Ионизатор. В продолжение тем о гельминтах.

  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    У кого такой девайс имеется - поделитесь опытом использования, какой покупали и почему на нем остановились. Какова эффективность?

    Знакомая юзает во всю- воду питьевую ионизирует и т.д. Знаю, что с его помощью обрабатывает овощи и фрукты - помогает избавиться от различной заразы, в частности гибнут личинки и цисты паразитов. Актуально весьма - покупаем много клубники, черники, овощей, зелени, которые вымыть хорошо практически не представляется возможным...
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    А что серьезно кто-то верит, что эти ионы так животворны для человека и одновременно губительны для червей?))
  • anauaanaua
    Сообщений: 42
    продукты и воду обрабатывают озонатором
    - ионизатор - для воздуха
    - существуют девайсы + с озонированием, но опять же для воздуха (концентрация озона низкая)
  • логопедлогопед
    Сообщений: 102
    Такой хороший... Отчего продаете?
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    а вы в принцип действия вникали??? Почитайте про озонизацию.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    более детально пояснили, я как раз это и имела ввиду - озонатор.
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    Вы сначала в своей теме разберитесь, о чем она. Кстати, правильно "озонация", если тема все же о ней.
  • ArtCatArtCat
    Сообщений: 961
    Ты не там читаешь))) Надо читать сайты, где продают озонаторы
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    благодарствую , очень помогли в этом вопросе. Главное, что по сути.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    слушайте, я не читала не одного сайта, покупать ничего не собираюсь, спросила мнения у тех, кто этот вопрос для себя исследовал, если вам нечего сказать по сути - зачем засоряете тему???Cassiopeia, благодарю, погуглю еще по этому вопросу. Под
  • ByakaByaka
    Сообщений: 1,500
    не к нам, часом?

    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • anauaanaua
    Сообщений: 42
    несколько уточнений по теме Озон — газ, токсичный при вдыхании. Он раздражает слизистую оболочку глаз и дыхательных путей, повреждает сурфактант легких. Последовательность болезненных проявлений при вдыхании озона была описана Флюгге. Сначала наступает сонливость, затем изменяется дыхание: оно становится глубоким, неритмичным. В конце появляются перерывы в дыхании. Смерть наступает, видимо, в результате паралича дыхания.

    Патологоанатомические исследования показали характерную картину отравления озоном: кровь не свертывается, легкие пронизаны множеством сливных кровоизлияний.


    Вследствие этого установлена предельно допустимая концентрация (ПДК) озона в воздухе рабочего помещения 0,1 мг/м2, что в 10 раз больше обонятельного порога для человека.

    (!) При наружном (на кожные покровы и раневую поверхность), энтеральном (per os et per rectum) и парентеральном введении в терапевтическом диапазоне концентраций озон НЕ оказывает токсического действия на организм человека.

    (!) При наружном применении высоких концентраций газообразного озона и озонированных растворов проявляются его мощные окислительные свойства, направленные против микроорганизмов. Причем озон более эффективен во влажной среде (!!) , так как при разложении озона в воде образуется высокореакционный гидроксильный радикал.

    Озон убивает все виды бактерий, вирусов, грибов и простейших. При этом, в отличие от многих антисептиков, озон не оказывает разрушающего и раздражающего действия на ткани, так как клетки многоклеточного организма имеют антиоксидантную систему защиты.

    В исследованиях проведено испытание бактерицидных свойств озонированной дистиллированной воды с концентрацией в ней озона 4 мг/л. Установлено в условиях in vitro, что происходит полное (!!) подавление роста колоний стафилококка, кишечной и синегнойной палочек, протеев, клебсиеллы при 102—104 КОЕ/мл. При более высоком количестве микроорганизмов (около 105—107 КОЕ/ мл) отмечается их неполная инактивация.

    полностью
  • kadristkakadristka
    Сообщений: 804
    Девочки, еще раз объясните у меня есть озонатор, по правилам - нужно озонировать помещение, не находясь в нем. Понятно, что все бактерии и прочая гадость убивается. Но вот потом мы дышим воздухом, наполненным озоном, производитеи пишут что это супер, ваши ссылки читаю - яд, где все таки истина? Я не химик, разобраться тяжело. Это вредно, полезно или бесполезно?
  • anauaanaua
    Сообщений: 42
    в расчет нужно брать весьма высокую "нестойкость" молекулы озона
    - среднее время ее жизни - 15-20 минут

    - т.е. алгоритм может быть таковым:
    обрабатывается Закрытое (!) помещение положенное время (кубатура х на мощность аппарата) и
    помещение остается закрытым еще 30 минут
    -потом можно и проветрить его

    все есть ЯД! и ВСЕ есть лекарство!
    НО все зависит от дозы...
  • kadristkakadristka
    Сообщений: 804
    спасибо что пояснили. просто у меня как раз это помещение, которое озонируется, не очень то и проветриваемое, объяснить сложно, т.е. там хорошая вентиляция, проф., а озонирование нужно для дезинфекции, в инструкции и той консультации что давали продавцы - озонируете 30 мин пустое помещение - и вуаля, здоровый воздух. По-этому почитав ужаснулась. Спасибо что пояснили.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    спасибо! толковая статья, в общем, я для себя разобралась в этом вопросе.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    прочтите статью полность., там детально расписал автор позитивные стороны и негатив.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ