Девочки, подскажите плиз что с нами и куда уже бежать
сыну 6 лет. до 4, 5 лет было несколько бронхитов, средней степени тяжести уже и не помню обструктивные или нет, но эреспала хватало даже без аскорила.
в 4,5 года бронхит несколько педиатров залечили разными схемами лечения до бронхита с астматическим компонентом, тогда впервые мы дали антигистамин, впервые вентолин, впервые услышала слово астма. К слову в семье астматиков и аллергиков нет, дерматитов не было.
Иммуноглобулин был сдан в пик кризиса,- 600. Диагноз-астма. Доп анализов не требовали. Лечились вентолин + пульмикорт, сняло за день, дышали месяц.
С тех пор 1,5 года пытаемся понять что с нами: - лямблий-хламидий не выявлено -спирограмма не показала астматическх проявлений - эозинофилы в норме
каждое орз сопровождается обструкцией. аллергологи с радостью ставят астму. последний бронхоспазм не можем снять с марта, лечили сначала просто вентолином, потом беродуал+неофилин+аскорил, потом еще какой-то коктейль молотова-рибентропа (шучу). Наконец я уже готова была на все, включая фликсотид. Назначили нам вентолин+фликсотид. Пока есть вентолин- все ок, снимаем-свистим. Месяц ингаляций результата не дал. Второй аллерголог сменил лечение: сингуляр + серетид.
ТОЛЬКО ВОТ СЕРДЦЕ МОЕ УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ И ДУМАЮ Я- А ВДРУГ ЭТО ПРОСТО РЕАКЦИЯ НА ЛЕКАРСТВА? может мы просто залечили ребенка, а нам бы солнце-море-обливания-расслабить нервную систему (не знаю термина- но он с рождения как пружина- всегда гиперактивен физически, напряжен, но при этом веселый активный мальчишка)
простите за много букав, прошу просто взгляда со стороны- на что это похоже и куда уже бежать: к аллергологу, пульмонологу, неврологу, паразитологу, гомеопату, бабке, дедке, ваш вариант
в крымских пульмонологических санаториях встречала много семей с детьми с таким диагнозом В основном, это москвичи(климат очень способствует развитию БА) со средствами, прошедшими Крым и Рим, и даже имеющие своих аллергологов в лучших клиниках Европы. Это все у детей начиналось с младенчества. В итоге, они тупо жили в Крыму с апреля по октябрь(менялись няньки и родственники). Лечились в апреле в санатории(соляная шахта, ингаляции, морской воздух) под руководством хорошего врача. Потом съезжали на квартиры, просто жили обычной жизнью(в августе уезжали в горы в нежаркое место, в сентябре возвращались). В основном, помогало - наладить нервную систему, ЖКТ, режим питья и грамотные схемы гормонолечения современными препаратами(не надо их бояться).
И дети переросли. Основная тема - не допускать бронхоспазмов, а если они случаются - должны быть быстро сняты. Надо стараться периоды ремиссии удлинять. И антибиотики очень не рекомендуются, только если крайне необходимо.
Вот как-то так, по профильным врачам в поисках причин эти люди не большие любители бегать, т.к. никто этих причин ни за какие деньги не выяснил.
осмелюсь предположить наличие неадекватного (не физиологического) дыхания - возможно, это первично, но, скорее всего, вторичный компонент на фоне чего-то еще (мало инфы о ребенке) - но компонент напряжения превалирует...
были, одно из Худших учреждений, посещенных нами были и у макухи, и у пульмонологов на печерске, и у Щетки, и у Токовой ...такое чувство что не в те двери стучусь...не тем лечу, не туда копаю...я не знаю как это объяснить...не снимают все проблемы астматические лекарства. в этот раз решилась на фликсотид. после месяца применения спазмы как были, как и есть. пересаживают на серетид, а я душой чувствую НЕ ТО
Есть опыт успеха! У меня во взрослом возрасте весь прошлый год был такой. в сентябре этого года пошла в институт пульмонологии, обследовалась. Астму мне не ставили. но хронический обструктивный бронхит. Посадили на серотид. Но я все мучилась, как же так и что теперь всю жизнь с ингалятором?. Начала искать выход. При этом с августа я наблюдаюсь у хорошего гомеопата. Параллельно в октябре пошла я в Витацел, в клинику Маркова. Да, сначала это выглядело как выкачка денег. Но я решила дойти до конца. Ничего особо у меня не нашлось при обследовании, Марков сказал, что это все равно стафилококк и я привилась против него. 2 курса. Перестала принимать всякие сиропы, минимум лекарств, упор на гомеопатию (только у меня оооочень хороший врач). В результате - ни одного бронхита с января не было. Ингаляторы заброшены. Да, я по прежнему частенько хватаю ОРВИ, но тьфу тьфу все заканчивается на уровне трахей. Не знаю что именно, думаю что прививка все таки сдерживает присоединение бактериальной инфекции, что дает организму возможность восстанавливаться с помощью гомеопатии. Марков утверждал, что у его пациентов диагноз астма снимается. Много в интернете противоречивых отзывов о нем, я сомневалась очень. Но именно с такой ситуацией я думаю туда стоит обратиться. А в институте пульмонологии только присадят пожизненно на ингаляторы. Я так поняла просто от частых бронхитов структура бронхов меняется и это приводит к обструкциям и в последствии к астме
--
Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)
читала Вашу историю - и думала, не я ли это написала. Ситуация знакомая: до 4 лет - никаких проблем, даже орз почти не болели. Потом началось: каждая болезнь начиналась стандартно: 1 день - сопли, 2 день - кашель, 3 день - обструктивный бронхит. И так 12 раз в году. Тоже прозвучало слово "астма", вентолин вседа с собой. Я меня ситуация сложнее - свекор астматик, муж вылеченный астматик. Аллерголог определил аллергены, назначил сингуляр на 3 месяца. После курса сингуляра почти прошел 1 год. За этот год мы болели простудой очень много, но обструкции больше не было
вдохнуть, а астматикам выходнуть. да и такое редко бывает, обычно просто свистим как таковых приступов удушья никогда и не было. Давно вас читаю, может как-то на кофе встретиться, опытом обменяться?
спасибо большое за отзыв. мы сейчас тоже на сингуляре, я вижу заметное улучшение- свисты прошли за пару дней, ребенок ожил, худеть перестал. но все задаю себе вопросы- сингуляр ведь только снимает аллергию, а лечит что? или в нашем случае нет такого понятия лечит? тогда на что аллергия? у меня тайное подозрение что или на невыявленных паразитов или на сами лекарства огромными литрами.
Сингуляр Сингуляр используется для профилактики и длительное лечение бронхиальной астмы, включая предупреждение симптомов заболевания, предупреждение бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой, а также для купирования симптомов сезонных и постоянных аллергических ринитов
астму нельзя профилактировать к сожалению (((( а сингуляр как мне объяснили народным языком 3 аллерголога ну такой себе антигистамин нового поколения. но он не лечит сам по себе
но у нас же IgE 1250 (неделю назад сдали) то есть на что-то таки есть у организма аллергическая реакция. но я где-то нашла нормы, так вот наши титры уже даже у астматиков не бывают- это похоже на интоксикацию. вот и не знаю куда бежать
мы сейчас на площади шевченко. прочла о ларинхотрахеобронхите- нет это не мы Я последнее время (одновременно с ребенком началось) болею ларинготрахеитами и у него совсем все по-другому- просто дикие свисты и все
Непереносимость каких то продуктов питания,если худеет и чувствуется интоксикация Я когда эту тему штудировала то встречала,что и астма от этого случается.Если интерестно где и какие анализы сдать пишите в личку.
были сегодня у последнего аллерголога- Гудзий Мирославы Юрьевны Нас впервые слушали 1,5 часа, не дышали в спину новые пациенты, не спешил доктор. Разобрали и разложили по полочкам каждую обструкцию, все на свете причины, определили новые анализы.
Врач очень понравилась- и личностно и профессионально.
Нарисовался новый термин- гиперреактивность бронхов. По описанию ближе всего к нам. Хотя ничего такого уж утешающего- это буквально первая стадия астмы. Так что фликсотида-серетида не избежать.
Единственное, что попытаюсь сделать- это выдержать всю эту терапию 6-9 мес и не спрыгнуть. Обещают 90% вероятности полного излечения. Мирослава Юрьевна очень доступно описала и разрисовала как будет проходить лечение все эти 9 мес.
Спасибо все за участие, кому надо опыт очеееннньььь опытной мамаши, не стесняйтесь- пишите
и мы такие ( История наша така я же - с 3,5 лет обструктивные бронхиты один за другим каждый месяц, на данный момент (нам 6 лет) - астма. Пробы не показали ничего. Мы сейчас на интале - негормональный препарат. Спросите врача - может вам подойдет... Но фликсодид при орви практически всегда....
Хочу Вас просто поддержать, т. к. я по сути в том же состоянии, что и Вы, причину так и не нашли, сдали кучу анализов, ни глистов, ничего. Повышен иммуноглобулин до 120 был...
Я еще хотела бы спросить - а санаторное лечение кто-нибудь пробовал, может посоветуете куда поехть с ребенком? Спасибо )
Мне М.Ю. нарисовала целый рисунок как поможет серетид+сингуляр за 6-9 месяцев, могу описать или рассказать по телефону я впервые поняла, что можно нвсегда простится с обструкцией, если ПОНИМАТЬ весь механизм и выдержать длительный курс.
Если что звоните 0508058855 расскажу, как поняла я.
У меня есть предложение- муж с сыновьями уезжает на 4 дня, не хотите ко мне на кофе , коллеги?)) Суббота или воскресенье, с удовольствием попьем кофе и поделимся опытом. Мне есть очееееееееееееееень много чего рассказать и с удовольствием услышу что-то новое
Подскажите а Вы у Мирославы Юрьевны где были? Она сейчас только в Обериге принимает? Тоже хочу ей ребенка показать. Хочу услышать еще одно мнение, сейчас наблюдаемся в институте фтизиатрии и пульмонологии на Амосова.
да, в Обериге. Покажете- не пожалеете отя бы по одной причине- она вам уделит столько времени сколько пожелаеете, ответить на 100 вопросов. Совет- все вопросы запишите, потому что пловину забудете, жалеть будете.
спасибо ,сходим обязательно у нас астма +ал.ринит -обострения на фоне ОРВИ.Сидимм 1,5 года на фликсотиде и курсами пьём сингуляр.Но что то особой динамики я не вижу(
понимаете, вот она мне как-то все здорово так расписала- на какой дозе дожидаемся первого орви Как отслеживаем бронхоспазм, что с дозой делаем после, через сколько орви бронхи начинают САМИ СПРАВЛЯТЬСЯ, когда потихоньку все отменяем. Но у нас нет никаких признаков аллергии- только обструкции- поэтому врачи настроены радужно по отношению к нам
бронхоспазм я уже научилась сама отлавливать. Меряем утром вечером скорость выдоха через пикфлуометр. Плюс слышу по дыханию. У нас это все почти с рождения,в 2,2 года был коклюш( В 6 лет нам таки поставили диагноз астма ср.тяжести. Пойдем со всеми снимками и анализами к Мирославе Юрьевне и посмотрим что она скажет. Сказать что наш доктор не внимательная не могу, мы ей очень довольны.Но все равно хочу сравнить.