Что делать с зудом под повязкой? У сына был перелом ключицы в родах, но тогда все прекрасно срослось, я сама привязывала ручку в туловищу пеленкой - и все. А вот теперь ребенку 5 лет. Ночью упал с кровати, когда слазил на горшок, и сломал ключицу :( Теперь я серьезно переживаю. У него перелом без смещения. В Охматдете наложили повязку Дезо (без гипса). К ортопеду районному только в четверг идем. И вот смущает меня вот что: сын не может держать плечи на одном уровне и все время наклоняет голову в больную сторону. И само это больное плечо все время приподнято. Требуем выпрямиться - жалуется, что болит шея с больной стороны (может, растяжение или что-то в этом роде). Чем чревато такое положение тела? Может из-за этого неправильно срастись ключица? Что можно предпринять? Мама вообще считает, что на шею какой-то корсет надеть нужно (типа того, что при травмах шеи надевают). Успокойте меня, пожалуйста. И вообще посоветуйте, что, кроме кальция перорально, можно предпринять? Спасибо.
сочуствую у нас племянник в 4 года ломал, но у него наложили гипс сразу. Голову может наклонять еще т.к. мало времени прошло, а оно болит, после перелома дня 3 болит сильно , если не больше. ренген сделали вам? Не надейтесь на участкового, ищите в больницах спецов. (у меня мало веры в участкового)
мне думается, что сейчас для волнений нет особых причин почему? 1. перелом без смещения - это + 2. вынужденное положение головы (в сторону перелома) может говорить только о защитной реакции организма - попытка максимально обездвижить переломленный фрагмент ключицы (особенно на вдохе) за счет укорочения шейной мышцы, которая прикрепляется к ключице (кивательная мышца) -очевидно, линия перелома проходит ближе к внутреннему краю ключицы ? 3. т.е. чем меньше будут травмироваться фрагменты кости в месте перелома, тем быстрее и правильнее будет происходить сростание
Спасибо за ободрение :) Хоть сама перелом и видела на снимке, но честно, не вспомню, к какому краю он ближе. А Вы медик? Так грамотно все сформулировали...
У моего был, на лыжах покатался. Тоже в Охматдете были - правда ему наложили таки гипс. Принимали Рост-Норма и много-много ел желе и холодца - натуральный желатин помогает костям срастаться
Мне стыдно, но я настолько далека от кулинарии, что не знаю, как приготовить желе без магазинного желатина. С холодцом все понятно, оно само застывает. А с фруктовым, например, как?
знакомая покупала голяшки говяжие, те которые от колена к копыту, там мяса практически нет,только жилы и хрящи, уваривала и на них супы варила - говорит, чудеса творит! + Если отварить и обобрать мясо хорошо, промыть и заново отварить в чистой воде, добавить домашних сиропов концентрированных (клубничный с варенья, или вишневый) - будет вам домашнее желе. Правда мутноватое, но зато без всякой дряни. Еще, учитывайте, что желатин приглушит сладость сиропа, делайте переслащенным. Мой любимы рецепт - все очень любят - желе на сметанке. В крутой отвар желатиновый добавляете много сахара, сметану, но так, чтб загустело в хорошее упругое желе. Режу в эту сметанно-желатиновую массу много банана, консервированный ананас, или персик и получаете шикарный десерт. Вся моя семья тащится от этого лакомства.