Мы всегда немного получали,3-4000,но муж всегда как то намекал что нам пока и не надо особо,ведь нет детей.Но вот родился ребенок и он не начал особо рвать когти и зарабатывать больше,говорит кризис то да се,и что этому ребенку особо надо?Если ГВ,шмоток много особо тоже не надо.А соседка меня начала пугать,что надо пинать мужа,так как у нее трехлетка и это говорит уже совершенно другие деньги чем с годовасом!!! Муж же считает что наоборот потом легче,так как нет уже специальной еды,нет дорогих памперсов,общий стол и так сильно не растет резко ребенок как до года. Кому верить?
У нас не пошатнулся+ У нас с рождением каждого ребенка открываются новые возможности, муж работает, я тоже на месте не сижу. Растут затраты, но и доходы понемногу растут. Не могу сказать что зарабатываем много, но нам на семью впритык, но хватает. З.Ы. Вашего мужа наверное стимулировать надо, т. к. сам не сильно стремится.
Ну не знаю... а как на счет медицинского обслуживания, развивалки всякие, игрушки (хорошие игрушки совсем не дешевые!) + а хорошая обувь? маленькому ребенку особенно важна хорошая обувь, когда формируются ноги.. А питание? да, пусть с общего стола, но масло ведь не сливочное, а оливковое, и кашки не растворимые дешевые, а хорошие крупы.. а читсая вода? (или на заказ, или фильтры хорошие установить?). Я на ребенка трачу много и нисколько не жалею. Мне самой нравится одевать его в качественую и удобную одежку, покупать не одну пару обуви в сезон, а хотя бы 2, на смену, и многое-многое другое
--
Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!!
и я вам скажу, что на еду ребёнку в 3 года гораздо больше уходит чем в период рождения и до года....+ дети и после года оч быстро растут... на 2-3 года вперёд вы же не будете покупать вещи и обувь в целях экономии... обувь хорошая нынче от 300-400, ну одежду можно на рынке купить, но я за 4-ре дорогих футболки, чем за 10 но с рынка... + книги, игрушки, творчество - это тоже вливается в хорошую сумму... а с 3-4 лет начнутся кружки, садики, занятия и т.д, а это как минимум 300-500 в месяц... да, от этого можно отказаться с целью экономии, но стоит ли оно этого? + экскурсии, музеи, праздники, выходной отдых - на это тоже нужны деньги, не большие, но нужны....
а вообще мужик должен стремиться заработать больше, а не махнуть рукой и говорить, что ребёнку и так ничего не нужно...
Хочется ребенка и в кино сводить потом, и в театр, и на танцы-развивалки, покатать на паровозике, шмоток-обуви нужно больше+ короче 400 грн на памперсы - это Вам на занятие чем-то два раза в небелю хватит))
Ваш муж просто ищет отговорки все время, это же очевидно+ Сначала отговоркой было - нет детей, теперь - ребенку оказывается и не нужно ничего. А медицинсоке обслуживание, а образование (сначала дошкольное, потом школа, кружки и т.д.), хорошая обувь, отдых (море и т.д.). Это только основное. а если няня понадобится? А если улучшение жилищных условий? Я лично очень не люблю, когда люди (особенно отцы семества) вместо активных действий ищут отговорки. Обычно это видно сразу и, увы, это практически невозможно исправить:( такой человек. А затраты на детей с возрастом только растут, это правда. А государственную помощь не до 18 лет платят, это тоже учтите.
Чем больше дети - тем больше затраты у меня 3 детей и я веду записи доходов-расходов. Так вот меньше всего тратится на годовалого ребенка, чуть больше на 4-летнего, поскольку садик, и очень много на старшую - там надо все((.
ну, если относится к ребенку как просто к существу, то да, ему много не надо Одежду на секонде, еда с общего стола. А если заниматься ребенком, то чем старше ребенок, тем больше траты - кружки, садики хорошие, школа, отдых, репетиторы, игрушки.
у нас очень пошатнулся (в несколько раз) Чем старше сыновья становятся, тем больше денег на них уходит. Кстати, не на одежду, а на разные развивалки-садики, игрушки-велосипеды, питание, отдых! (до 3-х лет детки отдыхают/перелет бесплатно, а после 3-х уже за денюжку). А в младенчестве много денег уходило на коляски-кроватки, памперсы, смеси, врачей, массажи, одежда.
У нас очень сильно. Но не только за счет третьего "рта",+ а за счет того, что один из нас в декрете, а второй уже не может работать сутками напролёт как раньше.
а вообще, скажу так Если мч не стремится зарабатывать деньги на себя и довольствуется малым, он не будет рвать попу ни за каких детей :)) Я к тому, что начинайте планировать свой бизнес план, подключайтесь)
чем старше - тем больше затрат, особенно уже когда школьник, только одни вступительные взносы сколько тянут, а стоимость ПСП и прочих девайсов в разы дороже ваших памперсов:), а еще кружки, увлечения, развлечения, медицина, проезд в транпорте и прочее прочее, писать можно долго.
ну на 50 % стал меньше, т.к. я тоже получала хорошо. Первый год после родждения снимали квартиру, гараж, на море ездили,потом были траблы с работой - соответственно стало трудно, но+ приплюсуюсь к девочкам, которые говорят, что с возрастом ребенка ростут и растраты - кино, 5 пар сапог на сад и 5 курток с регулярно ломающимися молниями, каждый месяц - по две пары штанов покупать - дыры на коленках, поборы в саду, велики, домики, ролики... У нас много денег уходило на смеси до 7 месяцев, потом основной статьей расходов стали игрухи, парки, игровые комнаты... Пихать мужа не надо, просто намекните,что ребенок растет и потребности его растут, надо бы что-то подыскивать...
Пошатнулся лишь потому, что реально стала нужна больше квартира Дял 2 детей - нужна 3 -ком квартира в норме Если у Вас квартирный вопрос решен и Вы не ездите в Турции на отдых - конечно можно обойтись и тем, что есть
Пошатнулся прилично,если учитывать ,что ребенок второй ,хоть и выплаты есть и не малые но никто из нас не расчитывал ,что в кризис можно остаться и без мужиной работы,просто безработным в связи с ликвидацией предприятия,и все, без запасных вариантов.вопрос моего выхода не рассматривался учитывая много факторов.пришлось затянуть поясок и терпеть,хоть и легче уже с временной работой ,скажем так,но пошатнулся конкретно.