрифта дело(
  • LikushaLikusha
    У меня тоже работа непосредственно с компьютером связана, по 8 часов в день сижу. У меня есть специальные противобликовые очки, увлажняю глаза или искусственной слезой или просто физраствором могу закапывать и каждый час стараюсь хотя бы на 3 мин отвлечься и посидеть с крепко зажмуренными глазами.
  • ErikaPichaErikaPicha
    Я собі купила окуляри для компютера і забула про цю біль
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ