Как победить тараканов?

• LediOlgaLediOlga
    Замучили уже просто :(
    Раптор гель и ловушки не помогают. Вроде становилось меньше, но потом опять появились полчища тараканов.
    В квартире двое детей и две кошки. Но я уже готова травить чем-то очень ядовитым (детей и котов вывезем), чтобы только избавиться от них!
    Поделитесь положительным опытом, ПОЖАЛУЙСТА!
  • ДашенькаДашенька
    Когда-то была такая проблема. Обрабатывали газом, помогло.
  • LaymaLayma
    каким газом? дайте контакты плииииз та же история, автор простите примажусь, но сил нет
  • LediOlgaLediOlga
    я вам в личку написала.
  • ЭлберетЭлберет
    нет еды - нет тараканов /
  • LediOlgaLediOlga
    у нас не ушли :( печка есть
  • LediOlgaLediOlga
    и как же нам без еды?
  • uksulyauksulya
    Поставить мелкую сетку на вентиляционные отверстия, отследить другие возможные источники - откуда-то же они берутся... кстати, противомоскитки на окнах в таких случаях тоже помогают...

Обрабатывать лучше в комбинации спрей+гель разных фирм (мне понравился Раптор и Глобал).

Паковали все вещи в кульки и утром выезжая всей семьей разбрызгивали спрей ВЕЗДЕ (даже там, где их типа нет), закрывали все окна-двери. Часов через 5-6 возвращадись, проветривали, убирали трупики и смазывали все закоулки гелями. Еще через пару недель ни тараканов, ни муравьев.

Примерно раз в 2 года такая засада повторяется. У нас этаж первый, рядом мусоропровод и если там заводится живность - она заводится и у нас и сразу в огромных количествах:(.
  • uksulyauksulya
    им иногда достаточно просто воды в виде конденсата на трубах:)
  • LediOlgaLediOlga
    я тоже заметила, что тараканы там, где вода
  • LediOlgaLediOlga
    спасибо. А что значит паковали все вещи в кульки? Просто я не представляю, как можно все упаковать в кульки.
  • DrathirDrathir
    Оль, у меня такой опыт 1)газ - не советую. Действительно помогло на год. Но отмывать было сложно, девочка говорила (которая снимала квартиру), что когда вошли у нее глаза слезились и малой весь красный стал.
    2)читала, что яды надо менять через 2 недели: 2 недели раптор, через 2 ставишь другой фирмы и так некоторое время иначе они привыкают к интоксикату
    3)заделать дырки от соседей или попросить их синхронно травить. А то это бесконечный процесс.
    4)как можно меньше оставлять еды и воды на ночь
    5)больше всего помогали аэрозоли: всех вывозите, пропшикиваете и закрываете двери и окна. Так повторяете несколько раз. Больше всего трупов, потом уже ловушки и всякие мазалки.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • INOINO
    Мы победили! Не знаю на долго ли. Но борьба была длительная. Началось все с лета. Что только не покупали и ловушки и гели. рапторы и т.д.
    Потом уже и руки опусти. Муж был против газов и т.д. На обычном рынке, в частности на Василя Порика нашли тетку. Родители говорили, что она там торгует еще с тех времен когда тараканов и муровьев полно было у всех. Реально толковая оказалась. Продала нам гель в шприце. в упаковке, название не помню, и коробку выкинула и+ две таблетки тоже с инструкцией. Нанесла гель как по инструкции указано, ну стало меньше ощутимо, но не исчези. Долго решались на таблетки. и все таки решились их надо было развести в воде и побрызгать, брызгалкой - пшиколкой. Две ночи. Вечером побрызгали за плинтусами, по всей кухни и все. Утром рано встала проветрила. Ушли все. Даже и намека нет. Уже вот два месяца нет. Надеюсь не вернутся. Я просто к тому что надо идти на рынок и спрашивать, у тех кто этим занимается. Рапторы - все ерунда. вечером уточню название таблеток. Удачи!
  • zivanitzivanit
    +1 надо и мне газ... И мне надо газа контакты. Когда то делали, но потеряли. Дайте контакты, пожалуйста.
  • gala038509gala038509
    Средство Домовой(гель) и от тараканов и от муравьев- СУПЕРСРЕДСТВО!! Проверенно не одной семьей!!
  • DrathirDrathir
    поищите по поиску полно фирм которые делают

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • lampaalampaa
    мы вывели тараканов именно Домовым, но прошло пару лет и сейчас снова появились. Домовой уже на них не действует(((
    Адаптируются гады
  • uksulyauksulya
    мы обрабатывали даже шкафы в жилых комнатах, т.к. просто обработка кухни ничего в итоге на дала... вот все вещи на кухне и в комнатах перемывались, чистились, проверялись и паковались в пакеты...а мебель, большую быт технику потом после спрея мыли, а то деть дома.
  • LediOlgaLediOlga
    знаете, хоть у нас и не очень большая квартира, но я просто не могу себе представить КАК все это можно упаковать и перемыть книги, одежда, посуда, много-много игрушек.... И, главное, куда все это на время травли?
  • LediOlgaLediOlga
    Свет, я почитала советы и еще больше запуталась :( заделать дырки от соседей тоже непонятно как, входную дверь же не замуруем...
    Еда и вода на ночь как минимум для кошек остается... Да и просто в трубах и унитазе воды хватает...

В общем что-то будем пробовать, а то уже гадко на кухню входить :((((
  • uksulyauksulya
    :) мне домашних было непросто на это уговорить... может у нас вещей не так много? оставляли перебранные вещи в кульках в шкафах, посуду и быт технику мелкую в центре комнат - чтоб удобнее убирать было...

возможно это все и не обязательно, просто я не представляю как распылять отраву на вещи, а потом этими вещами пользоваться...

А так полы, мебель протерли, кульки сняли и вуаля! Плюс, генеральная уборка...
  • Я___Я___
    Скажите, от какой конкретно я свою сменю...
  • Я___Я___
    Стоят сетки, пофик, все равно лезут х.з. откуда
  • ДашенькаДашенька
    Отправлю в личку
  • LediOlgaLediOlga
    Ой! У нас была ЛЖ и тараканов не было!!! А недавно поменяли на самсунг - и появились! Я поняла, дело в фирме производителе )))))
  • LediOlgaLediOlga
    вот у нас тоже соседи начали делать ремонт и сразу у нас появились тараканы :( так хочется от них избавиться раз и навсегда!
  • Я___Я___
    Так... у меня печка бракованная? Почему тараканы от нее не сбегают? Предъявлю притензии компании LG
  • LediOlgaLediOlga
    думаю, что компания очень удивится таким претензиям )))))
  • ogieogie
    У нас появились с покупкой посудомойки!((( Целый день ПММ складываешь грязную посуду и вечером моешь. Вот они и лезут на остатки еды. И что делать? Убрать ПММ?
  • LediOlgaLediOlga
    у нас ПММ уже много лет, тараканов не было так что у нас точно не из-за нее
  • proffii201proffii201
    Попробуйте этот рецепт http://klopam-net.ru/tarakany/bornaya-kislota-ot-tarakanov-recept-s-yajcom-kak-primenyat.html вроде помогает хорошо
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ