А нам уже нужен логопед?

• TijanTijan
    даже не знаю, есть проблема у нас с речью или это нормально? Сыну 2 и 10, говорит очень плохо. Правда за последние пару месяцев пошёл заметный прогресс, каждый день появляются новые слова. Хотя фразы ещё очень примитивные типа "мама, идём". Но главное не это. Дело в том, что он практически все слова произносит на один манер, делая различия только интонацией и гласными буквами. Напиример "гулять" - хухать, хорошо - хахахо, и т.д. Большинство согласных букв он заменяет буквой "х". Но при этом когда я ему начинаю слово говорить по-слогам, он все буквы произносит чётко: "гу" - гу, "ля" -ля, "ть" - ть. Тут же повторяю слово целиком "Гулять" - он повторяет "хухать". И так всё время, любую букву, любой слог может произнести чётко и правильно ,но в целом слове заменяе всё на "х". При этом слова ,которые он начал говорить до 2-х лет, типа "пить", "баба", "мама", "папа", "идём" - эти слова он говорит очень правильно. Но всё новое ,что появляется сейчас говорит так, что понять могу только я и с трудом.
    Если было такое у кого-то - это к логопеду, неврологу или "разговориться к 3-м годам"?
  • ДаниниДанини
    нормально. после лета сходите к логопеду....если еще будет в этом необходимость. .
  • ДаниниДанини
    скорее всего у малыша нарушен фонетико-фонематический слух я бы на Вашем месте проконсультировалась с логопедом и взяла домашнее задание на лето. Т.е. что бы логопед подробно рассказал какие занятия в игровой форме лучше проводить дома. И летом каждый день по 15-20мин. заниматься с мелким.
  • TijanTijan
    спасибо. Значит всё же к логопеду пойдём. А не маленький? Вроде слышала ,что ранее 3-х лет не принимают детей.
  • OmsaOmsa
    +1 проверьте слух и попробуйте позаниматься сами. есть куча упражнений. после трех поведете к логопеду ()
  • want_7want_7
    а нам? стишки проблема...слова местами переставляет, хотя память отличная
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ