первое+ диета, она приведт жулудочно-кишечный тракт в порядок. Без этого - никак.
второе - еждедневный и ежевечерний уход, причем могту помочь старые действенные средства вроде мягкого очищения с помощью смечи мыла, мелкой соли и соды, обязательно подсушиваюшие средства для воспаленных прищей - может, спритовые настойки календулы и т. п.
Но самое лучшее - консультация дерматолога, это же и аллергия может быть.
таскала по врачам, ничего я думала на эту тему где-то с год назад, когда дочке впервые прописали антибиотик, аугментин. Она его очень плохо перенесла, болел живот, его заменили чем то другим и на этом вроде эпопея закончилась.
Когда я через пару месяцев заметила на лбу прыщики небольшие, первым делом подумала на дисбактериоз. Срочно курс пробайотиков организовала. Никакого эффекта на кожу это не оказало. Ничего кроме прыщей не беспокоит, и еще, из воспоминаний моего детства: как только сладостей наестся - так сразу лоб обсыпает, у меня так же было.
У дочки есть подружка, которой недавно 10 исполнилось, у той тоже все лицо в "красивостях" да еще и "медицинские прыщики" на груди наметились :)
Присмотрелась я к своей пигалице - тоже вроде что то появилось.
воды достаточно, шипучие напитки сладкие не пьет еда в доме натуральная и здоровая, режим питания - нормальный
мне бы пару слов про маски из дрожжей, пож-та?
Я помню, что мне прописывали какие то пищевые дрожжи в таблетках, что то вроде гефефитит или как там его - пользы ровно ноль было.
В институт косметики тоже ездила, чего только мне там не делали и чем только не мазали - никакой пользы не было.
единственный раз дерматолог выписал эритромицин (я не знала, что это такое) - кожа очистилась моментально. Но по окончании курса дело опять вернулось в прежнее состояние.
очень надеюсь, что да жалоб нет, врач ничего подозрительного не видит. единственный момент, когда я грешила на дисбактериоз был где то более года назад. Пробайотики попила, жалоб на ЖКТ нет, прыщики тогда были немножко, а сейчас просто огорчительно много стало.
у нас таже история ходила к дерматологам, но все они прописывают Зинерит и серную болтушку и диету. На счет диеты согласна, приводить ЖКХ в порядок нужно. Но на счет Зинерита и серной болтушки вопросов больше чем ответов. Доказано, что акне вызывают Propionbacterium acnes, спрашивается затем глушить их эритромицином (Зинерит) и как выходить из состояния дисбиоза кожи. Средства с кератолитиками и на основе спирта тоже не подходят: спирт подсушивает кожу, не решая проблему, а кератолитики только отшелушивают, кстати это об средствах с салициловой кислотой. При чем ни одно из средств не содержит пребиотики для нормализации флоры. Мы пользуемся Акнацидом. Прыщи уходят не с такой скоросью, как хотелось бы, но и воздействие на кожу значительно мягче. думаю, что не будет эффекта отмены. Сейчас у нас почти вся линейка. Пользуемся утром и вечером.
posmotrite v Germany weleda ili chto to podobnoe s kalenduloy, maski iz drozzhey, chutok svezhih razvest teploy vodoy i na 15 min na litso, zapah konechno ne ochen.... podsushivaet.
сахара крайне мало, пеку на коричневом сахаре муку пшеничную использую для выпечки, а вместо макаронов у меня в ходу рисовая вермишель китайская и различные вариации на ее тему
чай дети пьют без сахара, всякие сладкие напитки и соки у нас не в чести
большое спасибо за Ваш опыт! у меня было аналогичное мнение по поводу этих болтушек, я через них все прошла совершенно бестолку
единственное что у меня вопрос вызывает: насколько стойким является бисбактериоз кожи, если она находится в постоянном взаимодейтсвии с нестерильной средой? Я лично у себя "синдрома отмены" не помню.
мой опыт - зимой начались у дочки подростковые прыщи+ мазали, терли, все равно, зараза, новые выскакивают. В июле поехала в туристический лагерь. Еда - каша, постный суп, хлеб, изредка - вкрапления тушенки. Через десять дней - никаких подростковых прыщей :) Потом с нами - дача, поездка в Хорватию - прыщики вернулись, хотя питание щадящее было. Конец августа - опять туристический лагерь, соответственно, каша, супчик и редкие вкрапления тушенки + домашнее молоко вечером. И опять тот же эффект - за десять дней личико чистенькое + волосы медленнее становятся жирными. Диета простая - все знают походный паек :) Дома выдержать такое нам не удается, хотя питание щадящее и каши каждый день.
Я себе этот гель купила, вообще никак, никакого волшебного эффекта Борная кислота с таблетками намного дешевле и эффективнее.. и это единственное средство (тут на форуме когда-то кто-то посоветовал), которое реально помогает, перепробовала за всю жизнь кучу всего..
нестерильная среда почти везде но, в данном случае, нужно поставить под контроль "рождаемость" пропионовых бактерий, если конечно врач ставит диагноз акне. Но, может быть проявлением воспалений и деятельность золотистого стафилоккока. Вот против него то лечение посложнее. Для себя я определила период - 4 недели лечим активно, затем смотрим на результат, отменяем радицальные средства и оставляем только очищение (пенка/скраб и лосьон) и смотрим на результат. Пока пользуемся две недели - высыпаний стало меньше. Но пользуемся в комплексе по схеме.
делала в 16, началось в 15. Не больно совсем! Больновато только несколько прыщей выдавили+ Всего дважды сделала с перерывом в месяц, кажется. В Киеве в институте красоты.