Перед прививкой нужно ли делать имунограмму?

• nikmamanikmama
    Ребенку 3 мес. хочу делать АКДС, наш педиатр на вопрос нужно ли показаться иммунологу, сказала что особой необходимости нет. Муж хочет максимально перестраховаться. Имунограмма - как-то уменьшит риск возникновения побочек? Что она вообще дает?
  • мама_Ирамама_Ира
    я бы посоветовала для начала УЗИ + ОАК и мочи.... а там видно будет...
  • nikmamanikmama
    ага..спасибо..сама б не додумалась
  • nikmamanikmama
    УЗИ чего? вилочковой железы?
  • мама_Ирамама_Ира
    УЗИ брюшной полости, если узист разбирается, пусть сделает и узи вилочковой железы....
  • nikmamanikmama
    спасибо
  • voloshka_svoloshka_s
    Нам иммунолог говорила, что в 3 месяца делать иммунограмму не показательно, так как у ребенка до 6 месяцев еще иммуноглобулины от мамы сохраняются.
  • IrisaIrisa
    По УЗИ вилочковой - что должно быть в норме и при каких отклонениях не делать вакцинацию? если есть -ссылкой бросьте в меня, плз :)

--
    Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!
  • romashkymamaromashkymama
    ми здавали аналізи крові на алергію на компоненти прививки в ПАГе, проте це було 5 років тому. На даний момент це питання знову акутальне для мене також. Тому, якщо хтось знає чи ще десь можна здати такий же аналіз (можливо, в ПАГе) проінформуйте, будь-ласка.
  • их же там несколько степеней увеличения...да и вообще у нас много что не является проивопоказанием к вакцинации()
    --
    Работа не волк, работа-work
  • +1 у мужа сотрудница дочери делала УЗИ вилочковой-была увеличена. От вакцинации отказались()

--
    Работа не волк, работа-work
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ