Вы готовите на специальной воде деткам?

• Рассудите. ребенку почти год, готовим на обычной воде. не так давно пришла в гости родственница, и заявила - мы мол плохие родители. должны покупать ребенку бутылированную воду малютку. что скажите?
  • Udgin_Udgin_
    Пусть она своему ребенку и покупает:) если считает, что название детская вода что то значит

С первых дней все готовлю на той же воде которой готовлю всем остальным жителям семьи, пьем воду ту же что и остальные
  • everikaeverika
    Набираю в бювете, думаю что малютка от туда же в лучшем случае!

--
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • DarzyaDarzya
    на обычной, что и всем правда так пить даю покупную. ребенку 6 месяцев
  • StepashkaStepashka
    мы раньше покупали Моршинскую в больших бутлях, теперь просто перешли все на детскую водичку (Малятко, Бебивита) + По стоимости - практически одинаково (детская даже дешевле), по вкусу мне Малятко понравился (до этого кроме Моршинской вся вода казалась с какими-то привкусами).
  • ivanenaivanena
    мы даем воду нашу, из бутылей 19-тилитровых (небесна криниця). Не кипячу
  • mamulikamamulika
    Мы пьем детскую воду "Малятко". Мне нравится, что в ней нет ярко выраженного вкуса, да и дитё пьет с удовольствием. До этого пробовала Моршинскую, и фильтрованную, но сыпало щечки. А как перешли на "Малятко", я вздохнула с облегчением. В каком-то буклете читала, что нельзя ребенку давать ту же воду, что пьют взрослые - там завышенное количество солей и минералов. И если родителям хоть бы хны, то почки малявочки могут не справиться. Вот мой, наверное, и не справлялся.  А вообще врач говорил, что первые сутки, когда вода открыта, кипятить не надо, а потом, лучше прокипятить. Я так и делаю
  • missis Ye Hu missis Ye Hu
    Мы давно всей семьей перешли на покупную. Себе для взрослых заказываем бутыли "Небесную крыницю", до этого заказывала "Прозорую", на ней готовлю всей семье и мы с мужем пьем. Ребенку покупаем только из детских. Я, если честно, особо не отдаю предпочтение какой-то конкретной, главное - чтобы детская. Где-то читала,что детскую воду в болшие тары не разливают, потому что для этого воду надо сделать стерильной - в бутыле долго ее пить и стопроцентно начнут развиваться бактерии. Покупаем в маленьких бутылочках. Бебивита, Малятко, иногда спортики "Моршинкой". но чаще - "Малятко". А вообще, до этого пробовала и кувшины, и очистители - но все равно с мужем остановились на покупной детям в маленькой таре.
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Автор, она у Вас хотя-бы фильтрованная эта обычная вода?
  • olla_13olla_13
    Мы покупаем Аляску в бутылях 19 л. чисто ребенку, ну и я иногда прикладываюсь :). Раньше  Аквулю покупали и Малятко, но выходило дороже, да и по 5-6 литров макс. не натаскаеш, на 2 дня баклажки. Из крана не беру педиатр сразу сказала что у нас не годится только специализированную надо. Вот на Аляску в итоге перешли, на ней у нас в перинатальном центре готовят смеси, значит деткам решили можно
  • olla_13olla_13
    И вода оказалась мягче чем детская. Было два тестера на жесткость воды. Тестировала детскую и аляску, Аляска мягче :)
  • alena..alena..
    Смотря какая у вас вода и есть ли фильтр. Недавно пришлось дитё на смесь переводить. У нас даже в кипячёной воде осадок есть и какие-то хлопья плавают. Теперь воду покупаю. Но мы не пользуемся фильтрами. Если вода нормальная, то не надо вестись на рекламу. Им надо её продать.
  • NancykNancyk
    Готовим на обычной. Пьем "Малятко". Детям 7 и 6.
  • krap_ka@mail.ru[email protected]
    А нам несколько педиатров сказали,что Малятко содержит антибиотики,поэтому пить ее не  стоит.Покупаем Моршинскую, кипятим и делаем смеси
  • radara@rambler.ru[email protected]
    [email protected]

Это домыслы педиатров или делались какие-то анализы этой воды и есть соответствующие документы?

• alena..alena..
    Поверьте рекламисту! Вам продадут всё что угодно. И ещё тысячу "незаменимых" вещей придумают!
  • marina_danmarina_dan
    Готовлю на обычной воде, дитенок пьет или кипяченую или покупную моршинская или малятко, в общем те, где есть спорт бутылка и без газов))
  • karinabila@me.com[email protected]
    Покупаем бутылированную воду Vitel очень качественная, для ребенка то, что нужно! А вообще питание ребенка - залог его здоровья
    olla_13 писал(а):

Мы покупаем Аляску в бутылях 19 л. чисто ребенку, ну и я иногда прикладываюсь :). Раньше  Аквулю покупали и Малятко, но выходило дороже, да и по 5-6 литров макс. не натаскаеш, на 2 дня баклажки. Из крана не беру педиатр сразу сказала что у нас не годится только специализированную надо. Вот на Аляску в итоге перешли, на ней у нас в перинатальном центре готовят смеси, значит деткам решили можно

А я читала, что детскую воду потому и выпускают литражем не больше 6 литров, потому что это безопасный объем. Даже в законе про десткое питание это пишут и указывают как требование к производителям. А все потому что, мол, если налить детскую воду в большую тару, то вода будет использоваться дольше, будет больше соприкосновений с воздухом и вода в итоге испортится на половине. Что при таком долгом использовании после первого открытия нельзя сохранить показатели в норме. Так что лучше, наверное, не рисковать.
    Покупаем бутылированную воду Vitel очень качественная, для ребенка то, что нужно! А вообще питание ребенка - залог его здоровья

А что это за водичка? Никогда не слышала
    А нам несколько педиатров сказали,что Малятко содержит антибиотики,поэтому пить ее не  стоит.Покупаем Моршинскую, кипятим и делаем смеси

Не существует антибиотика, который можно добавлять в воду. Не существует в природе таких вещей. Возможно, какие-то китайские изобретатели где-то используют. В Украине никто не пользуется такими вещами. Консервируют солями серебра, углекислотой, озоном.
    Слово антибиотик уместно к молоку. В молоке часто находят антибиотики - один из факторов, которые вредят здоровью, но присутствуют часто. Они образуются путем лечения животного. Но никто не добавляет это в воду! Антибиотики, это что? Это белый порошок, химическое соединение, как правило, слаборастворимое в воде. Кто-то когда-то колол антибиотики? Это суспензии, которые следует болтать. Если бы кто-то решил ввести антибиотик (или химическое соединение ) в воду, то это должна быть вещество, которое абсолютно растворимое, прозрачное, не дает осадка, а это уже нонсенс. На сегодня не придумано такого соединения, которой продолжало бы взаимодействие с водой, давало защиту воде и при этом не выпадало в осадок.
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    я готовлю на воде заказной-из кулера. используем воду Эталон.
  • obnovlenieobnovlenie
    обычная столовая вода с наименьшим количеством минералов и других элементов в составе + ее кипятить. с крана я воду даже для чая не использую.
    не бывает "взрослой" и "детской" воды - это все коммерция.

• Vlada56Vlada56
    мы покупаем воду в больших бутылях. привозят стандартно-по 2 за раз, нам удобно- так как стоит обычный фильтр брита и вода все равно плохо очищается. пользуемся уже давно привозной водой- никто особо не болеет и ребенок- тоже нормально реагирует на эту воду. а вот когда болеет- то я делаю талую-путем двойной заморозки и убираю первый слой льда..
    считаю что каждый сам для себя должен  выбирать-какую воду использовать для ребенка. 
    в любом случае мама обычно внимательно смотрит на все что ребенок ест и пьет- это естественная забота.
  • iryna_sokolovairyna_sokolova
    Я готовлю на покупной воде из бутылей. Пить тоже даю эту воду в сыром виде. Месяцев до 2 покупали Малятко, но потом перешли на такую.
  • алюнчикалюнчик
     Поддерживаю автора выше, что вода не может содержать антибиотики, уже не раз читала эту ерунду и не одного достоверного факта или доказательства! Если малятко хранится благодаря антибиотикам, а как тогда моршинская??? разница в чем? просто тщательно очищена вот и хранится, к тому же к детским продуктам вообще высокие требования, а именно вода Малятко относится к детским продуктам.
  • Альбинка_SMАльбинка_SM
    Я с вами не согласна... наш папа делал анализ Малятка... ничем не отличается от водопровода...задумайтесь перед тем как давать ее ребенку
  • adminforumadminforum
    девочки, у нас как раз вышел материал на эту тему, по выбору воды
  • алюнчикалюнчик
    Я с вами не согласна... наш папа делал анализ Малятка... ничем не отличается от водопровода...задумайтесь перед тем как давать ее ребенку

так можно писать что угодно, а доказательств никаких ( по крайней мере разница от водопроводной воды видна даже невооруженным глазом, начиная от цвета и заканчивая вкусом и запахом, да и добывается она из артезианской скважины в Заповедной зоне, а не течет по ржавым трубам с хлором в наши краны. смысл туда переть антибиотики, если современные методы очистки  позволяют ее потом хранить в закрытом виде, а как же молоко пастеризованной, пюрешки? вы тоже не едите? 
  • marina.andrushchekno@mail.ru[email protected]
    а мы начали пользоваться водичкой Малыш Хорольского комбината, который производит детское питание и находится недалеко от Миргорода.
    нравится)
  • Марина ЛевчукМарина Левчук
    [email protected] Мы тоже постоянно покупаем эту водичку тм "малиш". Нам очень нравится, качество отличное, цена тоже. Мы и смесью этого производителя кушали, а теперь когда появилась у них и водичка, покупаем и ее. Мне добавляет еще уверенности в ней то, что она наша, полтавская. А Полтавщина и Хорол в том числе - это чистые регионы Украины.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ