мультиварка vs slow cooker

  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    Девочки, поделитесь, пож-та, опытом, особенно если довелось использовать оба устройства:

    чем собственно они отличаются?
    почитать про slow cooker можно тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Slow_cooker

    я пользовалась чем-то, отдаленно напоминающем мультиварку: рисоварку, в которой я делала плов, дальше этого дело у меня не пошло :)

    насколько хоршо готовить в slow cooker? Хотелось бы услышать "плюсы - минусы" обоих вариантов

    мне попались рецепты, которые после прочтения вызывали усиленное слюноотделение :) я загорелась идеей купить это чудо :)


    спасибо
  • ХаннаХанна
    Сообщений: 197
    Есть оба девайса Они разные.

    Медленноварка - 6-литровая керамическая кастрюля, которая стоит в металлическом корпусе и меееедленно греется от него. Ее суть - пища готовится очень медленно, продукты постепенно насыщаются соусами , вкусами и запахами друг друга. В ней есть смысл готовить то, что требует длительного приготовления - жесткая говядина становится очень-очень мягкой, гороховый суп разваривается хорошо, и т.д. Плюс - ставится на ночь (обычно на 8-10 часов), к утру готово, не вытекает, не пригорает (но жидкости должно быть достаточно).

    Мультиварка - 4-литровая тефлоновая кастрюля (реально входит примерно 3 л еды), несколько режимов, готовятся основные блюда 40-90 минут, хотя есть и другие варианты (быстрее/медленнее). Она более автоматическая, есть таймер, отключается сама, и т.д.

    В медленноварке я готовлю что-то большими порциями (в расчете на гостей), обычно мясные блюда из говядины или баранины, тот же гороховый суп, и т.д. И то, что должно быть готово "на завтра"

    Мультиварка обычно используется внутри семьи, (на гостей не хватит), и в ней чаще готовится "на сейчас".

    Если выбирать из двух - зависит от ваших предпочтений и размера семьи (поедающих вашу стряпню людей). Наверное, мультиварка более функциональна. Я ее использую чаще, медленноварку - раз в два-три месяца.

    --
    Все будет. Стоит только расхотеть.
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    девочки, большое спасибо за мнения и отклик а что вы думаете по поводу мнения, что в медленноварке витамины и полезные микроэлементы разрушаются?

    Мне интересно, реально ли приготовить вкусное рагу в мультиварке, так, чтобы мясо нежным стало и пропиталосьт вкусом и ароматом овощей?

    Я "страдаю" по рецепту casserole

    В гостях пробовала такое: мясо просто тает во рту, превосходное блюдо, требующее минимум вмешательства (моя мечта :) )

    когда я готовила плов в рисоварке, мясо все равно довольно жестким оставалось, и мой младший носом крутил
    :)


    спасибо
  • БоняшаБоняша
    Сообщений: 120
    у меня в мультиварке есть режим "томление", рассчитан на 6-12 часов. Все очень мягкое получается.
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    Аня, а как Вашу мультиварочку зовут? у меня ни того ни другого нет и я бы охотно купила универсальное решение. Мы очень овощные рагу с мяском любим :)

    спасибо
  • wasabiwasabi
    Сообщений: 683
    Спасибо большое попробую поискать такое чудо в моих краях

    Спасибо
  • JuliaYJuliaY
    Сообщений: 165
    и в ней даже на тушении мясо мягкое-мягкое, если его не солить
  • PranaPrana
    Сообщений: 9

    у меня в мультиварке есть режим "томление", рассчитан на 6-12 часов. Все очень мягкое получается.
    Користуюся мультиваркою Редмонд 250 моделi у нее багатцько режимiв рiзних та программ, i також мае режим томлiння, коли готую на ньому все таке м"яке та соковите получается особливо м"ясо, а супи дуже наваристi, аще на ньому холодець варю. Дуже мультиваркою своею задоволена, користуюся кожен день.


  • Alexsa77Alexsa77
    Сообщений: 8
    У меня скороварка редмонд 4506, моделька из не дорогих, но со своими обязанностями справляется на отлично. Качество норм, есть отсрочка - готовит очень быстро - хорошая помощница.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ