Б - вторая. Через сколько можно снова беременеть, каковы риски? У кого есть положительный опыт - поделитесь. И еще вопрос: сделали вакуум, на след день никаких выделений нет, не кровит - это хорошо или плохо? но побаливает внизу живота. через сколько должны пойти след месячные? (я думала, что сразу должны пойти).
Сразу ничего не пойдет, вам же весь эпителий удалили (+) Следующие месячные максимум через 40 дней чаще на 3-5 дней позже обычного цикла. Вам антибиотики назначили? Их обязательно пропить 5-7 дней. Следующий раз лучше беременеть не раньше чем через 6 месяцев, нужно чтоб хороший слой эпителия вырос для правильного прикрепления плодного яйца. Удачи вам, все обязательно получится в следующий раз! А вы на гистологию сдавали?
После вакуума должны быть небольшие выделения+ возможно мажущие, которые постепенно сойдут на нет. Желательно подойти к врачу и сделать УЗИ, возможно скопление крови в полости гематометра. Все будет хорошо, только держите все под контролем.
и мы такое пережили. НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! на сроке 11 недель делали чистку. Назначали антибиотики. Выделения были , спать надо на животе, чтоб их отток был хороший, днем не лежать, а ходить, вести активный образ жизни, чтоб спаечного процесса не было. Когда болел живот (как при месячных болезненных примерно), звонила врачу, он говорил выпить или уколоть но-шпу, это спазм шейки, выделения не отходят. Выпивала - все сразу СУПЕР становилось и выделения сразу появлялись. Забеременели (через год) и родили отлично :)
+1, антибиотики обязательно. Я пила 7 дней, спросите у врача. Я искала причину почти год, мужа обследовали ( у нас МФ). Держитесь, переверните эту страницу. Сейчас это нередкая проблема, к сожалению. Главное, не спешите, отдохните 4-5 циклов.
Держитесь!!! Саму почистили 29 марта при 11 должных неделях, а оказалось масик замер на 7-й... Антибиотики прокололи сразу же в клинике и в тот же день уехала домой. Кровит еще немножко до сих пор, вчера была на узи, шейка открыта на 2мм, пью траумельС, витамины и успокоительное;) Жду М... Планировать сказали через 6-ть месяцев... Все будет, только немножко позже...
ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!!! И ЗДОРОВЬЯ!!!И ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ!!! Тоже пережили такой неприятный опыт..... Это было четыре года назад. Чистили под наркозом .В тот же день отпустили домой. Малость мазалось. Месячные прошли где-то через месяц приблизительно. ДЕРЖИТЕСЬ!!!!КРЕПИТЕСЬ!!!ВЕРЬТЕ В ЛУЧШЕЕ!!! Я даже тогда к психологам обращалась...Ну оооочень плохо было... Главное, сказали себя не винить! Вашей вины в этом нет!!!Помните об этом!!! Крепитесь!!!!Всё обязательно будет ХОРОШО!!!!!
на таком сроке... более щадящий метод - роды, а помто чистка.. у меня так 2 раза было. вы написали что на след. день чистка - это ламинарии так хорошо поработали? вам действительно повезло.. т.к. я с ламинариями 5 дней ходила... конечно очень больно их вставлять в неготовую и закрытую шейку... понимаю вас. а первый раз у меня было без ламинарий.. прсото неделю кололи горячие уколы и ещё что-то я пила (уже не помню) и потмо нормально физиологически родила... и была лёгенькая чистка.. и через 3 дня домой пошла.. т.е. получилось оченб щадяще для организма... во второй раз не повезло с этим ... (((
у меня замершая тоже в 7 недель была начало слегка кровить и ничего не болело. Сделали чистку.Сказали пол года ждать. После чистки 2 недели кровило сильно,как при месячных. Я тогда сильно упала духом, не могла никак решиться на вторую попытку, так как причину так и не нашли. Боялась повторения. Решились только через год, на сроке 5 недель опять начало кровить слегка, я сразу помчалась к врачу, полежала на сохранении 2 недели (дома не вставая). Потом на протяжении беременности еще 2 раза постельный режим. Забила на все, на работу и на дом,думала только о будущем малыше. И вот оно чудо, лежит тут сопит рядышком. Уже 4.5 месяца!!!!! Девочки, все у вас получиться, главное верить и беречь себя!!!!!!
и моя замечательная гинеколог тоже сказала - ничего не надо пока сдавать ((( Бог послал мне другого врача, который сказал немедленно по горячим следам сдать в ПАГе анлизы и они выявили, что есть проблема. Она даже сказала, что если бы во время б мы о них знали. то был шанс еще спасти ту беременность. Эх, как теперь жить с этим и не винить себя? Наверное, просто верить, что так было нужно и никто в этом не виноват.