Замечаю,что нынешним детям везет в том плане,что если родители более-менее при деньгах,то они стараются восполнить свое уравниловское детство и накупить ребенку всячины. Но глядя на подруг-знакомых вижу что у каждого в чем-то перебор=)) У кого-то это вещи,у кого-то книги,у кого-то Лего,у кого-то игрушки разные,у кого-то походы в игровые или всяческие поездки с младенчества и еще бывают всякие деликатесы вроде ребенок не знает что рыба может быть и белой-))). И так интересно,родители сформируют что-то у ребенка таким образом?Или только если попадут случайно в область его заинтересований?
бывает :) иногда по возрасту пролетаем хорошие книги, так жаааалко :) А ребенок носом крутит, чтобы и тематика нравилась, и переплет удобный, и бумага хорошая, благо есть из чего выбирать.
Правда, на даче, где такого выбора нет, отлично идет все, что с буквами :)
Многого... :) Но мне все равно кажется, что перебора нет. :) Книг. Детских, хороших. Дети к ним индиферентны. Муж стебется. Но я еще хочу.
Одежды. В Канаде принято каждый день новое надевать. К тому же машинки большие, стираю редко и помногу. Удобно. Сама покупала одежду. И много отдали. Тут принято отдавать, не продавать. Сейчас уже меньше покупаю с учетом этого.
Игрушек, в том числе лего. Но они всем играют. Удобно. Особенно старший дома зависает в деткой часами. Ни мультиков уже ни комп. игр не просит. Меняет сам свои игры, игрушки.
У младшей много рисовальных принадлежностей и всякой чепухи для творчества и поделок. Она это любит больше чем игрушки.
Поездок, походов и развлечений. Но мне самой нравится устраивать детям праздники. Да и они вроде довольны. Хотя часто вначале и бурчат, что лучше дома с игрушками посидеть..
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Да хрен бы с теми ошибками..но тут же ВЛАЖивающие (в детей) родители претендуют на их развите... Вот уж тут никакие рОзвивалки не помогут, имхо. Не сочтите за снобизм. В себя для начала надо немного граматности вложить..
--
у моей дочки перебор книг :-) Но она и читает запоем. не знаю, я ли сформировала - наличием книг, или я подтягиваюсь, потому что вижу, что ей по сердцу :-)
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
Да я сама безграмотная, к сожелению... Но "влаживать" это не ошибка. Такого слова просто нет. Это все равно, что "Сижу в кине в желтом пальте с сигаретой во рте" ()
--
Перебор книгами?? Это как? Они на разные темы:) У моей более150 книг, двухлет ещё нет но мы вынуждены - ребёнок слышит постоянно четыре языка:) Остального не много. Не считаю перебором, ребёнок всегда рад смотреть книгу и с мамой и сам.
ни в чем игрушек не сказала бы что много (смотрю, если начинает много скапливаться - половиню, что в мусорку, что раздаю), книги есть, тоже не скажу что много, из еды - тоже. мультиков у бабушки много - во! у нас - нет.