Одинокая мама и двое деток-инвалидов ДЦП

• БамбинаБамбина
    Я волонтер МБФ "Ликар.инфонд" обращаюсь ко всем неравнодушным людям. Помогите пожалуйста моим подопечным - одинокая мама в Черновцах воспитывает двоих детей-инвалидов. Ей абсолютно некому помочь! Не проходите мимо чужой беды!!!

Наталья стала мамой впервые в 29 лет и, казалось, долгожданное счастье ничего не сможет омрачить – у нее родился сынок Андрюшенька! Ничего, кроме диагноза – ДЦП.

Врачи говорили: "Оставь его, он никогда не сможет ни ходить ни говорить". Но как она могла его отдать – любимого долгожданного сыночка, она за него боролась всеми силами, и вот он сидит, говорит и даже ходит, хоть и не очень уверенно!

И Андрюша очень просил маму, чтобы она родила ему сестричку или братика - просто очень хочется иметь близкого и родного друга, ведь дети во дворе с ним не дружат… И мама решилась… Как они ждали появления братика!

Оба надеялись, что это будет друг и помощник, их опора. Но…преждевременные роды в 7 месяцев, реанимация, искусственная вентиляция легких, расщепление верхней губы и неба, гидроцефалия, киста головного мозга и опять этот страшный, и до боли знакомый диагноз – ДЦП.

Что чувствовала в этот момент мама, никакими слова не описать…Горе, обреченность и одиночество, потому как папа, узнав об этом, очень быстро испарился.. И осталась Наталья одна в борьбе за жизнь своих детей, без помощи и поддержки, без надежды и в полном безденежье…

Сейчас Андрюше, этому красивому юноше, уже 15 лет – он находится на домашнем обучении, каждый день в тесной кухоньке на 4 кв. метрах к нему приходят заниматься учителя, и он очень старается. И у него есть две мечты – чтобы младший братик научился сидеть и ходить, а он – смог бы когда-нибудь пробежаться по двору с ребятами.

Володеньке уже 4 года – он не сидит, не ходит, практически ничего не говорит, не держит ложку, не может контролировать функции таза, вынужден находиться в памперсах, единственное, что он может – это ползать по 15–метровой комнате, в которой живет семья.

Наташа с детьми живет в старом 5-этажном доме на 5 этаже без лифта и каждый день выносит на руках младшего ребенка на улицу.

Что радует в этой истории, что у этих деток очень хорошие шансы на улучшение качества жизни!

Один раз им дали бесплатную путевку и они ездили в Трускавецкий центр реабилитации доктора Козявкина в январе 2012 года, и повторный курс, но уже за свои деньги у них назначен на 18 июня 2012 года.

Методика доктора Козявкина действительно дает отличные результаты, после каждого курса появляются заметные улучшения, и регулярные (3-4 раза в год) курсы в течение нескольких лет очень многих деток в буквальном смысле ставят на ноги, давая свободу передвижений.

Братишкам как воздух необходима спецреабилитация! Но для одинокой мамы – это нереальные деньги. Один 2-недельний курс в реабилитационном центре проф.Козявкина в Трускавце, с возможными скидками, стоит 8902,50 грн. А им еще нужно туда добраться, там снимать жилье и что-то кушать. А это приблизительно еще около 4000 грн .

Вроде бы сумма и не большая, но такая необходимая, самой маме с этим сборам не справиться никак!

Я вас очень прошу, не проходите мимо чужой беды, с миру по нитке – деткам шанс на более-менее нормальную жизнь!

Сюжет о семье Стринюк в Критической точке (начинается на 17 минуте).

Перевести благотворительный взнос можно на счет МБФ «Ликар.инфонд» ОБЯЗАТЕЛЬНО с пометкой - на реабилитацию братьев Стринюк по ссылке http://likarinfund.org/content/44/109/35

Присоединяйтесь к группе Вконтакте vk.com/club38886713 - помогитебратьям Стринюк - в семье двое детей-инвалидов.
  • БамбинаБамбина
    до 18 июня нужно оплатить счет на реабилитацию 8902,50 грн
  • АдяАдя
    дайте мне их координаты если они сейчас в Черновцах, попробую что-то сделать

--
    - Мама, а давай я завтра домой после третьего урока прийду!
    - Игорь, но у тебя завтра пять уроков!
    - Но так же быстрее! (Игорь, 2-й класс)
  • БамбинаБамбина
    да, они в Черновцах + 095 8620608 Наталья.
    Простите, вы волонтер?
  • АдяАдя
    спасибо, телефон записала я журналист на местном ТВ

--
  • БамбинаБамбина
    ой, спасибо огромное! там проблем морррее! Если что, скажите что Вы от Иры с фонда Ликар.инфонд узнали о них.
  • AlissiaAlissia
    А карточки банковской нет у них?
  • БамбинаБамбина
    фонд не имеет права собирать на карточку+ мало ли на что потом мама потратить. нам надо оплатить им счет в Козявкина на лечение. Вы можете сделать пожертвование по ссылке http://www.likarinfund.org/content/44/109/35 только обязательно с пометкой- на реабилитацию братьев Стринюк. Спасибо!
    скажите, пожалуйста, а Ваш фонд исключительно благотворительная организация? Я почему спрашиваю: у меня было предложение от одной не коммерческой организации, которая на благотворительном аукционе собрала 6 тыс. евро перечислить их в благотворит. фонд. Условий 3: 1. Фонд не должен датироваться из госбюджета. 2. Фонд должен помогать детям. 3. Нужно будет заполнить формуляры для подачи заявки на перечисление этой суммы (выберут из претендентов наиболее подходящих, конкурс будет честным и абсолютно прозрачным т.к. организация не заинтересована в коррупционных схемах, а реально хочет помочь украинским детям). Если Вы хотите поучавствовать - напишите мне, я свяжусь с руководством организации, уточню не нашли ли они какой либо фонд и напишу Вам.

--
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • БамбинаБамбина
    конечно хотим+ это фонд Ликр.инфонд
    сайт http://likarinfund.org/
    полностью соответствует вашим требованиям!
    ок, разузнаю, что там и как и напишу Вам. ...

--
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • ХаннаХанна
    Отправила деньги на счет Ликаринфонд с пометкой для кого
    Думаю, завтра уже попадут на счет

--
    Все будет. Стоит только расхотеть.
  • БамбинаБамбина
    Спасибо огромное! Вы даже не представляете когда я звоню Наталье - она каждый раз плачет, говорит куда не обращалась никто не хотел помочь, а простые люды откликаются!
  • АдяАдя
    тут сегодня будет про них сюжет Мальчишки очень обаятельные, но в квартире...ничего нет. Ни игрушек, ни каких-то специальных приспособлений, вообще ничего. Живут очень бедно, мама говорит, иногда масло купить не на что. Старший, Андрей, очень обаятельный, умница, грамотно разговаривает. Младший, Вовка, такой любопытный :-) все время пробует разговаривать, но ему тяжело.

Тут будет сюжет в прямом эфире, потом смогу вам в группу выложить или на ютуб

http://mtrk.com.ua/efir.html

--
  • БамбинаБамбина
    спасибо огромное!!!!!! а во сколько точно?
  • БамбинаБамбина
    Я сегодня маме позвоню и узнаю, но думаю что конечно нужно! А группу эту я вчера только создала)))
  • БамбинаБамбина
    Сюжет о семье Стринюк в Критической точке (про братьев начинается на 17 минуте)+ http://tochka.kanalukraina.tv/ua/video/7607_dorozhnaya_voina__izurodovannaya_sem_ya__dvoinoe_gore__istselyat__glazami__/#cs
    И еще сегодня сюжет на ЧернивциТВ был, позже выложу вконтакте.
  • АдяАдя
    21:30 сюжет в новостях

--
  • АдяАдя
    да, только техники с титрами налажали :-(( обещали исправить

--
  • БамбинаБамбина
    а я уже смотрела в 19.00. спасибо, классный сюжет! хотелось чтобы местная власть как-то отреагировала!
  • БамбинаБамбина
    Зваонила только что Наташе+ из одежды нужно для старшего летние босоножки р.38, шортики-футболочки на возраст 15 лет(приблизительно 160). для маленького обувь 25 размера, одежда на 4 года (104-110 рост). Еще она рассказала, что случайно постирала старенький моб тел сына, но она ничего не просила! может у кого-то есть старый ненужный тел и вы сможете его подарить Андрюше, он будет безмерно счастлив. Спасибо всем вам за неравнодушие!
  • AlissiaAlissia
    Отправила деньги. Пусть деткам легче будет!
  • БамбинаБамбина
    Спасибо большое!
  • reynareyna
    у нас очень хорошие ассоциации с Черновцами Мы там работали 4 года, старшый сын там родился. :-). Я поищу вещички, на младшего, обуви уже нету (сыну 7лет):-(. И посоветуйте маме открыть счет в Приватбанке, реально так гораздо легче будет отправлять им денюжки. Напишите, пожалуйста, координаты мамы (адресс, куда вещи отправлять). И можно ли отправлять Новой почтой, отправка за наш счет. Там уж 8 отделений. Может маме будет удобно в однолм из них забрать. http://novaposhta.ua/frontend/brunchoffices?lang=ukr
  • АдяАдя
    у нее вроде есть приватбанковский счет она вчера говорила, счас поищу координаты

Посмотрела Нову пошту - там нет ничего около нее ((( отправляйте на Головна 200, это возле меня, я ей завезу. Ей все равно надолго из дома не получается выходить. Я бы хотела еще каких-то продуктов им закупить и завезти, там реально с этим проблема (

--
  • АдяАдя
    Ир, позвоните мне плз 099 918 85 69 или 067 506 18 86, Надя

--
  • БамбинаБамбина
    ...
  • reynareyna
    телефон мобильный отдаем правда он старенький, нокия, но работает
  • reynareyna
    пишите, чтое еще надо из бытовых вещей. Я постараюсь собрать. А некоторое время назад мы с Вами переписывались. Вы тогда на Пражской жилив Киеве.
  • reynareyna
    Адя, дайте, пожалуйста, свой номер телефона. чтобы не писать много на Ликаре
  • АдяАдя
    конечно, звоните :-) 099 918 85 69 или 067 506 18 86 позвоните до 11:30, если можно, я потом буду занята

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ