Чего у вашего ребенка перебор?

• Замечаю,что нынешним детям везет в том плане,что если родители более-менее при деньгах,то они стараются восполнить свое уравниловское детство и накупить ребенку всячины.
    Но глядя на подруг-знакомых вижу что у каждого в чем-то перебор=))
    У кого-то это вещи,у кого-то книги,у кого-то Лего,у кого-то игрушки разные,у кого-то походы в игровые или всяческие поездки с младенчества и еще бывают всякие деликатесы вроде ребенок не знает что рыба может быть и белой-))).
    И так интересно,родители сформируют что-то у ребенка таким образом?Или только если попадут случайно в область его заинтересований?
  • aivaaiva
    у нас перебор не нужных ребенку игрух. Покупает каждый для себя. Можем вбахать кучу денег, а ребенку не интересно, он хочет круг крутить за 18 грн....
  • OmsaOmsa
    +100 очень четко сформулировали
  • MarksanAMarksanA
    карандашей флом. и красок . и .... заколочек)
  • MarksanAMarksanA
    ... ...
  • OmsaOmsa
    мягких игрушек. смотрю на них и думаю, что мне надо к психиатру было когда такое количество покупала дочке :))
  • OmsaOmsa
    некоторым, к сожалению, "влаживают" :)) что имеют, то и дают :))
  • MarksanAMarksanA
    ........ что за КАЙФ , тыкать в ашипки....... если смысл понятен? кстати, там ещё есть - перечитайте внимательней.
  • aterpilaterpil
    бывает :) иногда по возрасту пролетаем хорошие книги, так жаааалко :) А ребенок носом крутит, чтобы и тематика нравилась, и переплет удобный, и бумага хорошая, благо есть из чего выбирать.

Правда, на даче, где такого выбора нет, отлично идет все, что с буквами :)
  • ByakaByaka
    Многого... :) Но мне все равно кажется, что перебора нет. :) Книг. Детских, хороших. Дети к ним индиферентны. Муж стебется. Но я еще хочу.

Одежды. В Канаде принято каждый день новое надевать. К тому же машинки большие, стираю редко и помногу. Удобно. Сама покупала одежду. И много отдали. Тут принято отдавать, не продавать. Сейчас уже меньше покупаю с учетом этого.

Игрушек, в том числе лего. Но они всем играют. Удобно. Особенно старший дома зависает в деткой часами. Ни мультиков уже ни комп. игр не просит. Меняет сам свои игры, игрушки.

У младшей много рисовальных принадлежностей и всякой чепухи для творчества и поделок. Она это любит больше чем игрушки.

Поездок, походов и развлечений. Но мне самой нравится устраивать детям праздники. Да и они вроде довольны. Хотя часто вначале и бурчат, что лучше дома с игрушками посидеть..

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Да хрен бы с теми ошибками..но тут же ВЛАЖивающие (в детей) родители претендуют на их развите... Вот уж тут никакие рОзвивалки не помогут, имхо. Не сочтите за снобизм. В себя для начала надо немного граматности вложить..

--
  • Бобры ДобрыБобры Добры
    Машинок... Но ему все мало)))
  • plastilinplastilin
    у старшего машинок и лего, у младшего - динозавров и драконов. ну и книг с мультиками()
  • ArtCatArtCat
    еще как бывает! У моего море книг, энциклопедий, все красочное, интересное. А он не читает)) Для дочки будет значит...
  • polenkapolenka
    у моей дочки перебор книг :-) Но она и читает запоем. не знаю, я ли сформировала - наличием книг, или я подтягиваюсь, потому что вижу, что ей по сердцу :-)

--
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • ByakaByaka
    Да я сама безграмотная, к сожелению... Но "влаживать" это не ошибка. Такого слова просто нет. Это все равно, что "Сижу в кине в желтом пальте с сигаретой во рте" ()

--
  • ИмаИма
    Перебор книгами?? Это как? Они на разные темы:) У моей более150 книг, двухлет ещё нет но мы вынуждены - ребёнок слышит постоянно четыре языка:)
    Остального не много.
    Не считаю перебором, ребёнок всегда рад смотреть книгу и с мамой и сам.
  • Another1Another1
    или просто украиноязычный человек пытается поддерживать разговор на языке собеседника, т.е. на русском :) + хотя и на украинском "вкладають"...
  • СладкаяСладкая
    Ни в чем. Только необходимый минимум. Излишки будут сами себе потом покупать.
    --
    Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"
  • ЛескаЛеска
    ни в чем игрушек не сказала бы что много (смотрю, если начинает много скапливаться - половиню, что в мусорку, что раздаю), книги есть, тоже не скажу что много, из еды - тоже.
    мультиков у бабушки много - во!
    у нас - нет.
  • _YOLKA__YOLKA_
    О! точно, и у нас :))
  • главное, что недобора нет:)

--
    Работа не волк, работа-work
  • Another1Another1
    они и в старых склонялись )))) "немає пальта" :) ()
  • КлеркаКлерка
    перебор в том, что дочка уверена, что она обладает всеми талантами .
  • umauma
    игрушек и шмоток недобор умения себя занять если нет телевизора... гавкаю вечно "выключи телик".
  • Another1Another1
    Вкладати http://sum.in.ua/s/vkladaty та Вложити http://sum.in.ua/s/vlozhyty (специально для анонима:)) ()
  • DeepBlueDeepBlue
    +1, тоже об этом подумала ()
  • aterpilaterpil
    :)) пингвин - это супер
  • мама_Ирамама_Ира
    у нас очень много книг у ребёнка... но это исключительно по его запросу:)) но это даже полезно и пригодится всегда:))))))
  • мама_Ирамама_Ира
    +1... нет перебора, если их действительно читают... у нас тоже много и покупаются каждую неделю... хорошо, что есть из чего выбрать!!!
  • мама_Ирамама_Ира
    нет, не склонялись... склоняться они начали только пару лет назад....
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ