Девчоки, очень жду от Вас каких-либо конструктивных советов по следующей ситуации.
Есть кошка. Ей 2 года. Эгоистка и избалованная - спит на кровати в обнимку со мной, до рождения ребенка позволялось ей все. Ревнивая до ужаса. По утрам приходит доброе утро пожелать - поцеловаться. ПО вечерам пока не оближет - спать не ляжет. По квартире ходит хвостиком за мной. Если я за компом сижу - ложиться рядом. Вообщем, картина, думаю ясна. Кошку люблю искренне, суть ли не маниакальной любовью.
8 мес назад родился ребенок. Кошка нас с роддома не приняла - демонстративно ушла на кухню. НЕ воспринимала меня после приезда из роддома еще где-то месяц.
Теперь пришел ужас. Если я переодеваю ребенка - подходит, ложиться рядом со мной. Если малой вскрикнет или ручкой от радости к ней потянет - с дикими шипениями кидается на него.
Может подойти (типа когда я не вижу) и ударить лапой.
Сейчас малого переселили на пол - кошку вынуждены выселять на кухню. У нас однушка.
Девушки, милые - подскажите, как разрулить ситуацию? Как показать кошке, что малого нужно хотя бы игнорить? Про любовь я уже молчу...
Сразу хочу сказать 2 вещи: 1. С кошкой прощаться не хочу, отдавать не желаю 2.С головой у меня все нормально :) Ну вот такая у меня любовь к животному ;) А потому отзывы по типу "ребенка не жалко" и "странная Вы" прошу оставить при себе
Так не оставляю. Но вот парадокс - только присяду куда-либо - она подходит ко мне. А если малый проявляет активность - нападает на него. При мне же.
и уже запарили выпады мамы, свекрови и прочих родственников, что я садюга, идиотка, которая кошку любит больше сына. уже и не спорю с ними - их право думать что угодно
Если шипит на малыша - нашипите на нее, потрепите за шкирку, слегка по носику щелкните. моя кошка при рождении первого ребенка две недели на шкафу жила и оттуда шипела. На второго ребенка почти не отреагировала)) Не принимала из роддома - запах изменился и ей было страшно и непривычно. Они так бросаются и шипят на своих же собратьев, после ветеринарки.
собака и кошка-две большие разницы+ кошка может из подтишка, мстить и не поддаваться дрессировке. Я бы на вашем автор месте, не парилась. Дело временное. Ребенок скоро подрастет и кошка сама от него убегать начнет, когда он ее за хвост дергать начнет. Сейчас следите, чтоб не царапнула. Это максимум, что она может ребенку сделать.
Была у меня такая кошечка. Следите ,чтобы всегда были пострижены когти и постарайтесь ,чтобы кошка и ребёнок меньше контактировали.Должна привыкнуть. У нас кошка позволяла дочке себя трогать только когда кота просила и все,в остальные дни отбивалась .
Да, кстати у меня кот эгоист тоже. Я прям заметила, когда он смирился+ мы жили с котом вдвоем, потом появился муж. Если муж меня обнимал, кот прибегал и кидался на него. Потом появилась собака, кот тоже на нее кидался. Когда появился ребенок, кот демонстративно лез в его кроватку и наводил там бардак, поэтому был выдворен из спальни. И вот настал момент, когда мы завели вторую собаку. Картина маслом: заходит кот, видит еще одну собаку, от ужаса у него расширяются глаза, пару минут он смотрит невидящим взглядом. Потом очень громко вздыхает и запрыгивает на шкаф. После этого ни разу ни на кого не кинулся. Вообщем сломали мы кота)))
Спасибо Вам за Ваше мнение! Однако готова поспорить относительно утверждения Что когда за хвост будет тягать - кошка испугается.
Мою маму она не взлюбила (за то, что та притронулась ко мне, когда я гладила котэ). И пошло-поехало... Маму одну в комнате не сотавляем вместе с кошкой.
Повторюсь - но нас, хозяев, она любит маниакальной любовью :)
Я даже не представляю, что Вы подумаете обо мне и о моей Кошке... но скажу У меня кошка кидается на соседских собак, когда те заходят в тамбур городской квартиры :)
Ну согласитесь, кошка голову не откусит ребенку. А вот когда ребенок подрастет+ в любом случае кто то кого то начнет избегать. Либо ребенок кошку достанет и она начнет убегать, либо кошка пару раз царапнет, укусит и ребенок не будет к ней лезть. Хотя коты существа, часто со скверным характером. Собаку, будь она 70 кг. весу, гораздо легче приструнить, чем разбушевавшегося кота.
к сожалению убедить кошку полюбить ребенка малореально. Если не пошло, то не пошло+ мне в аналогичной ситуации повезло больше - и кошки, и коты моих детей няньчили с рождения. Не представляю, что б я делала, если б было по-другому, котов тоже очень люблю
Кошка Стерилизовать,если не простерилизованна.Когти,да.Шипит - нашипеть на нее.Бьется лапой - укусить.Я так кота своего отучила кусаться.Любое животное иерархично.Покажите,что вы старшая кошка в прайде - правила устанавливаете вы.И что ребенок старше ее в стае.
у нас была та же ситуация гадила на вещи, если оставить их в доступном месте. ревновала страшно, но не трогала, просто рядом сидела, нюхала и рассматривала. После роддома месяц появлялась только на кухне покушать и на горшок в ванную сходить, остальное время ее видно не было... Эгоистка не то слово... Но прошло время, дочке уже 6,5, пр весной подобрали котенка месяц от роду, у кошки был шок2- но сейчас... она перестала быть лидером, котэ ее побелил)) деруться страшно... а малая может разве что рукой погладить, когда та где то лежит, и не поняла, что случилось... Подсказать не смогу, что делать, наша не шипела и не кидалась, но вам дали несколько советов дельных, покажите ей, что вы старшая кошка. И таки она живет у вас, а не вы у нее..
Ну раз первые два пункта просите пропустить,я начну сразу с 3 Самое интересное может начаться дальше,кошка может просто кидаться на ребенка.Моей дочке 5,кота завели пол года назад,он дочку воспринимает как котенка и прыгает на нее. И это ОЧЕНЬ спокойный и не ревнивый кот. Я считаю нужно максимально ограничивать контакт с ребенком хотя бы еще год.
а я бы попробывала дать ей вкусняшку с рук малого, пусть даст ей корм сухой, или витаминку любимую, должно сработать) может и не в тему - к нам, год назад привезли кота, ему было 11 лет, хозяева уехали за границу и мы его забрали к себе, так сказать досматривать. Конечно, для животинки стресс -в таком возрасте новый дом, дети +шиншиллы, ну мы ему накупили супер-вкусных консерв, мял их только так и адаптация прошла на ура)