Я укрываю. Причём бесчисленное кол-во раз за ночь.
При том, что в квартире достаточно тепло, дети ночью раскрываются-мёрзнут-сворачиваются клубочком. Я дёргаюсь от каждого шевеления и встаю их укрывать. И так по стописят раз за ночь.
С раскрываниями бороться пробовали - одеяла достаточного размер, пробовали пришивать ленты и ими привязывать одеяла к кровати, пробовали покупать специальные булавки с пластиковым верхом и пристёгивать одеяла ими. Это всё полумеры, особенно булавки - они всё равно отстёгиваются, так ещё и уколоться об них можно. Задолбалась дёргаться на каждое детское шевеление :( Может, чего посоветуете...
Не укрываю, не дергаюсь и т.д., я ночью сплю :))) Максимум могу прикрыть если уснули, а окна открыты полностью и на улице холодно. Было время постоянно одеяло отодвигали. Сейчас сами укрываются-вылезают из него, как хотят, малым 3,5 и 5,5. Если волнуетесь, оденьте что-то типа флисового слипа и пусть спит, не представляю как в нем можно замерзнуть в теплой комнате.
--
Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.
Нет, спит неукрытая, в бодике+пижамка хлопковая (которая человечком, сплошная). Мне кажется это дело привычки. Я не могу спать без одеяла, даже если в шубе буду одета:) Даже в жару обязательно укрываюсь. А дочка с рождения спит вот так, в пижаме (пару раз тоже укрывала по 20 раз за ночь, потом плюнула)-и ей не холодно. Больше того, сейчас если и укрою-то ей жарко сразу становится. Купите теплые пижамы детям, и не партесь.
мои спят в очень тёплых флисовых слипах. вот такие: http://www.carters.com/carters/1-Piece-Microfleece-Pj%27s/V_357-656,default,pd.html?cgid=carters-toddler-girl-clearance
--
смешались в кучу кони люди бобры фиалки степлер борщ вот так у генных инженеров вчера прошёл корпоратив
если маленькй - есть спальные мешки, мены выручали в свое время. сейчас расслабилась, ну укрою 1 раз за ночь - сама в туалет встаю и сделаю ""обход."" одевайте пижаму потеплее, а одеяло полегче, если раскроется не так замерзнет
спальные мешки у нас:) сначала перешивали (утеплили - удлинили) флисовые малышовские конверты спальные, а сейчас бабушка шьет новые для возраста постарше:) Удобно, спим всегда с открытыми окнами.
Ооочень редко только вот в такие ночи как сеййчас Так как ее кровать стоит прямо впритык под окном..а оно открыто постоянно уже.под утро прикрываю когда уже сама встаю.одевайте теплее если оч переживаете
не укрываю+ сначала спал в теплом человечке, потом научился накрываться сам. Когда слишком уж замерзнет - приходит отогреваться к нам в постель, но чаще всего - сам, любый, сам.
если еще и по этому поводу вскакивать - можно вообще не ложиться.
--
Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!
я наверно мать-кукушка, но я бы не смогла дергаться всю ночь+ из-за такой ерунды. Более того, у нас бабушка такая. Если у нее деть ночует, укрывает всю ночь, а днем как зомби с давлением ходит. Считаю это ее неврозом. Я могу укрыть, если в туалет встала. А если прохладно, то одеваю тепло. Могу даже под теплую пижаму одеть колготы и водолазку.
Я что-бы не дергаться одеваю им пижамки хб они легкие но если раскрываются то не мерзнут учитывая что тепло дома младший спит со мной и часто просыпается(зубы лезут),у меня всегда свежо в комнате люблю с открытым окном спать,по-этому укрываю ,старший раскрывается постоянно как борюсь уже написала.
Извините, а Ваш ребенок спал в таком слипе, я имею ввиду Carters? А то Вы так безаппеляционно заявляете об искрах. Мои спят в таком уже 2 года. Даже на следующий год уже купила. Ни разу не потели, не чесались, не мерзли. Одевают в октябре а снимают их в апреле. В них не жарко и не холодно. Все супер. А в так называемых баевых с начесом - потели и вечно мокрые воротнички были, вот такое натуральное.