Девочки, я после родов работаю дома, за ноутом. Экранчик маленький, я постоянно щурюсь и глаза болят. Муж обещал купить большой ноут но пока…подскажите что делать с глазами, может какие? Я никогда с такой проблемой не сталкивалась раньше.
пересушена слизистая Наверное, дело не в размере экрана (хотя это может быть тоже влияет), в принципе всем кто постоянно работает за компьютером офтальмологи рекомендуют искусственную слезу, так как из-за напряжения и из-за того что сосредотачиваясь реже моргаем глаз пересыхает и появляются такие неприятные ощущения. Еще не исключено, что такие изменения после родов возникли, проконсультируйтесь с врачом!
Хилокомод У меня тоже такое было где-то год назад. Я столько капель перепробовала, помогало – но только надо было много раз капать, быстро высыхали. А потом подруга посоветовала хилокомод. Мне очень нравится, его надолго хватает. Там в составе гиалуроновая кислота, которая входит во все слизистые человека. Так что средство хорошее, может и вам поробовать?
Ну может не во всех аптеках есть, через интернет можно заказать цена не низкая, но хватает на долго. У меня правда они быстрее заканчиваются, я последнее время взяла в привычку в крем его добавлять, но если только в глаза флакончик на 2-3 месяца спокойно можно растянуть.
Гиалуроновая кислота Эта кислота, которая в каплях, она входит в состав всех хороших кремов – очень хорошо увлажняет, так что можно добавлять капельку когда мажетесь. Мне нравится – хорошо кожа увлажняется.
Пойти к окулисту и заказать специальные очки. Во время работы за компом их одевать. Это уменьшает нагрузку на глаза. Пить витаминки и чаще отрываться от компа. Пойти к окулисту и заказать специальные очки. Во время работы за компом их одевать. Это уменьшает нагрузку на глаза. Пить витаминки и чаще отрываться от компа.
главное не в величине, а в качестве монитора. плюс от сухости глаза мне офтальмолог советовала капли- т ак как глаз меньше моргает и высушивается слизистая
Есть специальные защитные очки, перфорированные, лучше купи их и поскорее, посадить рение за некачественным экраном нетбука плёвое дело. Зависит еще конечно от модели нетбука, если у тебя макбук аир 11, то там hd и щуриться не приходится, но если какой-то асус eeepc, то да, картинка там ужасная, пока на время купи перфорированные защитные очки.
организовать правильное освещение в комнате - не должно быть слишком темно, экран ноута светится и даже в небольших потемках (даже просто несолнечная сторона дома) отягощает глаза и вызывает усталость
попробуйте линзы другой марки, я уже пол года не меняю марку и очень довольна, сейчас покупаю марку BAUSCH AND LOMB OPTIMA, уже беру большую упаковку в интернет магазине luxoptica.ua , что бы сэкономить, качество на себе проверено, абсолютно адаптируются с моей роговицей и гидратация мне нравится, практически не ощущаю их
Капельки для глаз хорошо помогают. Искусственная слеза - их там много разных есть. Подберите себе по цене и производителю и будет вам счастье. а еще есть программки специальные на компьютер, которые не позволяют за компом пересиживать и не утомлять глазки - погуглите.
У меня тоже работа непосредственно с компьютером связана, по 8 часов в день сижу. У меня есть специальные противобликовые очки, увлажняю глаза или искусственной слезой или просто физраствором могу закапывать и каждый час стараюсь хотя бы на 3 мин отвлечься и посидеть с крепко зажмуренными глазами.