постановка вопроса улыбнула:) но если бы я покупала квартиру в Одессе и вопрос денег не стоял, купила бы или в мерседесе на Ланжероне, на Французском бульваре или до 5 ст. фонтана.
вам с шашечками или ехать? (с) улыбнула постановка вопроса. Место проживания обычно выбирают для того, чтобы было удобно, комфортно, а не для того, чтобы продемонстировать принадлежность к классу.
рядом с парком Шевченко советую я одесситка,в Киеве 10 лет,сейчас из Одессы пишу))) это и рядом с центром и парк большой и через парк выход на море,там делают новую набережную!будет просто отпад!
Киевский район Мы жили на пересечении Корольова Вильямса. Там есть новостройки на Вильямса. Описываю район 1. До моря 15 мин пешком (16 ст Фонтана) 2. Много школ и гимназий. 3. Зеленый и тихий район 4. Рынок + супермаркеты 5. 20 мин пешком или 10 м маршруткой 411 батарея (парк +музей ВОВ можно все трогать и залазить, что нравилось моему сыну.
Я Киевлянка и прожила в Одессе 2 года Также мне нравилось возле парка Шевченко. Но для постоянного места жительства выбрала что то по спокойней Так как летом ну уж много народу
+1 за Киевский район. Незнаю насколько он пристижный, но мне там очень нравится. Он больше напоминает мне наши Позняки. До моря совсем рядом и пляжи там были пару лет назад очень хорошие, чистые.
у меня квартира в центре возле Дерибасовской... В центре конечно удобно, но шумно. Всё зависит от Вашего бюджета. У кого денег побольше самый класс это поближе к морю. Большой Фонтан, Французский бульвар.
Мне кажется тут все индивидуально. Особенно, что касается суммы. есть очень хорошие квартиры даже не в центральной части Одессы и стоят они дешевле конечно. Потому тут каждый решает сам за что ему платить. Я бы, например, смотрела саму квартиру в первую очередь, потом уже на район.
Мне тоже больше всего нравится Французский бульвар, близко к морю) Цены там, конечно, не дешевые, но если финансы позволяют, то это идеальный вариант..можно глянуть на портале недвижимости mesto.ua..там много предложений.
Мне кажется что Приморский - лучший из районов. Людей не очень много, приятная атмосфера и окружение. Переехали семьей в таунхаус http://odessa.zolotoybereg.com на приморском, кажется что не ошиблись. Подруга живет в Киевском, никогда не жаловалась, думаю его тоже можно считать отличным вариантом)
А вы переезжать хотите в Одессу или уже в городе находитесь? Как по мне, то отлично бы иметь квартиру поближе к центральной части города. Если нужен будет переезд или грузчики, вот сюда https://pereezd.odessa.ua/gruzovoe-taksi можете обратиться как один из возможных вариантов. Думаю будет полезно вам.