Вопрос к Ms Berrimor и специалистам. Красные точки по телу.

• toma.lubovtoma.lubov
    Срок 22 нед. За последние 4 дня резко появились маленькие красные точки по телу (штук 10 насчитала). Точки не выпирают над кожей. В основном на животике и грудь. Старая была одна тоже увеличилась в размерах. Увеличились также сосудистые звездочки на ногах. Десна кровоточат. По поводу десен в ЖК назначили аскорутин по 1 *3 раза в день в теч 10 дней. Из препаратов принимаю магне б6 и хофитол по 1 *3 р в день.
    Беременность вторая. В прошлую берем. с деснами проблемы были но без этих точек по телу. Внеплановое кесарево на 38 нед из за высоких трансаминаз. Сей час биохимия вроде ничего. (общ белок 72, билирубин11, тимолова до1.5, АЛАТ 0.3, АСАТ 0.2, креатинин 61)
    Сталкивались ли Вы у пациентов с проблемой резкого появления таких точек?
    Можно ли принимать аскорутин дольше? (тромбоциты 264*10)?
    Лучше обратиться в кожвен или искать гинеколога -эндокринолога?
    Есть ли толк от приема хофитола по 1 табл или надо по 2 три раза в день?
    Заранее благодарна за ответы.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    я точки не видела, но на мое воображение это могут быть гемангиомы Что может быть проявление капилляротоксикоза. причина - нарушение целостности сосудистой стенки. Это может быть связано с беременностью, авитаминозом, инфекциями, гестозом, приемом лекарств, аутоиммунными заболеваниями. в целом это геморрагии и они требуют консультации гематолога, я считаю. Хофитол и аскорутин принимайте, и проконсультируйтесь с гематологом.
    Я на практике не встречала у своих пациентов. Может, подтянуться сейчас еще доктора, скажут что-то более дельное.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • toma.lubovtoma.lubov
    Спасибо огромное. Я встречала по фоткам в инете они называются ангиомы. Буду искать специалиста для консультации. Да по виду похоже как лопнувшие капиляры,когда на них нажимаешшь они бледнеют, но чезез секудну опять становяться красными.
  •  Armada Armada
    да ладно не встречала))я вся в них а в б-сть еще больше...вспомни мой нос - там та же история наиболее наглядно.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ну, я ж не знаю, какие именно пятнашки у автора :)) .

--

• toma.lubovtoma.lubov
    А что Вы с ними делали? Как себе помочь можно? Я вот еще думаю может с солнцем связано. Я с детками много времени на улице провожу, а сейчас солнце очень активное. А у вас эти точечки потом проходили или так и остались?
  • toma.lubovtoma.lubov
    я хочу подъехать завтра к дерматологу А с утра сдать ОАК и коаулограмму. Не знаю идти ли на внеплановый прием к своей гинекологше. С одной стороны знаю что она скривться что мол опять беременная со своими проблемками без приглашения. А с другой сророны сама себе хожу сдаю анализы и лечусь. Хотя я ей и заплатила то что она сказала за ведение берем в самом начале.
  • reyareya
    У меня в Б точки появились. И вены вылезли. Тромбоциты были повышены. Гематолог ничего не сказал. Уже родила. Точки не прошли. Была у дерматолога и сосудистого хирурга. Выписали аскарутин. Была ещё теория, что точки из-за печени. Но в основном от меня все отмахивались. Мол ерунда это всё.
    Но предложение сходить к врачу поддерживаю. Удачи! Лёгких родов и здорового масика!!!
  • toma.lubovtoma.lubov
    Вчера была у дерматолога в кожвене. Расскажу. Тоже самое все отмахиваюься. Говорят не смешите людей. Первый дермотолог сказала что у нее тоже появились во время берем. она их потом сама себе по удаляла. Второй был дерматолог онколог сказал что это гемангиомы и они для него интереса не представляют. Причины появления это гормональный бум, брюшное давление и склонность ко всяким сюрприззам во время беременности. Про печень дерматолог сказал что это не печень, но я все равно пойду к гепатологу по причине внутрипеченочного холестаза, который хочу предупредить а мне ничего не назначают в ЖК.
    Кстати и вены повылазили и тромбоциты повышены тоже. Еще десна кровят
    А как долго вы пили аскорутин? Мне назначили только на 10 дней.
    И куда к гепатологу обращались?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    К гепатологу тогда обязательно печенка первый участник таких "боевых действий"

--

• toma.lubovtoma.lubov
    Спасибо Mrs Berrimor за поддержку и советы. Вы всегда откликаетесь. Гепатолога нашла в укр-нем гастроцентре, попробую туда.
    Но вопрос внутрипеченочного холестаза довольно смежный между гепатологией и акушерством. Я лично перечитала сколько могла трудов и статей за последние два года по этой теме, но внятных рекоммендаций касательно предупреждения и профилактики данного состояния не нашла. Вот поеду в субботу со всеми этими статьями поражать доцента своими знаниями. Может Вы как практик-акушер гинеколог знаете как можно предотвратить холестаз?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Никак его не предотвратить, к сожалению Беременность сама по себе ему способствует, во-первых нагрузка нешуточная, а во-вторых - растущая матка сама по себе сдавливает желчный, сосуды, протоки. Поэтому лечение симптоматическое, плюс диета. я не гепатолог, они лучше знают :)

--

• anauaanaua
    попробуйте вашу проблему решить (или ослабить) с помощью диафрагмального дыхания
  • reyareya
    Я к геМатологу обращалась. В поликлинику возле 9 больницы на Дорогожичах. В ЖК направление давали.
    Аскарутин даже не сказали насколько. Не пила, если честно. Жду окончания ГВ.
  • londiklondik
    тоже есть У меня точки на груди и, в основном, на животе появились во время беременности, уже 3 года не проходят. Недавно буквально прочла в " Твоём здоровье", что это спровоцировано сбоями в работе поджелудочной.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ