Планируем ремонт в новой квартире Муж за то, чтобы поставить только душевую кабину Все равно ванной пользуемся редко. даже детей (2 и 5 лет) в основном мою в душе
у нас при наличии ванной не купается никто.... я под душем моюсь больше 6 лет, муж в ванной киснуть не любит.... вот ребёнок до года ещё там плескался, сейчас только в душе.... если бы стояли перед выбором и детей в дальнейшем не планировали то ставили бы душ...
у меня муж до рождения детей тоже кричал - только кабинка, хорошо что уговорила и поставили большую угловую ванну, со шторками как у кабинки :) двое детей - 5 и 2 года - из ванны вытащить просто нереально. просто не представляю как бы мы лишили их такого удовольствия.
у нас 2 детей (3г и 1г) и нет ванны:) Ремонт делали до их рождения, поэтому ванну не ставили. Ни я, ни муж ванну не понимаем. Именно купаться в ванне мне неприятно и даже чем-то брезгливо. Это в грязной мыльной воде что ли сидеть? Душ приятней - все время на тебя чистая вода льется. И муж такого же мнения. В пенках и прочей ерунде тоже в ванне никогда не валялась. Скучно, не оказывает никакого благотворного влияния на меня, а при двух детях и некогда. 5-15 мин в душе - самое оно. Относительно детей. Старший обожает в душе купаться. У нас в строительном исполнении, так что много места для всяких водных мельниц, машинок, игрушек. Он из душевой леечки поливает все, какие-то игры себе придумывает. Минут по 40 колбасится. Для случаев, когда я начинаю жалеть детей, мол, как они без ванны, есть интексовский бассейн. Но старшего туда попробуй затащить, ему в нем неудобно играться, всегда предпочитает душ. Младшая тоже не заметила, чтобы сильно от отсутствия душа страдала. В мыслях покупать новую квартиру в ближайшие несколько лет и я вот не знаю, буду ставить там ванну или нет. Есть знакомый с большой квартирой и двумя санузлами. В гостевом - душевая кабина, в хозяйском санузле - большая ванна. Ванной пользовались только первый месяц. Потом пришли к тому, что ее долго мыть, много воды используется, а из-за наличия в ней гидромассажа и особо нельзя использовать всякие пенки и прочие ср-ва. В общем, пользуются только душем всей семьей, включая ребенка. Но тут все индивидуально. У вас ведь свои дети и опыт использования ванны и душа.
я например не могу без ванной и муж тоже любит поваляться. А еще у моего малого, когда заболевает всегда высокая температура, жаропонижающие часто не помогают, спасаемся только ванной. Вот на отдых летом собираемся и тоже в раздумьях, чем будем ванну заменять...
я не представляю как без ванной мои детки купаются в полной ванной почти каждый день, в ванной не тесно, удобно намылить ребенка, помыть ему голову, а в душевой Вы будете вся мокрая, в пене, на полу потоки воды... Я и сама люблю в ванной полежать когда деток бабушки разбирают. Если муж любит душ предложите сделать шторку+купите душевой комплект (там идет стационарная душевая лейка+лейка со шлангом).
Конечно,возможна,но у меня младший сын купается исключительно в ванной,я зимой постоянно принимаю ванну,это такой релакс. Если Вы не пользуетесь ванной сейчас практически вообще, ставьте душевую кабину.
для меня невозможна и без детей, но Вы ведь ремонт не будете часто переделывать+ Ванна нужна не только, чтобы детей мыть. Там выше писали, а я еще свое добавлю: вдруг Вы или дети захотят собаку большую завести? Собаку в душевой кабинке помыть очень проблематично. Сейчас не актуально, а через несколько лет может станет нужной. Не дай Боже, но могут лечебные ванны понадобиться. Я бы делала ванну обязательно.
Я без ванной! Притом, что мы в доме, и сан. узла у нас два Детям фиолетово. Переселились сюда, когда им было по 6 и 4. Сейчас 8 и 6. А вот я страдаю. Раньше, в квартирах с ванными, я и не думала, что именно теплые ванны спасают мои суставы и улучшают самочувствие в холодную часть года. Сейчас этого лишена и зимой хоть стреляйся (сауна, горячие камни, грелки в постель как альтернатива, но не то). Мечтаю об Офуро :-) Но детям, опять же, пофиг.
Иногда думаю, что зря поставила ванну, тем более учитывая размера ванной комнаты. + В ванне только ребенок плескается раз в неделю, остальное время - душ.
щас уже давно все только в душе моются. Греться вредно женщинам!)
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Мы бы обошлись запросто+ Но мы и с наличием ванны используем ее только для душа. Был бы выбор - с легким серцем сменила ее на душ-кабину. если вы не любители повалятся в ванне с пеной - меняйте, не пргадаете.
нормально. иногда правда, хочется полежать...) поставили кабину когда малому было 3. потом родился младший. он ванны и не видел) нужно только брать кабину с высоким поддоном, чтоб дети могли набрать воды - попускать свои кораблики)
У нас ванная, но она абсолютно не нужна. Ребенку полную ванну набираем редко, (купаемся в большом тазу), себе тоже. В планах на будущее, душевая кабинка с глубоким поддоном, и места мало занимает (хочу очень сушильную машину), и купать можно себя и ребенка спокойно.
Лучше всего конечно и то, и то. Сейчас у нас душевая уже 2 года, мечтаю о ванной, но нет места, иногда очень хочется чтоб ребятенок поплескался в теплой водичке, да и самой полежать в ванной, порелаксировать!