дочка 6 лет хочет жвачки прямо не дает покоя мне (никаких Барни,чупачупсов и иже с ними мы не едим в принципе) Но стоматолог -ортодонт настоятельно рекомендовала для развития челюсти что то жевать :типа мясо вместо котлет, яблоки, морковку..все это всегда присутствовало но эффекта нет... вот я и подумала -а может таки жвачки это вариант? Но какие можно детям? или идея неважная?
--
Алиса рассмеялась:Этого не может быть!-сказала она.-Нельзя поверить в невозможное! -Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева.-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака
Нам ортодонт в поликлинике когда-то именно рекомендовала жвачку в комплексе со всеми морковками и сухарями. Не знаю, правильно или нет, по другим причинам поменяли ортодонта :)
мне думается, что, прежде чем что-то давать или не давать, нужно определиться: а для чего??? зачем???
1. "для развития челюсти" - какой: верхней, нижней, зачем, и каким образом? какой части? (левой-правой)? за счет чего?(мышц/связок/чего-то еще)
2. если есть проблема с ассиметрией лицевого черепа, то, непродуманно повышая нагрузки на какие-либо группы мышц лицевого черепа, можно просто "поломать" все архитектонику и биомеханику как лицевого, так и мозгового черепа (который и есть доминирующий в архитектуре лица)
3. зачастую, достаточно немного или правильно "отработать" мозговой череп, что бы лицо и челюсти (вместе с зубами) стали на "свои" места
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
вот именно с этим мы ушли от ортодонта из поликлиники, которая советовала "разжевывать" челюсть, но может то у нас уж очень узкая челюсть и крупные зубы
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.