У кого такой девайс имеется - поделитесь опытом использования, какой покупали и почему на нем остановились. Какова эффективность?
Знакомая юзает во всю- воду питьевую ионизирует и т.д. Знаю, что с его помощью обрабатывает овощи и фрукты - помогает избавиться от различной заразы, в частности гибнут личинки и цисты паразитов. Актуально весьма - покупаем много клубники, черники, овощей, зелени, которые вымыть хорошо практически не представляется возможным...
продукты и воду обрабатывают озонатором - ионизатор - для воздуха - существуют девайсы + с озонированием, но опять же для воздуха (концентрация озона низкая)
слушайте, я не читала не одного сайта, покупать ничего не собираюсь, спросила мнения у тех, кто этот вопрос для себя исследовал, если вам нечего сказать по сути - зачем засоряете тему???Cassiopeia, благодарю, погуглю еще по этому вопросу. Под
несколько уточнений по теме Озон — газ, токсичный при вдыхании. Он раздражает слизистую оболочку глаз и дыхательных путей, повреждает сурфактант легких. Последовательность болезненных проявлений при вдыхании озона была описана Флюгге. Сначала наступает сонливость, затем изменяется дыхание: оно становится глубоким, неритмичным. В конце появляются перерывы в дыхании. Смерть наступает, видимо, в результате паралича дыхания.
Патологоанатомические исследования показали характерную картину отравления озоном: кровь не свертывается, легкие пронизаны множеством сливных кровоизлияний.
Вследствие этого установлена предельно допустимая концентрация (ПДК) озона в воздухе рабочего помещения 0,1 мг/м2, что в 10 раз больше обонятельного порога для человека.
(!) При наружном (на кожные покровы и раневую поверхность), энтеральном (per os et per rectum) и парентеральном введении в терапевтическом диапазоне концентраций озон НЕ оказывает токсического действия на организм человека.
(!) При наружном применении высоких концентраций газообразного озона и озонированных растворов проявляются его мощные окислительные свойства, направленные против микроорганизмов. Причем озон более эффективен во влажной среде (!!) , так как при разложении озона в воде образуется высокореакционный гидроксильный радикал.
Озон убивает все виды бактерий, вирусов, грибов и простейших. При этом, в отличие от многих антисептиков, озон не оказывает разрушающего и раздражающего действия на ткани, так как клетки многоклеточного организма имеют антиоксидантную систему защиты.
В исследованиях проведено испытание бактерицидных свойств озонированной дистиллированной воды с концентрацией в ней озона 4 мг/л. Установлено в условиях in vitro, что происходит полное (!!) подавление роста колоний стафилококка, кишечной и синегнойной палочек, протеев, клебсиеллы при 102—104 КОЕ/мл. При более высоком количестве микроорганизмов (около 105—107 КОЕ/ мл) отмечается их неполная инактивация.
Девочки, еще раз объясните у меня есть озонатор, по правилам - нужно озонировать помещение, не находясь в нем. Понятно, что все бактерии и прочая гадость убивается. Но вот потом мы дышим воздухом, наполненным озоном, производитеи пишут что это супер, ваши ссылки читаю - яд, где все таки истина? Я не химик, разобраться тяжело. Это вредно, полезно или бесполезно?
в расчет нужно брать весьма высокую "нестойкость" молекулы озона - среднее время ее жизни - 15-20 минут
- т.е. алгоритм может быть таковым: обрабатывается Закрытое (!) помещение положенное время (кубатура х на мощность аппарата) и помещение остается закрытым еще 30 минут -потом можно и проветрить его
все есть ЯД! и ВСЕ есть лекарство! НО все зависит от дозы...
спасибо что пояснили. просто у меня как раз это помещение, которое озонируется, не очень то и проветриваемое, объяснить сложно, т.е. там хорошая вентиляция, проф., а озонирование нужно для дезинфекции, в инструкции и той консультации что давали продавцы - озонируете 30 мин пустое помещение - и вуаля, здоровый воздух. По-этому почитав ужаснулась. Спасибо что пояснили.