девочки, вопрос в следующем. Имеется голубая коляска б/у,в очень хорошем состоянии, светло- голубая, морская волна, а ожидают девочку. Не знают, как поступать - продавать и покупать девчачую расцветку, или не парить мозг. Хотят именно эту модель и этого производителя, с вариантами расцветок выбор не большой, все более- менее унисекс, кроме откровенно голубой,которая как раз и стала яблоком раздора. Мнения разошлись, прошу совета форумчанок.
Катали бы вы свою доцю в голубой колясочке, или купили бы другую расцветку?
Ну и если покупать другую, на какой для девочки стоит остановиться: оранжевая с черным, салатово-желтая с черным, серая с черным, красная с черным.
Господи- скажите все , что в дореволюционные времена- девочек встречали в голубом , мальчикам готовили розовые вещи. Это правда - погуглите и найдете это. Можете сказать, что так особи королевской крови ездили. Или вы за равенство полов- употребите слово гендерство:)
Если бы мне нравилась коляска - то спокойно бы катала. Вообще, считаю, что девочке подходят любые цвета, какие хошь :) А голубой так вообще, такой нежный и красивый. Это мальчика в ярко-розовую коляску посадить... ну, у нас народ точно не поймет. А вот девочку в голубую запросто! Моя подруга свою дочку в голубой откатала, причем специально из Германии заказывала именно голубую! А у вас такая ситуация, что коляска уже есть, на нее можно не тратится. Так чего парить мозг? :)
катала среднего в "девчачей"...осталась от старшей сестры.Совершенно не парюсь.И одевала до лет 2 его во многое "девчачое"...А что выбрасывать? Проблемы в наших мозгах - главное,чтобы ВЫ были спокойны,а не не друзья,товарищи,родственники.Всем не угодишь!
--
Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)
если коляска есть, зачем покупать новую? лучше, что-нибудь другое ребенку купите )))
--
мужчина и женщина получают свое завершение только в супружеской паре, а супружеская пара получает свое завершение только в ребенке. Эмманюэль Мунье Если тебе роют яму, не мешай. Закончат-сделаешь себе бассейн
Как по мне то светло-голубая, морская волна самый девчачий цвет из всех вами перечисленных А на коляску прицепила бы откровенно девочковую розово-кружевнозефирные игруху и все дела
Коляску, имхо, выбирает мама под свой гардероб или по своему вкусу. :) Опять же, папе не зазорно с розовой ходить, если девочка? Ну и младенец как-то переживет, я считаю :) Цвета колясок моих детей я выбирала только под себя. Синий с салатовым, красный с серым и полностью черный. :) Последнюю как раз для девочки навыбирала, ага :)
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
форум - моя улюблена колекція людських заморочок:))) ні на секунду не заморочувалась би:)))). я правда і малого в яскраво рожевій позиченій катала коли наша поламалась поки нову купували
Я жду на коляску сменый голубой текстиль для девочки под голубые мялявкины глаза, белый гардероб и море ))) Даже не задумалась что это цвет для мальчика )) Сейчас катаемся в красной, хотя говорят что это "мальчуковый" цвет как красная пожарная машина или красное феррари ))
мне говорили, что красные -девчачий:)) ( о красной куртке сына))++ вопрос назрел риторический: коляску по цвету покупают для прохожих что-ли? младенцу пофигу в какой коляске он сидит-лежит-лишь бы сухо и тепло
У меня от старшего синии коляски. Если б родилась девочка, то каталась бы в синих, но родился еще один сын :) Когда ждала второго, то мужу нудела, что если девочка, то нужно красную... муж не выдержал, выдал 10 тыс и сказал: иди, купи и угомонись. И тут включился мозг...нафиг выбрасывать столько денег, если точно такая же коляска есть, но синяя:) младенцу без разницы. Можете потом в прогулку вложиться, если не отпустит:)
моя знакомая специально искала именно такой, морской волны, цвет для дочки. И купила) 3 в 1 - и люлька, прогулка, и автокроесло у девчушки были светло-бирюзовые
Катала девочку в синей ( досталась по наследству), а во дворе мальчика катали в бордовой. мамочка не хотела узнавать пол, а коляска бордовая понравилась.
Я свою дочку катала в чёрной люлбке, потом в тёмносиней прогулке - всё было новое - так случилось :) А у сына ещё была оранжевая прогулка. Из предложенных вами расцветок выбрала бы голубую для девочки. Кстати, сейчас сын ездит в красном конверте.
Девченки, спс за обилие примеров, уверена, аргументов будет достаточно, мама будущая успокоиться. Смущал тот факт + что народ, видя девочку в "не правильных" оттенках, может говорить : "А что мама, сына хотела?" . Аналогическая ситуация у близкой знакомой и как камень преткновения. Будущую маму этот момент очень ранит, т.к. хотят девочку, а имени до сих пор для ребенка не придумали. Для мальчика есть, а для девочки - нет... И опять окружающие достали, что мол, все-таки, значит, надо мальчика... В общем, вагон и маленькая тележка не важный аргументов, но человека затуркали.
Думаю, перечитав ваши примеры и отзывы, мамочку попустит!