У вас сильно пошатнулся бюджет с рождением ребенка?

• Мы всегда немного получали,3-4000,но муж всегда как то намекал что нам пока и не надо особо,ведь нет детей.Но вот родился ребенок и он не начал особо рвать когти и зарабатывать больше,говорит кризис то да се,и что этому ребенку особо надо?Если ГВ,шмоток много особо тоже не надо.А соседка меня начала пугать,что надо пинать мужа,так как у нее трехлетка и это говорит уже совершенно другие деньги чем с годовасом!!!
    Муж же считает что наоборот потом легче,так как нет уже специальной еды,нет дорогих памперсов,общий стол и так сильно не растет резко ребенок как до года.
    Кому верить?

PSКонечно на работу тоже потом собираюс
  • ОригамиОригами
    У нас не пошатнулся+ У нас с рождением каждого ребенка открываются новые возможности, муж работает, я тоже на месте не сижу. Растут затраты, но и доходы понемногу растут. Не могу сказать что зарабатываем много, но нам на семью впритык, но хватает.
    З.Ы. Вашего мужа наверное стимулировать надо, т. к. сам не сильно стремится.
    --
    Не падай духом где попало...
  • AnulyaAnulya
    Ну не знаю... а как на счет медицинского обслуживания, развивалки всякие, игрушки (хорошие игрушки совсем не дешевые!) + а хорошая обувь? маленькому ребенку особенно важна хорошая обувь, когда формируются ноги.. А питание? да, пусть с общего стола, но масло ведь не сливочное, а оливковое, и кашки не растворимые дешевые, а хорошие крупы.. а читсая вода? (или на заказ, или фильтры хорошие установить?).
    Я на ребенка трачу много и нисколько не жалею.
    Мне самой нравится одевать его в качественую и удобную одежку, покупать не одну пару обуви в сезон, а хотя бы 2, на смену, и многое-многое другое

--
    Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!!
  • мама_Ирамама_Ира
    и я вам скажу, что на еду ребёнку в 3 года гораздо больше уходит чем в период рождения и до года....+ дети и после года оч быстро растут...
    на 2-3 года вперёд вы же не будете покупать вещи и обувь в целях экономии... обувь хорошая нынче от 300-400, ну одежду можно на рынке купить, но я за 4-ре дорогих футболки, чем за 10 но с рынка... + книги, игрушки, творчество - это тоже вливается в хорошую сумму...
    а с 3-4 лет начнутся кружки, садики, занятия и т.д, а это как минимум 300-500 в месяц... да, от этого можно отказаться с целью экономии, но стоит ли оно этого? + экскурсии, музеи, праздники, выходной отдых - на это тоже нужны деньги, не большие, но нужны....

а вообще мужик должен стремиться заработать больше, а не махнуть рукой и говорить, что ребёнку и так ничего не нужно...
  • ArtCatArtCat
    Хочется ребенка и в кино сводить потом, и в театр, и на танцы-развивалки, покатать на паровозике, шмоток-обуви нужно больше+ короче 400 грн на памперсы - это Вам на занятие чем-то два раза в небелю хватит))
  • LesyatkoLesyatko
    Ваш муж просто ищет отговорки все время, это же очевидно+ Сначала отговоркой было - нет детей, теперь - ребенку оказывается и не нужно ничего. А медицинсоке обслуживание, а образование (сначала дошкольное, потом школа, кружки и т.д.), хорошая обувь, отдых (море и т.д.). Это только основное. а если няня понадобится? А если улучшение жилищных условий?
    Я лично очень не люблю, когда люди (особенно отцы семества) вместо активных действий ищут отговорки. Обычно это видно сразу и, увы, это практически невозможно исправить:( такой человек.
    А затраты на детей с возрастом только растут, это правда. А государственную помощь не до 18 лет платят, это тоже учтите.
  • bambalerobambalero
    +1 хоть бюджет и не пошатнулся, я иногда офигеваю от того, сколько уходит на детскую одежду, обувь. Но самое дорогое - учеба, кружки, тренировки.
  • КурочкаКурочка
    +1
  • Alenka_123Alenka_123
    верить соседке. Чем старше реб, тем больше денег надо. Мы стараемся больше зарабатывать с мужем.
  • ogieogie
    Чем больше дети - тем больше затраты у меня 3 детей и я веду записи доходов-расходов. Так вот меньше всего тратится на годовалого ребенка, чуть больше на 4-летнего, поскольку садик, и очень много на старшую - там надо все((.
  • ByakaByaka
    +1 
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ну, если относится к ребенку как просто к существу, то да, ему много не надо Одежду на секонде, еда с общего стола. А если заниматься ребенком, то чем старше ребенок, тем больше траты - кружки, садики хорошие, школа, отдых, репетиторы, игрушки.
  • ГусеницаГусеница
    Тоже +1. .
  • мамуська_мамуська_
    у нас очень пошатнулся (в несколько раз) Чем старше сыновья становятся, тем больше денег на них уходит. Кстати, не на одежду, а на разные развивалки-садики, игрушки-велосипеды, питание, отдых! (до 3-х лет детки отдыхают/перелет бесплатно, а после 3-х уже за денюжку). А в младенчестве много денег уходило на коляски-кроватки, памперсы, смеси, врачей, массажи, одежда.
  • katreen2katreen2
    +100! ()

--
    Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....

Теперь я Мама в "кубе" :)))))
  • katzenkatzen
    даже до двух! лет в смысле:)
    После 2-х полная стоимость за авиаперелет.
  • LesyatkoLesyatko
    +1 Перелет только до 2-х
  • мамуська_мамуська_
    ну может :-) мы летали в 1,2 и 1,5, а потом уже в 3,2.
    Но в отелях инфанты бесплатно точно до 3-х :-)
  • IrisaIrisa
    У нас очень сильно. Но не только за счет третьего "рта",+ а за счет того, что один из нас в декрете, а второй уже не может работать сутками напролёт как раньше.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    а вообще, скажу так Если мч не стремится зарабатывать деньги на себя и довольствуется малым, он не будет рвать попу ни за каких детей :)) Я к тому, что начинайте планировать свой бизнес план, подключайтесь)
  • LesyatkoLesyatko
    +100
  • мама_Ирамама_Ира
    +100
  • мамуська_мамуська_
    ой класс, а где? слышала что в Греции, но не уверена
  • ЛескаЛеска
    садик-школа, развивалки унас тоже не бесплатно сейчас, и игрушки тоже... єто не то что крішечек накидай малому и орешков-каштанчиков...

уже лего там всякое, барби да хотвилсы
  • БоняшаБоняша
    не пошатнулся.
  • orlyshaorlysha
    чем старше - тем больше затрат, особенно уже когда школьник, только одни вступительные взносы сколько тянут, а стоимость ПСП и прочих девайсов в разы дороже ваших памперсов:), а еще кружки, увлечения, развлечения, медицина, проезд в транпорте и прочее прочее, писать можно долго.
  • katzenkatzen
    у каждого отеля своя политика(-)
  • aivaaiva
    ну на 50 % стал меньше, т.к. я тоже получала хорошо. Первый год после родждения снимали квартиру, гараж, на море ездили,потом были траблы с работой - соответственно стало трудно, но+ приплюсуюсь к девочкам, которые говорят, что с возрастом ребенка ростут и растраты - кино, 5 пар сапог на сад и 5 курток с регулярно ломающимися молниями, каждый месяц - по две пары штанов покупать - дыры на коленках, поборы в саду, велики, домики, ролики... У нас много денег уходило на смеси до 7 месяцев, потом основной статьей расходов стали игрухи, парки, игровые комнаты...
    Пихать мужа не надо, просто намекните,что ребенок растет и потребности его растут, надо бы что-то подыскивать...
  • Звездочка!Звездочка!
    +1
  • SumanaSumana
    Пошатнулся лишь потому, что реально стала нужна больше квартира Дял 2 детей - нужна 3 -ком квартира в норме
    Если у Вас квартирный вопрос решен и Вы не ездите в Турции на отдых - конечно можно обойтись и тем, что есть
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Пошатнулся прилично,если учитывать ,что ребенок второй ,хоть и выплаты есть и не малые но никто из нас не расчитывал ,что в кризис можно остаться и без мужиной работы,просто безработным в связи с ликвидацией предприятия,и все, без запасных вариантов.вопрос моего выхода не рассматривался учитывая много факторов.пришлось затянуть поясок и терпеть,хоть и легче уже с временной работой ,скажем так,но пошатнулся конкретно.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ