а то придётся отправить дочь на полный день в саду.... патамуша фонтазии моей не хватат. Чувствую себя матерью-неудачицей, которой неинтересно со своим ребенком.... нет, нам интересно, мы всё вместе делаем, и по хоз-ву, и по кухне, и в городе, и читаем-рисуем, гуляем, но дочь любит играть в куклы, в лего, а в это мне СКУЧНО! немного поиграю и убегаю на кухню, она обижается. Я пытаюсь объяснить - не понимает. Во что вы играете с детками в этом возрасте? чем занимаетесь? кроме перечисленного....
у нас в 3,5 хорошо самоделки всякие идут + наборы с гипсовыми магнитами - делать, потом раскрашивать; лепка из пластилина - есть такой, который потом застывает и получается настоящая игрушка или брелочек; еще все эти "раскрась копилочку", "укрась пони" и т.п. В отношении игр - лично мне нравится в доктора играть, потому что сначала 15 мин я типа доктор, а потом уже дочка - ближайшие полчаса минимум :) Еще рыбалка - бесконечное просто занятие: в тазик с водой бросить пластиковых рыбок, потом удочками и сачком половить, потом пожарить, разложить по игрушечным тарелкам и съесть, потом выпустить в тазик... Сознаюсь честно: в процессе рыбалки я читаю :) А вообще сейчас проще - лето: вывел на площадку 2 раза в день и пусть играет с детьми.
У издательства Ранок есть много игр моему 4 года, он пока в садике ждет меня - сидит складывает, оторваться не может, просит домой купить. Там по профессиям, формам и т.д. сложить что подходит, или ряд фруктов, ряд транспорта, ряд одежды и т.д. У них бооольшой выбор, посмотрите на сайте
я смотрела на них, но не решилась - подскажите, пожалуйста, они картонные? + а то картон у нас долго не проживет, моя сразу искупает всех и покормит :)
Когда совсем безнадёжно, вспоминаю, как сотрудник рассказывал когда-то, что играет с сынишкой в Мавзолей - "я -Ленин, лежу, а ты солдат и меня охраняешь" )))) У нас ребёнок сам предлагает ролевые игры, в основном батального характера - монстры нападают на планету (диван), динозавры гонятся за бедной зверушкой (это я) и прочие ужасы. Хожу вся избитая ((
мы играем в настольные игры Гранна, дочке тоже 4. еще делаем разные задания-головоломки по разным сборникам+ В конструктор тоже могу с ней поиграть, а в куклы что-то совсем не могу))) как-то не увлекает
Честно? В сад. Да, скучно. Мы играем. Но не так уж долго.. Короче, я бы лично сокращала игры, выводила ее на автономию и попутно искала бы ей компанию подруг-друзей. Это же умом тронуться.
З.Ы. Наконец-то я поняла почему всегда хотела погодок - элементарный инстинкт самосохранения :)
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
можно с ребёнком как в советские времена сделать куклу из картона и потом придумывать всякие одёжки из бумаги:) мозаика(складывать по картинкам), солёное тесто - поделки и украшения, декупаж, в ранке есть зошит для аппликаций и рисования, много всяких игр в магазинах есть интересных и увлекательных... с нашим выбором сложно не найти чем занять себя и ребёнка, честно..
в парикмахера - я лежу, а малая делает мне прически. в доктора - позиция та же, малая "лечит" игрушечным докторским набором, я выдаю иногда реплики ойо йой ()