Что пьют ваши малыши годовасики с удовольствием?Воду, сок или компот?

• Alenka_26Alenka_26
    Сын не хочет ничего пить кроме магазинного сока...Конечно в этом ничего плохо нет, но и хорошего тоже мало)))))Воду не хочет, компот из сухофруктов пробует и плюётся....
    Может кто то даст рецепт вкусного для малыша компота:-)Или другого напитка...
    Спасибо!
  • geatgeat
    только воду!!! если соки, то фреши, но очень редко а Вы денек бкз сока ребенка подержите и предлагайте только воду
    сразу перейдет на воду
  • Alenka_26Alenka_26
    Уже почти неделя и ничего не пьёт...Воду даю, плюётся...Хочет только сок((((
  • Alenka_26Alenka_26
    Мне знакомая сказала,что соки детские нужно разводить...Я не развожу...Пробывала, не пьёт...А вы в стекле покупаете или в коробке?
  • geatgeat
    ого, настойчивый малыш. терпения Вам!
  • geatgeat
    а вы ещё на ГВ? а то у меня тоже будучи на ГВ плевался от всего, кроме молока моего а после перехода на 1 кормление днем (на сон) и ночные. полюбил воду
    надож как-то жажду уталять
    но, припоминаю, понадобилось тоже недельки 2
    а сейчас в день литр-полтора может выпить :)
  • Alenka_26Alenka_26
    Уже не на ГВ
  • OlenkamamOlenkamam
    мы тоже воду не любим, ну очень редко ее пьем в основном соки покупаю. нравятся чудо-чадо. цена устраивает и плюс в том что это сок с местных фруктов. очень нравятся. пюре тоже их берем.а вы какие пьете?
  • Alenka_26Alenka_26
    А я брала в стекле гербер, бебивита, хипп,агуша...
  • AnulyaAnulya
    Не вижу ни здравого смысла, ни логики - как это в этом нет ничего плохого? до 3-х лет магазинный сок не дам ни за что!!! пьем в 2 года только воду, для того, чтобы утолить жажду - воды более чем достаточно+ поверьте мне, пройдет неделя-две - не сможет ребенок без питья, тем более летом, сам начнет пить воду

--
    Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!!
  • TanyaShTanyaSh
    а что плохого в детском соке? он полезнее нежели фрукты в не сезон да еще из базара с нитратами. на производстве делают оптимальный состав, добавляют витамин С, который при обработке практически теряется.
  • TanyaShTanyaSh
    мы тоже пьем соки детские от одесского завода. нравятся.
  • TanyaShTanyaSh
    разводит не надо. беру в картонной упаковке, потому что так удобно, а разницы нет стекло или тетрапак, даже читала что в картонной упаковке продукт проходит меньшую тепловую обработку, соответственно больше всего сохраняется полезного
  • AnulyaAnulya
    теоретически товарищ Комаровский, например, разрешает при определенных обстоятельствах, вот + http://www.komarovskiy.net/faq/pokupnye-soki.html
    Но я придерживаюсь мнения нашего педиатра - фрукты есть в натуральном виде. Свои, купленные у бабушки, украинские и только сезонные.
    Если ребенок пьет воду и ест фрукты - то в соках (особенно магазинных) нуждаться не будет. Ну это мое ИМХО

--
    Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!!
  • Olga85Olga85
    у меня пъте воду и компот кампот из фруктов из морозилки,вариантов много
    сок и не нюхал(ничего в них плохого не вижу,но просто не давала еще и все)
    у меня как-то тоже был прикол отказался от моего компота,после того как попробовал у бабушки компотик 9концентрированый и сладючий),недельку повякал,и вернулся на домашнее))))))))))
  • Ishka_24Ishka_24
    Очень даже сможет!!! мой не пил ничего в таком возрасте, запоры были ужасные... я покупала соки гербер, разводила с водичкой и наливала в новенький поильник (желательно с трубочкой) дети любят все новое. Как только видела, что снова стал мало пить, бежала за новым поильником :) теперь просто меняю их, попробуйте! потом очень редко, на улице, стал пить водичку малятко с закр. носиком, сначала больше на себя выливал, затем понравилось.

--
  • OlenkamamOlenkamam
    Детское питание промышленного производства в виде соков либо пюре готовы к употреблению, состав разработан с учетом потребностей детского организма. Мы тоже покупаем чудо-чадо они изготавливаются с мякотью, что более благоприятно для организма ребенка.
  • OlenkamamOlenkamam
    только в стекле предпочитаете? с трубочки пить не любите? мы только с трубочкой и пьем, удобно особенно на улице. по этому беру соки одесского детского питания в картонной упаковке с трубочкой)))
  • OlenkamamOlenkamam
    вы правы если есть что конечно лучше грызть фрукты но
    1. они должны быть свои с чистой зоны по дальше от транспорта
    2. фрукты должны быть сезонными
    3. от фруктов сейчас свежих мало пользы даже если они свои
    учитывая все факты на данный момент как мне кажется все таки лучше покупать детские соки, нежели покупать "красивые" фрукты
  • OlenkamamOlenkamam
    ну у вас конечно терпение))) неделю варить компот, а ребенок не пьет. я тоже пару раз варила компот, не пьет, так я на это плюнула. теперь воду малятко или соки покупные нашего производителя
  • Olga85Olga85
    компот варить,не вареники лепить)))))))))))))забот возле него не много тем более даже сейчас варю на один день.все.
    вопрос не втом.можно и соки давать,но зачем,если есть фрукты с деревни?

а дети ониж шарят,сок прикольней,вот и начинает выделывать,как то честно говоря просто не парилась!не хо,не пей,но предлагала,начал пить.....все.
  • oleshenkaoleshenka
    рекомендую сок отставить..... не знаю, какое кол-во сока дите пьет в день, но нам 1,6 и пришлось раз и навсегда отказатся от сока. Как оказывается - нехорошее это дело давать детям сок каждый день , тем боле маленьким. Длинная история и я не хочу об этом говорить, но если у нас будет еще малыш - больше такой ошибки не повторю!
    Компот вкусней всего из сушек, дайте лучше чуть фруктозы, если не сладкий. Из яблок я еще варю - с удовольствием пьет.
    Мой тоже отказывался пить сначала воду. Но нам низзя сок. Нет и все. Или пей воду-компот - или нет. Воду всегда пьет из бутылочки со спортивным горлышком, поэтому всегда стараюсь дать в бутылке. Набегается на улице - сам просит. В такую жару долго не будет ходить без воды ( если не на ГВ, конечно). Если ребенок не аллергик - можно с варенья делать компот.
  • мама_Ирамама_Ира
    +1... я начала с 3-х лет давать сок... педиатр наш против, гастроэнтеролог вообще против... ладно там ещё 1-2 раза в месяц, но каждый день... да и норма жидкости должна быть около 500мл, это что все 500мл соком давать?: (((( уж лучше ничего не давать пить, чем травить соками детскими....
    и главное, почему все так фукают базарными яблоками, в то время, когда сами точно не знают из каких яблок был сделан сок... тем более в нашей стране о чужих детях думают тогда, когда есть возможность на них заработать...
  • ИмаИма
    Воду. Но я никогда не предлагала ничего другого.
  • Марина ЛевчукМарина Левчук
    А у меня дочка наоборот больше любит воду, чем соки или чаи. Когда маленькая была вообще чай не хотела, соки тоже так себе пила. Даже сейчас без водички далеко из дома не уходим. Мы чаще всего берем воду "малиш" в маленькой бутылочке и она носит с собой в сумочке или рюкзачке.
  • marusyak78@ukr.net[email protected]
    как по мне в магазинных соках польза сомнительная, а если они и натуральные, то как же зубы и желудок? (( много сока вообще нельзя, потом будете кариес лечить. Соглашусь с девочками, что идеально конечно к водичке приучать. может у ребенка просто привычка пить сок? как десерт? а не именно когда жажда он его пьет?  сейчас как раз лето и когда хочется очень пить в жару я бы только воду предлагала, к тому же сейчас столько красивых бутылочек, можно прямо при малыше покупать ту же малятко спортик и предлагать попить, везде с собой бутылочку брать и собственным примером показывать - постоянно пить воду при нем )
  • marusyak78@ukr.net[email protected]
    oleshenka писал(а):

Мой тоже отказывался пить сначала воду. Но нам низзя сок. Нет и все. Или пей воду-компот - или нет. Воду всегда пьет из бутылочки со спортивным горлышком, поэтому всегда стараюсь дать в бутылке. Набегается на улице - сам просит. В такую жару долго не будет ходить без воды ( если не на ГВ, конечно). Если ребенок не аллергик - можно с варенья делать компот.

согласна, если жажда замучает будет пить, сок это все же еда, а не питье. я иногда просто чуть тоже варенья разводила в водичке и давала, как бы закрашивала  - проходило )
  • super_presuper@ukr.net[email protected]
    даю только некипячоную детскую воду Малыш и иногда изюмный отвар.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Мы пока очень любим простую воду, но планирую вводить компот. нам 9 месяцев.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Воду, компотик из чернослива, чай
  • юльчик4юльчик4
    мы пьем воду , иногда варю компоты, в очень редких случаях, обычно когда куда-то едем покупаю картонные соки, потому что удобно.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ