Жвачки деткам - надо ли? и какие?

• ШакираШакира
    дочка 6 лет хочет жвачки прямо не дает покоя мне (никаких Барни,чупачупсов и иже с ними мы не едим в принципе) Но стоматолог -ортодонт настоятельно рекомендовала для развития челюсти что то жевать :типа мясо вместо котлет, яблоки, морковку..все это всегда присутствовало но эффекта нет... вот я и подумала -а может таки жвачки это вариант?
    Но какие можно детям? или идея неважная?

--
    Алиса рассмеялась:Этого не может быть!-сказала она.-Нельзя поверить в невозможное! -Просто у тебя мало опыта,-заметила Королева.-В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака
  • aterpilaterpil
    Нам ортодонт в поликлинике когда-то именно рекомендовала жвачку в комплексе со всеми морковками и сухарями. Не знаю, правильно или нет, по другим причинам поменяли ортодонта :)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Я давала жвачки и не заморачивалась. Главное - после еды() .

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • marina2401marina2401
    и когда нет пломб у детей
  • aterpilaterpil
    хорошая пломба не должна выпасть от жвачки, если это произошло, значит пломба отслужила свое и уже не защищает зуб
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    У моей дочки были пломбы - ни одна не выпала Потом, сменились уже с молочными зубами. в коренных пока тоже всего пару пломб, стоят спокойно

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • anauaanaua
    мне думается, что, прежде чем что-то давать или не давать, нужно определиться: а для чего??? зачем???

1. "для развития челюсти" - какой: верхней, нижней, зачем, и каким образом? какой части? (левой-правой)? за счет чего?(мышц/связок/чего-то еще)

2. если есть проблема с ассиметрией лицевого черепа, то, непродуманно повышая нагрузки на какие-либо группы мышц лицевого черепа, можно просто "поломать" все архитектонику и биомеханику как лицевого, так и мозгового черепа (который и есть доминирующий в архитектуре лица)

3. зачастую, достаточно немного или правильно "отработать" мозговой череп, что бы лицо и челюсти (вместе с зубами) стали на "свои" места
  • helen1983helen1983
    на айхербе есть безобидные) я брала там

--
    Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
  • ST_ST_
    вах Тань, у нас тоже такая проблема с ушами, может дать ей пожевать, а то уже устала я слушать "все жуют, а я как маленькая". А какие ты давала?

--
    — Если поступает человек со стенокардией, его посылают на 3 буквы: ЭКГ!
  • aterpilaterpil
    вот именно с этим мы ушли от ортодонта из поликлиники, которая советовала "разжевывать" челюсть, но может то у нас уж очень узкая челюсть и крупные зубы
  • anauaanaua
    аа, ну терь понятно.. из категории советов "закачивайте мышечный корсет"....
  • BetsiBetsi
    +1 и я даю и не парюсь.

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • BetsiBetsi
    и я за Орбит.

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ