Караул: подростковые прыщи!

• wasabiwasabi
    девочки, хоть у кого нибудь есть успешный опыт борьбы с этой напастью?
    Помогите, пожалуйста!

Моей красотке 9. Весь лоб покрыло сначала небольшими прыщиками, а теперь уже и нарывами.

Она переживает, расчесывает.

Я купила какие то специальные пенки для умывания, кремы,- все без толку. Небольшое улучшение, а потом - по новой.

Я сама этой гадостью страдала, правда в гораздо более старшем возрасте.
    Так никакого реального средства борьбы для себя и не нашла.

У мужа была та же история ...

Заранее спасибо за советы.

P. S. Пойти в конкретную клинику не можем т к. Живем не в Киеве
  • OmsaOmsa
    Зинерит ()
  • OmsaOmsa
    к врачу всегда полезно показаться, но я, например, вполне допускаю подростковые в 9 лет... ()
  • MelibeaMelibea
    pitanie peresmotret, vody bolshe.... maski podelat samim, iz drozzhey, otvarov trav...

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • romashushkaromashushka
    первое+ диета, она приведт жулудочно-кишечный тракт в порядок. Без этого - никак.

второе - еждедневный и ежевечерний уход, причем могту помочь старые действенные средства вроде мягкого очищения с помощью смечи мыла, мелкой соли и соды, обязательно подсушиваюшие средства для воспаленных прищей - может, спритовые настойки календулы и т. п.

Но самое лучшее - консультация дерматолога, это же и аллергия может быть.
  • wasabiwasabi
    таскала по врачам, ничего я думала на эту тему где-то с год назад, когда дочке впервые прописали антибиотик, аугментин. Она его очень плохо перенесла, болел живот, его заменили чем то другим и на этом вроде эпопея закончилась.

Когда я через пару месяцев заметила на лбу прыщики небольшие, первым делом подумала на дисбактериоз. Срочно курс пробайотиков организовала. Никакого эффекта на кожу это не оказало.
    Ничего кроме прыщей не беспокоит, и еще, из воспоминаний моего детства: как только сладостей наестся - так сразу лоб обсыпает, у меня так же было.

У дочки есть подружка, которой недавно 10 исполнилось, у той тоже все лицо в "красивостях" да еще и "медицинские прыщики" на груди наметились :)

Присмотрелась я к своей пигалице - тоже вроде что то появилось.

Так что похоже, что у меня просто детка ранняя.

спасибо за участие
  • wasabiwasabi
    воды достаточно, шипучие напитки сладкие не пьет еда в доме натуральная и здоровая, режим питания - нормальный

мне бы пару слов про маски из дрожжей, пож-та?

Я помню, что мне прописывали какие то пищевые дрожжи в таблетках, что то вроде гефефитит или как там его - пользы ровно ноль было.

В институт косметики тоже ездила, чего только мне там не делали и чем только не мазали - никакой пользы не было.

единственный раз дерматолог выписал эритромицин (я не знала, что это такое) - кожа очистилась моментально. Но по окончании курса дело опять вернулось в прежнее состояние.

• wasabiwasabi
    очень надеюсь, что да жалоб нет, врач ничего подозрительного не видит. единственный момент, когда я грешила на дисбактериоз был где то более года назад. Пробайотики попила, жалоб на ЖКТ нет, прыщики тогда были немножко, а сейчас просто огорчительно много стало.
  • wasabiwasabi
    что Вы подразумеваете под диетой? еда только натуральная, никаких сладких напитков, никакой химии, все по расписанию, ничего пережаренного и т.п.

Что еще можно сделать?

Мыло + сода + соль уже есть (из моего опыта) и немного помогает, но, уже имеющиеся гнойники она не убирает. С этим что делать?

большое спасибо за участие

Да, настойку календулы мне тут купить просто негде, да и сама календула у меня вроде не растет (далеко я забралась, однако :) )
  • wasabiwasabi
    у меня тут такое не продается антибиотик в растворе я купить могу, а вот чтобы еще и с цинком - такого точно нет

мне когда то таблетки эритромицина очень помогли, правда всего на пару недель, пока я его принимала.

спасибо за участие
  • wasabiwasabi
    грустно читать, почти как про меня только у меня началось позже, а продлилось чуть ли не до 25 :(

и тоже - что только не делала, все без толку. У мужа - та же история, да еще и шрамы пооставались

я так надеялась, что хоть что то новое придумали для борьбы с этой дрянью

спасибо за Ваше участие и опыт

доброго здоровья и чистой кожи Вашим деткам
  • wasabiwasabi
    Лариса, а что такое черное мыло? - дегтярное? Спасибо большущее за поддержку и совет

буду пробовать, я оттуда еще ничего и никогда не заказывала
    если они таможенную декларацию нормально заполняют, то должно пройти нормально.

спасибо!!!
  • Zirochka-hZirochka-h
    у нас таже история ходила к дерматологам, но все они прописывают Зинерит и серную болтушку и диету.
    На счет диеты согласна, приводить ЖКХ в порядок нужно.
    Но на счет Зинерита и серной болтушки вопросов больше чем ответов. Доказано, что акне вызывают Propionbacterium acnes, спрашивается затем глушить их эритромицином (Зинерит) и как выходить из состояния дисбиоза кожи. Средства с кератолитиками и на основе спирта тоже не подходят: спирт подсушивает кожу, не решая проблему, а кератолитики только отшелушивают, кстати это об средствах с салициловой кислотой. При чем ни одно из средств не содержит пребиотики для нормализации флоры.
    Мы пользуемся Акнацидом. Прыщи уходят не с такой скоросью, как хотелось бы, но и воздействие на кожу значительно мягче. думаю, что не будет эффекта отмены. Сейчас у нас почти вся линейка. Пользуемся утром и вечером.
  • MelibeaMelibea
    posmotrite v Germany weleda ili chto to podobnoe s kalenduloy, maski iz drozzhey,
    chutok svezhih razvest teploy vodoy i na 15 min na litso, zapah konechno ne ochen.... podsushivaet.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • wasabiwasabi
    сахара крайне мало, пеку на коричневом сахаре муку пшеничную использую для выпечки, а вместо макаронов у меня в ходу рисовая вермишель китайская и различные вариации на ее тему

чай дети пьют без сахара, всякие сладкие напитки и соки у нас не в чести

про настойки: спиртовые или на воде?

обязательно буду пробовать, спасибо большое
  • wasabiwasabi
    Веледа у меня есть, весь ассортимент, буду смотреть а дрожжи сухие? или те, что кубиками? У меня и те и те есть.

Спасибо большое!
  • wasabiwasabi
    большое спасибо за Ваш опыт! у меня было аналогичное мнение по поводу этих болтушек, я через них все прошла совершенно бестолку

единственное что у меня вопрос вызывает: насколько стойким является бисбактериоз кожи, если она находится в постоянном взаимодейтсвии с нестерильной средой? Я лично у себя "синдрома отмены" не помню.
  • aterpilaterpil
    мой опыт - зимой начались у дочки подростковые прыщи+ мазали, терли, все равно, зараза, новые выскакивают. В июле поехала в туристический лагерь. Еда - каша, постный суп, хлеб, изредка - вкрапления тушенки. Через десять дней - никаких подростковых прыщей :) Потом с нами - дача, поездка в Хорватию - прыщики вернулись, хотя питание щадящее было. Конец августа - опять туристический лагерь, соответственно, каша, супчик и редкие вкрапления тушенки + домашнее молоко вечером. И опять тот же эффект - за десять дней личико чистенькое + волосы медленнее становятся жирными. Диета простая - все знают походный паек :) Дома выдержать такое нам не удается, хотя питание щадящее и каши каждый день.
  • wasabiwasabi
    девочки, я вернусь в тему через несколько часов большое спасибо за все высказанные мнения и за все советы

каждый пост будет прочитан с большим вниманием и благодарностью

спасибо за участие
  • ТинкивинкиТинкивинки
    Я себе этот гель купила, вообще никак, никакого волшебного эффекта Борная кислота с таблетками намного дешевле и эффективнее.. и это единственное средство (тут на форуме когда-то кто-то посоветовал), которое реально помогает, перепробовала за всю жизнь кучу всего..
  • Zirochka-hZirochka-h
    нестерильная среда почти везде но, в данном случае, нужно поставить под контроль "рождаемость" пропионовых бактерий, если конечно врач ставит диагноз акне. Но, может быть проявлением воспалений и деятельность золотистого стафилоккока. Вот против него то лечение посложнее.
    Для себя я определила период - 4 недели лечим активно, затем смотрим на результат, отменяем радицальные средства и оставляем только очищение (пенка/скраб и лосьон) и смотрим на результат. Пока пользуемся две недели - высыпаний стало меньше. Но пользуемся в комплексе по схеме.
  • MelibeaMelibea
    net, svezhie drozhi, u nas kubikami pordaut po 50 gram vzit kusochek, v teployuy vode razvesti do sostoyania gustoy smetany, mazat na litso.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • ArtCatArtCat
    Я мучилась и мазалась долго, помню. Прижигание азотом и отшелушивание после него помогли та хорошо, что аж обидно за все свои мучения.
  • Zirochka-hZirochka-h
    так он как раз для мягкого отшелушивания, там ментоловые шарики в геле, они не царапают совершенно
  • ArtCatArtCat
    делала в 16, началось в 15. Не больно совсем! Больновато только несколько прыщей выдавили+ Всего дважды сделала с перерывом в месяц, кажется. В Киеве в институте красоты.
  • ArtCatArtCat
    а да, еще пару раз на маски чистки приходила.
  • vin3vin3
    в 9 лет сейчас месячные аж бегом..

--
    Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)

Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)
  • wasabiwasabi
    спасибо большое буду делать

я не знала, как такие лосьоны готовить

спасибо
  • wasabiwasabi
    спасибо большое! бегу в холодильник :)

ох и фырканья будет :)

спасибо
  • wasabiwasabi
    о, я такого никогда не видела и даже не слышала о таком пойду соседей трясти :)

спасибо
  • wasabiwasabi
    подозреваю, что антибиотик разводят в борной кислоте скорее всего эритромицин в таблетках

кстати я предполагаю, что с таким же успехом можно взять мирамистин или его аналог - дезмистин и добавить борной кислоты

у меня мирамистин как раз есть, а вот борной кислоты мне никак не достать, увы

то, что мирамистин (антибиотик) коже вреда не причинит - гарантирую. я его успешно использовала даже для полоскания горла при хорошей ангине.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ