Медленноварка - 6-литровая керамическая кастрюля, которая стоит в металлическом корпусе и меееедленно греется от него. Ее суть - пища готовится очень медленно, продукты постепенно насыщаются соусами , вкусами и запахами друг друга. В ней есть смысл готовить то, что требует длительного приготовления - жесткая говядина становится очень-очень мягкой, гороховый суп разваривается хорошо, и т.д. Плюс - ставится на ночь (обычно на 8-10 часов), к утру готово, не вытекает, не пригорает (но жидкости должно быть достаточно).
Мультиварка - 4-литровая тефлоновая кастрюля (реально входит примерно 3 л еды), несколько режимов, готовятся основные блюда 40-90 минут, хотя есть и другие варианты (быстрее/медленнее). Она более автоматическая, есть таймер, отключается сама, и т.д.
В медленноварке я готовлю что-то большими порциями (в расчете на гостей), обычно мясные блюда из говядины или баранины, тот же гороховый суп, и т.д. И то, что должно быть готово "на завтра"
Мультиварка обычно используется внутри семьи, (на гостей не хватит), и в ней чаще готовится "на сейчас".
Если выбирать из двух - зависит от ваших предпочтений и размера семьи (поедающих вашу стряпню людей). Наверное, мультиварка более функциональна. Я ее использую чаще, медленноварку - раз в два-три месяца.
у меня в мультиварке есть режим "томление", рассчитан на 6-12 часов. Все очень мягкое получается.
Користуюся мультиваркою Редмонд 250 моделi у нее багатцько режимiв рiзних та программ, i також мае режим томлiння, коли готую на ньому все таке м"яке та соковите получается особливо м"ясо, а супи дуже наваристi, аще на ньому холодець варю. Дуже мультиваркою своею задоволена, користуюся кожен день.
У меня скороварка редмонд 4506, моделька из не дорогих, но со своими обязанностями справляется на отлично. Качество норм, есть отсрочка - готовит очень быстро - хорошая помощница.