Эпилепсия????

• ExintaExinta
    Девочки здравствуйте! Я в полном отчаянии, пишу вам и из-за слез не вижу клавиатуру. У моей дочери ( сейчас ей 9 лет) в 2008 начали появляться небольшие судороги, судороги были только во время сна ( около 2 раз в месяц). Сначала я не обратила на это внимание, но постепенно количество судорог начало увеличиваться и времяпродолжительность их тоже. В 2009 обратились к невропатологу, сделали ЭЭГ и он отправил нас домой, сказав, всё нормально не переживайте. Мы успокоиились, но не надолго. Судороги как были, так и продолжали быть и постоянно увеличивалось их количество ( уже несколько раз в неделю). Я решаю ехать в Украину на полное обследование. Сделали всевозможные анализы, 2 ЭЭГ. Всё в норме. Уехали обратно на Кипр. Обратилась к другому врачу эпилептологу. Он сделал мониторинг сна, МРТ. Опять всё чисто, хотя во время мониторинга сна приступы были. Врач попросил меня сделать видео приступов. Видео ему предоставила. И он сказал, что похоже на эпилепсию и назначил трелептал. С трилепталом приступы стали не такие яркие, но всё же продолжали быть. Принимали трилептал 4 месяца. Врач добавляет нам Депакин. Первый месяц приёма депакина приступов не было вообще, после вернулось всё на круги своя. Врач снимает нам трилептал, оставляет депакин и назначает топомакс. И вот после этого я решаю обратиться к гомеопатам. Пока результатов нет. Депакин как был 4 мл в сутки, так и остался. Опишу как происходят приступы. Резко вдыхает воздух, встаёт на колени и её трусит, при этом находится в сознании. Глаза как будто бы пытается открыть, но не может. Приступ может проходить от 10-40 секунд. В это время она не дышит, после приступа вдыхает воздух, отходит, и спит.... Иногда помнит, что с ней происходит, но в большинстве случаев нет. Сейчас приступы происходят каждую ночь, в среднем 2-3 раза за ночь.Пожалуйста, может у кого-то были похожие симптомы, я в отчаянии. Перешла на гомеопатию только по причине огромного вреда противоэпилептических преппаратов. Что делать? Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее благодарна вам.....
  • kamokamo
    Могу вам только посоветовать своего гомеопата, который снял нам приступы. Только мы к нему ездили раз в неделю, а если вы живете на Кипре, то вам долековато ездить. .........
  • yulialiayulialia
    нам очень помогают специальные маски и диета по методике Глена Домана. если у вас есть материальная возможность, поезжайте в Филадельфию на курс.
    тут много о них писали.
  • ExintaExinta
    может ваш гомеопат принимает через интернет? Знаю многих, которые практикуют это. Оставьте пожалуйста координаты. Спасибо!!!
  • ExintaExinta
    Если честно, мат. возможности нет. А о диете можете написать немного. Спасибо!
  • anauaanaua
    а как вы смотрите на возможный осмотр (консультацию, лечение) на кипре у остеопата (массажиста)?
    - с наибольшей вероятностью, у вашего ребенка имеются функциональные нарушения в деятельности головного мозга (возможно по причине родовой травмы черепа и/или шейного отдела позвоночника)
  • anauaanaua
    ...
  • БарсаБарса
    Скажите пожалуйста, если это связано по Вашему мнению с травмой позвоночника. это все таки эпи или не эпи? У моей дочки (4 года) подобные приступы 1 раз в 1-2 месяца, тоже ээг чистое, и действительно была травма (по словам остеопата) 1-го шейного позвонка. Также имеются аутичные черты и сдвг. У остеопата были всего пару раз, и как то думали что проблему позвонка решили, даже не связывали эти приступы с той проблемой. Спасибо Вам большое за Ваш пост, будем более тесно общаться с остеопатом!
  • anauaanaua
    как по мне, то сейчас не так важно, как обзывать существующие приступы
    - а исходить следует из того, что есть отклонение от условной нормы в виде генерализованных судорожных реакций
    - что их вызывает - пока неизвестно, но точно известно, что источник возбуждения в головном мозге
    - последний живет и развивается в черепной коробке (которая тоже развивается, растет, изменяя свою конфигурацию с течением времени)
    - причем между ними существует тесная взаимосвязь и корреляция: обе эти структуры должны развиваться синхронно, поддерживая и не мешая друг другу
    - очень часто во внутриутробном периоде могут формироваться проблемы в самом ГМ (как органические, так и функциональные)
    - во время родов (при прохождении родовых путей или некорректном родовспоможении) могут формироваться чисто физические проблемы как с черепной коробкой, так и с базовыми позвонками шеи І и/или ІІ

---- исходя из данных ээг, в мозге ребенка не обнаружены очаги анормального возбуждения (хотя это не подтверждает Абсолютное отсутствие (!) органических очагов в нем) - это +

---- вывод: попытаться восстановить Нормальные взаимоотношения между всеми костями мозгового и лицевого черепа, между черепом и шейными позвонками, между черепом и крестцом
    ---- когда это будет сделано, нужно ждать ответной реакции ГМ (в течение какого-то времени) и далее смотреть по ситуации: что из описанных вами симптомов исчезнет, а что останется
    ---- не следует забывать и о повторной контрольной коррекции описанных взаимоотношений (время идет, организм растет и развивается)
    --- время покажет: если имели место проблемы функционального характера, то о них можно будет забыть навсегда; если "вылезет" органика, то она будет значительно меньше, чем была бы без соответствующей коррекции
  • БарсаБарса
    Спасибо!!! Как то именно вопрос с повторной коррекцией упустили из вида... Как часто на Ваш (похоже профессиональный) взгляд необходимо проводить эту самую повторную коррекцию? Наш остеопат на этот вопрос ничего определенного не ответил (мы ездим к Самбиру в Киеве).
  • anauaanaua
    лишь бы на здоровье... повторная (контрольная) коррекция - сугубо индивидуальны понятия
    - вы же не знаете абсолютно точно, когда и какой размер ботиночек нужно покупать?
  • ExintaExinta
    да, я думаю, это правильно Обязательно обращусь к остеопату, хотя родовой травмы не было ( кес.сечение) и травмы шейного отдела позвоночника тоже, но я обращусь. Спасибо вам!
  • БарсаБарса
    Да как то с ботиночками проще :) Но смысл в общем понятен. Спасибо еще раз.
  • anauaanaua
    есть контакт в лимассоле, не подойдет? кстати, кс - одна из разновидностей родовой травмы для ребенка - не естественный метод рождения

сам термин травма не стоит понимать буквально, зачастую достаточно чрезмерного (стрессового) воздействия факторов окружающей среды на жизнеобразующие структуры
  • ExintaExinta
    Подойдёт!!!!!!!!!!!!! Спасибо! Я из Лимассола Вы знаете, я разговаривала с детским врачом и она со 100% уверенностью меня заверила, что травмы такого рода при кс быть не может. Я и успокоилась.... Делали рентген шейного отдела позвоночника, и что-то было подозрительно для врачей, но списали на некачественный снимок ( делали 2 раза и не хотели облучать ещё и 3-й) Спасибо вам большое!!!
  • anauaanaua
    попробуйте +357 96534292 ольга князева
    удачи!
  • БарсаБарса
    Скажите, можно Вам задать вопрос в личных? .
  • ExintaExinta
    Спасибо вам большое!!!!!!!!!
  • anauaanaua
    welcome!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ