Логоневроз (заикание) и гомеопатия

• herepashkaherepashka
    КРИК ДУШИ!!!!!! нам неврологи ставят диагноз логоневроз (заикание), назначили психотропные мед. мы решили попробовать гомеопатию классическую, нашли хваленного гомеопата. лечимся 3 мес. каждый раз расспроссы как будто выворачивает наизнанку- я к этому отнеслась с уважением, решила-что раз расспрашивает значит исчет причину. но каждый раз назначает нам новые препарат, иногда помагает на пару дней, иногда нет как на "американских горках"

девочки может кто-то сталкивался с лечение такой проблемы гомеопатией расскажите как у вас все было
  • nikmamanikmama
    послушаю, мы тоже сейчас лечим заикание гомеопатией но мы только начали. Точнее только начали с нормальным гомеопатом, до этого обратились к Потоцкой С,В. посоветованой тут на форуме (вы случайно не у нее?) жутко мне не понравилась, назначала Бады за кучу денег.
  • мама_Ирамама_Ира
    у моего ребёнка заикание клоно-тонической формы лёгкой степени... год отходили в голоп. сад, заикание прошло за полгода... вообще пропало... а до этого было волной, то есть то нету, но логопед сказал, что это типично для заикания.... недавно у ребёнка был сильнейший стресс, снова вернулось заикание немного, повторяет первые слоги слов, которые начинаются именно на буквы К или Т... позвонила логопеду, она сказала, что нужно недельку побыть в спокойствие, без активных игр, без мультов, много свежего воздуха, больше петь, рисовать красками и если есть возможность плавать...
    по мимо всякой гомеопатии, врачей, логопедов я бы вам советовала ребёнка поводить в бассейн, на рисование и пение, это очень способствует лечению таких проблем....
  • мама_Ирамама_Ира
    да, отдых от киева на длительное время - это вообще супер... вы сами увидите, что это пойдёт на пользу...но а с осени в сад обязательно.... летом логопеды всё равно в саду не работают...
    с ребёнком нужно говорить спокойно и учить его тоже говорить спокойно и не спешить... мелкая моторика, творческие работы(лепка, аппликации, рисование) тоже положительно влияет на заикание и обычно логопеды именно это и советуют... вечером можете ребёнку массажики поделать, спинку погладить, ножки-ручки, чтобы расслабить его....
    не совсем понимая значения "пасивный язык" это как? :)
  • adminforumadminforum
    ув. автор, несмотря на крик души, перечитайте правила, нельзя писать название темы заглавными буквами.

--
    С уважением, администратор форума!
  • мама_Ирамама_Ира
    посмотрите в инете видео уроки по массажам языка, есть много упражнений для мышц языка... а то чтобы не было дизартрии языка... в этом нет ничего сложного... пока до сада, я бы поделала эти упражнения для закрепления мышц языка и попробовала бы поставить несколько звуков самостоятельно...
    вообщем удачи вам в этом нелёгком деле....
  • BysynkaBysynka
    потоцкай очень хороший гомеопат. наблюдаемся у нее не первый год.
    она системно подходит к проблеме.
    это конечно мое мнение.сорри что влажу
  • nikmamanikmama
    слушайте, я тоже сорри но Потоцкая Светлана Владимировна не очень хороший гомеопат, не помню кто мне посоветовал ее на этом форуме (может и Вы). Но я просто в негодовании. Мы пришли к ней с заиканием, относительно заикания было задано пару вопросов. Все остальное время она решила (уверенна, она так делает с каждым пациентом, т.к. это приличный кусок заработка) посвятить нашим глистам, которых сданые накануне анализы никак не выявили (мы этот момент контролируем). Зато ее сомнительный приборчик нашел у ребенка вида 4 глистов. Тут же нам были впарены заряженные особым образом гранулы и назначен БАД за 190грн. Все что ОНА умеет - это производить впечатление, целый час осматривала ребенка, выспрашивала вкусовые пристрастия. Короче, мое мнение - шарлотанка!! Ребенок пропил все лекарства - эффекта ноль!! хотя должен быть по ее словам через 2нед, мы пили месяц
  • BysynkaBysynka
    у каждого свой опыт она лечит всю нашу семью. и огромное ей спасибо.
    результат был бы обязательно у вас. но месяц этого мало очень.
    у нас после года активного лечение начала уходить проблема.И Светлана Владимировна что важно всегда на связи. каждый день ее можно набрать после 20-00 и она еще никогда меня не послала. всегда выслушает и проконсультирует.это ИМХО конечно.
  • ms_tviggims_tviggi
    гомеопатия до одного места при заикании у моего с 3 лет было, химия, гомеопатия бесполезны. в 5 лет хороший логопед-дефектолог научил его правильно дышать, немного практики - и к 6 ребенок прекрасно контролирует свое заикание! точнее, его практически нет)

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPING
  • ms_tviggims_tviggi
    был - ребенок стал как подорванный, на заикании это никак не отразилось - вот результат, не только наш, но и всех знакомых, кто его принимал

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPING
  • nikmamanikmama
    рада за Вас, правда, но вот так получилось...и считаю БАДы - не делают чести любому врачу
  • мама_Ирамама_Ира
    +1000, у нас в логосаду очень много времени логопед уделяет дыханию...
  • nikmamanikmama
    автор, нам не помогло опять лечение гомеопатией уже у хорошего врача).
    Не хочу больше пичкать таблетками, пойдем к логопеду (правда пока не нашла еще толкового). Как Ваши дела?
  • herepashkaherepashka
    у нас пока стабильно нормально! но мы начали ходить к логопеду-нравиться
  • kalibrikalibri
    Привет На миропольскую в речевой центр не ходила.
    Катя
  • Карина1Карина1
    Лечим невроз уже 2 месяца - безрезультатно (у нас заикание и тики). Пьем ридазин с циннаризином. невролог говорит ,что это неврологическая проблема и клогопеду не надо,а я переживаю.что не проходит ничего. Куда бежать и что делать?

--
    Я самая счастливая МАМОЧКА на свете :-)))
  • herepashkaherepashka
    мы лечим уже месяцев 6 у гомеопата + вот сейчаас начали заниматься с логопедом ,боюсь даже что-то сказать но то что сейчас мне нравиться, от препаратов что назначали разные неврологи мы пока отказались, решила попробовать сначала гомеопатию и все что можно, а потом уже психотропные.
  • Карина1Карина1
    так а если психотропные не помогают тогда что делать? К гомеопатии возвращаться? 1

--
    Я самая счастливая МАМОЧКА на свете :-)))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ