Девочки, вот заканчивается скоро этот учебный год, не за горами следующий и я сейчас думаю, а правильно ли я поступаю, что держу ребенка на индивидуальной обучении, ну и периодически мы ходим в какие-то центры для так сказать социализации. Просто мне хочется системы, а на индивидуальной обучении она не получается, так как учитель приходит два раза в неделю, для ребенка это в общем то и не выглядит как школьный урок, а просто пришла знакомая тетя и с ним позанималась. А все-таки когда ребенок ходит в школу или в интернат КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то у него уже автоматически по истечению какого-то времени вырабатывается режим и он четко начинает понимать зачем он пришел в школу.Конечно можно возразить, что там не будет должного именного обучения, в плане получения знаний, но ведь можно же в частном порядке после обеда заниматься с тем же учителем для их получения. И даже если придется потратить целый год, чтобы он понял, что нужно сидеть и по возможности работать, то в конечном итоге он же к этому придет. И вот например, у нас проблема с письмом, ну не хочет он писать, хоть тресни, так вот может быть видя, как это делают другие и сам бы начал это делать. И так же по аналогии другие какие-то навыки может и перенимал бы, ну вот хотя-бы например одевание, знает, что и куда одеть, а сам-нет. И так многое другое. Просто я ведь так думаю, что чем дольше ребенок будет сидеть дома, не видя, что делают его сверстники, его же уровня развития, на инклюзию не претендую, так как понимаю, это не в нашем случае, и не отдала бы даже если бы и предлагали, то тем сложнее ему будет адаптироваться потом. Конечно, можно ходить на индивидуальные занятия ГОДАМИ и ничего не получить, а каком-то бюджетном интернате, в коллективе увидеть действительно какой-то сдвиг. В общем я сейчас вообще в каком-то ступоре по-поводу следующего учебного года.
--
Когда вы работаете 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, удача приходит к вам сама.
Лен, та я и не стараюсь прыгать выше головы, так как реально оцениваю нашу сегодняшнюю ситуацию, но я просто считаю, что держать ребенка дома нельзя, и это не из-за того, что я устала, я готова его сопровождать пока он адаптируется. Вот у меня есть знакомая, которая водит своего малого в 12 интернат, так она до сих пор сидит в коридоре для подстраховки каких-то непредвиденных ситуаций,которые могут возникнуть. Мне просто кажется, что если существует какая-то возможность ребенка усадить, но это я образно говорю, :)) ,то ее надо использовать и пусть для этого потребуется год. Я конечно понимаю, что у нас в Киеве выбор невелик: или интернат или Сонячне подворье, ну это те заведения, где дети сидят в классе. Есть еще классовая система в школе Жизни, ну чего-то меня их вариант не привлекает. Так что буду думать. :))
--
Когда вы работаете 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, удача приходит к вам сама.
Лен, так ведь ничего же не мешает учить и социализировать одновременно. Я просто хочу, чтобы это было КАЖДЫЙ день, систематически. Ведь это больше организовывает и родителей, так как присутствует определенный ритм жизни, а не так встали утром и чем же займемся думаем, а когда у мамы еще и настроения нет, то этот день вообще можна ничего и не сделать. Я правда, не могу с уверенностью сказать, что у всех так, может это я такая неорганизованная порой бываю. :)) А Подвирье буду пробовать, мало ли, может что-то и получится.
--
Ну, может оно и разное, но я не считаю, что день прошел плодотворно, если я сегодня например на 1 час съездила к логопеду, а завтра куда-то на логоритмику и т. п. :))В моем понимании, занятия должны длиться как минимум часа три-четыре, с перерывами и каждый день.
--
Так в том то и дело, что нет достойной социальной альтернативы. Ситуации же в жизни бывают разные- сегодня родители могут заплатить, хорошо, а завтра не, то все , приходите когда сможете платить.
--
Я с одной стороны понимаю, что люди на работе и им надо оплатить отпуск, НО С ДРУГОЙ, получается, Что, если например у семьи нет возможности и оплатить педагогам отпуск и оздоровить как-то ребенка, получается нужно платить взнос, а ребенка парить целое лето в Киеве. Не, ну может я несколько утрирую, но как-то не гуманно это все получается, как по мне.
--