Как вернуть былую легкость?

• Конечно я не жалею,что родила,хотя рожать было сложно решиться,не представляла на себе такой огромной ответственности,и видимо была права.
    За 2,5 года жизни с ребенком я отчаянно пыталась продолжать активный образ жизни чтобы не погрязнуть в клушах,чего тоже боялась.В итоге я просто загналась.
    Я ТАК переживаю из-за всего!Начиная от болезней ребенка до своих коротких отлучек от него.
    Когда читаю здесь как люди отвозят на все лето свекрови или прабабушке мужа 87-летней и даже ни одной мыслью не дергаются.Что-то случится-мне позвонят!
    Или как едут в далекие заграницы,используя по 2-3 пересадки авиа с двухлеткой на руках и потом там где-то спокойно отдыхают не думая о том,что ребенок съел сосиску или выпил не ту воду.
    И вроде бы они действительно отдыхают и не парятся!
    Как я раньше без ребенка!

Я не знаю что мне делать,мои страхи как-будто разрушают меня,какие-то поездки в которых я чего-то не предусмотрела убивают меня,я все врмя чего-то ожидаю,боюсь,не могу расслабиться,меня очень убивают постоянные контры родителей и свекров на тему-родила,сиди дома.Я как будто никак не могу взять полностью ответственность за ребенка сама и если что-то случится не отчитываться перед кем-то.что не предусмотрела,а просто иметь свой опыт.Меня очень ранят упреки близких о том,что ребенок пошел в сад,что я не сижу дома,что я хочу куда-то ездить,что я хочу как-то сделать свою жизнь с ребенком такую как моя раньше,то есть не такую же самую,а в той же струе,но с ребенком,но у меня ноль поддержки,ноль умений и ОЧЕНЬ МНОГО ПСИХОВ.
    Я так надеюсь,что может это просто какой-то гормон,его проверишь,попьешь магний и отпустит,но чувствую,что все сложнее.
    Может кто-то прошел такой путь от полной неприспособленности жизни с детьми до чего-то гармоничного??????
  • vinny_79vinny_79
    Никак. По-моему, на свете есть два типа мам- те, которые не парятся и те, которые парятся по любому поводу. Серединка между этими состояниями мне почему-то не попадалась, возможно, в силу субъективного суждения. Я из тех, которые парятся по любому поводу, и при этом пытаются продолжать жить полноценной жизнью - путешествовать по миру, ходить в гости, посещать спортзалы и т.д. Все делаю вместе с ребенком, стараясь предусмотреть все, естественно не получается, срываюсь, злюсь, обещаю больше не повторять и снова начинаю. Вы не сможете изменить ситуацию, вы можете только изменить свое отношение к ней. Не сразу, но получится...
  • hachahacha
    как про меня написано)))) это навсегда))) с возрастом ребенка стало немного легче, но этот напряг не уходит
  • olga_о75olga_о75
    У меня прошло. ребенок подрос и прошло. Была такая же лет до 5 ти приблизительно. а теперь (ему 7) могу нагло лечь спать вечером, а сын еще бродит по дому, что то кушает, как то сам моется, играет. перестала париться по очень многим поводам, наконец то перестала чувствовать себя собакой на привязи.
  • BetsiBetsi
    так это во сколько признать? в 5 лет? Или в 8? У моей соседки малому почти 12 еще только.. вчера кусок пальца отрезал топором, до этого чего только не было - драки, фингалы по глазом, с улицы пришел - с ноги кровь хлещет, уже где-то носило..... Она то держится молодцом! Я бы уже поеседела на ее месте! Даже думать боюсь, что и у меня такое может быть (нам пока только 4).
    То уже в 17 можно признать право на его собственную жизнь и быть именно ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ звеном. А щас, извините, но надо нянькой быть. Не цербером, но нянькой. И бдеть, бдеть, бдеть..

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • BetsiBetsi
    я не про других людей. Про них я согласна. Я сама раньше свекрови боялась оставлять. А потом поняла, что он как у нее может заболеть так и у меня.

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • BetsiBetsi
    автор, я сама во многом такая же. И хоть работаю над собой и стараюсь меньше труситься над ребенком, и подходить к нему где-то даже по-спартански..)))))))) мозги все равно набекрень! 24 часа в сутки, как процессор! Он стал старше и стало ЧУТЬ легче, НО тут же - появились и другие сложности своейственные уже ДАННОМУ возрасту. В каждом возрасте - есть свои трудности и страхи для мамы.
    Согласна с тем, что от мамы еще многое зависит. Т.к. мамы есть разные. Я стараюсь находится в золотой середине - и не быть неврастеничкой перепуганой и не быть отмороженной кукушкой. Плюс мне помогает очень муж. Он меня и мои психи-страхи как-то ураврновешивает своим холодным и трезвым умом. И это меня осаждает, приземляет и успокаивает.

--
    Маркес.
  • BetsiBetsi
    да это понятно!)) согласна на все 100! : ) я немного про другое (может изначательно не правильно вас поняла). Про то как САМОЙ маме не быть такой перепуганной? Когда отпускаешь одного погулять, или в школу самого идти, или в квартире оставил, или в магазин послал (а ребенку только 7 лет). Как выкинуть дурные мысли из головы - чтобы ничего не случилось по дороге, никто не обидел на пути и тыды. Я об этом.

--
    Маркес.
  • IrchonokIrchonok
    Я-такая, как ВЫ. намаханная мамашка. Не знаю, как это изменить..честно...
    мне кажется, это неизлечимо...

--
    Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.

«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)

Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)
  • LesyatkoLesyatko
    +1 по поводу мужа Многие мамочки считают, что мужчины не понимают нифига в детях и доверять им в этих вопросах нельзя. Но, за исключением папаш - полных отморозков (как и мамаш в принципе), мужья абсолютно адекватно и более трезво оценивают ситуацию, меньше зависят от общественного мнения, не находятся в плену стереотипов, гормонов, страхов. Поэтому их мнение зачастую более рациональное и трезвое, мамашам волнительно типа крайне необходимо. Главное, не забивать на мужа в детских вопросах, а доверять ему и прислушиваться. Об этом, кстати, хорошо Комаровский пишет. при том, что я не большая его поклонница, в этом вопросе с ним согласна.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    а вы ликарь меньше читайте))) Будете меньше париться по поводу сосисочек и не той воды. Я тоже не доганяю грудников на Тайланде, но и мамы заморочки тоже не лучший вариант. Вам нужно просто расслабиться и все))

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

• OlgaKOlgaK
    + 1000000)) периодически не читаю ликарь и жизнь прекрасна))
  • РыбешкаРыбешка
    Меньше родственников слушайте и пускайте в свою жизнь. Особо страждущим показать. что вы плохая мать вручите ребенка и наблюдайте со стороны за воспитанием (а еще лучше - попытайтесь преодолеть себя и уйти в кино куда-нибудь), пару дней - и родственники от вашего ребенка будут открещиваться всеми способами.
  • katzenkatzen
    не знаю, может через 5 лет:) Но там как только одни проблемы закончились - другие начались. Школа и вся фигня.
    Меня тоже все сильно морально выматывает. И только то, что желание жить почти как прежде еще пересиливает, дает какую-то энергию к действиям. Хз..потом или энергия иссякнет+возраст внесет коррективы, или такая жизнь станет привычной и выматывать перестанет.
    Пока я не могу жить по мотивам "Делай шо должен - и будь что будет". Вымагаю - и будь, что мне надо:))

--
    такое:)

• meyjey_4youmeyjey_4you
    Да но на это ушли годы и появление второго дитя стерло эти все переживания и упреки стали не значимы, и уверенность откуда-то появилась вообще если бы я была на вашем месте то обратилась бы к психологу,который изучив проблему нашел бы выход из сложившейся ситуации.
  • nlevinskayanlevinskaya
    никак не вернете я тоже согласна с теми, кто написал, что есть два вида мам.
    я та, которая не париться...ну нет у меня всех этих страхов, отдаю на дачу на месяц к свекрови, за это время позвоню три раза.
    уезжаю на восток на месяц-два, оставляю малого с мужем...все ок
    беру его с собой, много перелетов, я просто знаю что он не заболеет и все - и не болеет.
    что посоветовать вам, может с годами пройдет...
  • ЛескаЛеска
    жизнь как раньше уже не будет, просто расслабиться и получать удовольствие от того, что имеете сейчас пральна что не записались в клуши и не сидите дома, в сад тех, кто считает по другому. Это ваша жизнь и вы в праве решать как ее прожить... пусть сами дома сидят.

и таки да.... меньше париться. Ну сьест сосику на отдыхе или не поест суп... на то он и отдых, что б отдыхать, а првильное меню уже будет дома...

подумайте о себе и полюбите себя

ЗЫ тоже учусь думать и любить себя))
  • Кsa_naКsa_na
    Я стала проще ко всему относиться, когда родилась вторая дочка. И когда поняла, что на том же уровне следить за двумя я уже не могу. И - о чудо - ничего страшного не стало происходить. Ребенок, кому не делали ежедневных массажей и плаваний в ванной, пополз в 5 месяцев. Проситься на горшок начала лишь чуть позже старшей, которая даже спала без памперсов - только на прогулку.
    Впрочем, я стала более нервной и авторитарной, потому что частенько детки между собой что-нибудь не могут поделить, или пока одна совсем маленькая и ей нужно все и немедленно, а старшая тоже не согласна просто выполять просьбы. Ну и тому подобное.
    Это не значит, что меня не напрягают поездки с малышом.
    Но чем старше ребенок, тем проще, согласитесь. Легкость постепенно будет возвращаться - когда ребенку не нужна будет в поездках овсянка на воде непременно, а сидение в машине не будет вызывать недовольство через полчаса.

--
    Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.
  • ЖуликоЖулико
    найдите хороший пример подружитесь с мамой ребенка, которая ведет активный образ жизни и понаблюдайте. А вообще надо работать над собой - читать, думать, копаться - откуда такая тяга к контролю над всем. Совершенством быть невозможно. Главное - действовать.
  • Mama_i_SoniaMama_i_Sonia
    это с возрастом пройдет. вернее, не пройдет + просто придет спокойное восприятие - есть только я, муж, ребенок. Заболеет- вылечим, будут проблемы - решим. Почаще себе говорите что вы все можете и что все происходит правильно, даже если что-то забыли, недобдели - все поправимо. А бабушки - дедушки - нужно иметь счастье иметь таких, которым можно доверять, ведь для этого они должны прежде доверять вам, а такое редко бывает.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ