Стоит ли ехать на море…

• yoynayoyna
    Хочу во второй половине июня с доцей 3 года в первый раз на море.
    Доця:
    1. ацетонщик - с едой проблема.
    2. был дважды пиелонефрит, прошлой весной и месяц назад – в воду холодную ни-ни.
    Может, море - плохая идея?
    Если все таки да…
    Терзают муки выбора: Евпатория и окрестности, недели на 2 (почему то мне кажется, что в июне там будет тепле вода, нежели на ЮБК), или Черногория, но только дней на 7, больше не потяну финансово.

• ЮлияЛЮлияЛ
    Тоже посоветую Азов, море прогреется мне очень понравилось в Приморске, лучшее из того, что знаю на Азове. Может, тогда и на подольше получится по ценам - ведь в любом случае нужна ещё адаптация, у меня в прошлом году получалось только на 10 дней - поехали без младшей, 3,4 было на тот момент, не хотела рисковать.
  • juli27juli27
    Я бы вообще море ни-ни. Нам после пиелонефрита сказали полгода беречь, как зеница око Не переохлаждать, ноги всегда в тепле. Даже не просто ноги, а по пояс. Если и ехать, то только для воздуха: гулять. Но не купаться. Я до сих пор малого переодеваю сразу, как из воды выйдет, хотя у нас уже прошло 5 лет после пиелонефрита. Как-то после моря приехали с ИМВП. До сих пор трясет.
    А в сторону Карпат не смотрели? В санаторий с хорошим питанием.
  • TwinsmamaTwinsmama
    При таких вводных на море бы не ехала - у дочки строгая диета, почки. Если наступит акклиматизация, она может спровоцировать ацетон и пр.проблемы, оно вам надо?

--
    В связях, порочащих меня была, но не замечена :)
  • juli27juli27
    да, аклиматизация на море в таком возрасте = ацетон очень часто У меня сын в 3 года по приезду на следующий день начал отказываться от воды и еды. еле отпоили. Без последствий. Но перетрясло сильно, хотя были в санатории. Да, и питание меняется на другое. Даже если и хорошее, то не факт что ребенок в таком возрасте его будет есть.

• yoynayoyna
    Азов не рассматривала даже, я там никогда не была я на июне остановилась в надежде, что инфекций еще не будет...
  • yoynayoyna
    да мы тоже бережемся. Первый раз пиелонефрит, был как осложнения после очень тяжелого гриппа, была и температура до 40 и АБ в попу. Потом реально полгода еженедельно анализы сдавала И вот опять, месяц назад - никаких предпосылок не было. А чем ребенка занять в Карпатах?
  • yoynayoyna
    тяжело отказаться от идеи и огромного желания, но здравый смысл берет верх... Здоровья ребенка важнее!
  • juli27juli27
    Посмотрите санатории, там и площадки и горные реки рядом Поверьте, скучать не прийдется. Отдых - это не только море. А ехать на море и в нервном тике трястись, что ребенок лезет в воду, садится попкой, ходит в мокрых плавках, садится на прохладный песок (камушки). Я бы не поехала на вашем месте.

Если есть второй случай пиелонефрита - нужно хорошо обследоваться. Это уже хроническая форма.
  • OmsaOmsa
    +1 лучше воздержаться и посмотреть в сторону Карпат ()
  • NanusikNanusik
    Евпатория для деток хорошо. Море мельче и поэтому теплее. На Вашем месте я бы ехала в Евпаторию, искала б частный сектор, чтоб готовить самой ребенку. Вот только в море бы не купала. Лучше купить надувной бассейн, набирать туда морскую воду, а когда нагреется пускать ребенка.

За Евпаторию, так как можно на более длительный срок, ребенку полезно подышать подольше. Ну и в любую пол-ку, больницу чуть что можно, никакие страховки не нужны.

--
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • ЛужокЛужок
    Я бы при таких вводных в Крым не ехала Очень много знакомых, которые как раз с ацетоновыми кризисами деток (некоторые в первый раз) попадали в больницу как раз в Крыму. То ли вода (хотя знаю барышню, которая ехала со своей водой, но может в море наглотался) то ли еще что. Но с другой стороны если Вы знаете, что у ребенка есть с этим проблемы, то будете следить пристальнее..
    Не знаю, не знаю. А почему не поискать отдых поближе? Киевская обл, Черкасская. Просто вывести ребенка подышать воздухом? Не все ж упирается в сомнительной чистоты море..
  • TwinsmamaTwinsmama
    +1

--
    В связях, порочащих меня была, но не замечена :)
  • Ju_lJu_l
    Едьте в Карпаты Темболее ребенок маленький и перенесший болезнь.
    Подышите воздухом, это намного лучше для здоровья чем толпы купающихся в море и риск для такого маленького цепануть инфекцию.
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    даже если море будет +25, то температура тела все-равно выше, то есть в любом случае будет остывать. итог: море пока отложить. лучше маму на выходные отправить на море:)

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • АленушекАленушек
    +100 там вода лучше и еда, моря конечно нет, но оно вам и не надо))) воздух, прогулки, пейзажи Карпат. А если на море, то не в Крым ИМХО .
  • milagros0504milagros0504
    мы были в прошлом году в конце июня в евпатории малому тоже три года.на диете.жили в заозерном.из плюсов меньше народа и вода чистая.мне нравиться отдыхать в июне, людей не так много.готовить самим, ехать можно и нужно.деткам дышать морским воздухом.брать пароварку с собой и прям в номере готовить.или во времяы сна спускаться на кухню, могу посоветовать пансионат часный РИФ , от пляжа рядом, условия отличные, цены адекватные.готовили сами.так как я впринципе не доверяю тем кто готовит, для ребенка только сама.есть базарчик или на маршруточке до большушего супермаркета и бараза езды 15 мин.проблем нет.
  • LesyatkoLesyatko
    Карпаты - на любителя. Я ездила с дочкой в 1,3 в Яремче. Правда не в санаторий, а в коттедж частный. Забронировали коттедж на три недели, через две поменяли билет и сбежали в Киев:( Тоска там смертная, все рынки до 11-12 утра, а мы поспать любим. В магазинах ассортимент маленький и часто просрочки бывают. Сходит некуда- тупо одна улица и водопад, который на второй неделе начинаешь тихо ненавидеть. Но то я, я люблю активный отдых и без лишних напрягов. А у нас еще и домик неудачный попался- далеко от центра и всех "нужных" мест.
    А с 2,3 уже ездим каждый год на море и ну их, те Карпаты.
    Тоже были проблемы с поджелуждкой, ацетон, строгая диета, еще и стенозами страдали. Ничего , тьфу-тьфу-тьфу. Море - фореве.
    Правда ездим в Болгарию, про Крым не скажу.
  • _Murzilka__Murzilka_
    Едте на Азов. Я уже два раза ездила, очень довольна. Вода действительно теплее, фрукты дешевле, проживание тоже. Я была в Щелкино, мне понравилось.
  • CaritsaCaritsa
    мне посоветуйте пансионат!!! У меня ребенок с аденоидами, хотим профилактику сделать!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ