Смеси Хумана и обман!

• leya_yaleya_ya
    Я кормлю доцю Хуманой 1 уже 1,5месяца. Нам очень сложно было подобрать смесь, на нутрилон сыпало, от нана начали сильно срыгивать. А наша педиатр все время настаивала чтобы мы ели хуману. Она меня убеждала, что это единственная смесь в Украине без пальмового масла в составе и поэтому самая безопасная и лучшая. Ну у нас уже ситуация со смесями была такая, что я согласилась попробовать уже и хуману так как в весе недобирали уже больше килограмма. Перешли на хуману 1, более менее подошла, только запоры начались, но хоть вес немного набрали. И вот недавно муж купил в Ашане очередной раз 3 пачки смеси. Смесь такая же как и раньше, пачки такие же, но в составе уже есть пальмовое масло!!! Я позвонила к хумане на горячую линию, думала, что может какая то ошибка на упаковке, а оказалось нет. Они там долго морозились, мямлили, переключали меня на разных консультантов, менеджеров и в конце концов итог - в смесях Хумана действительно есть пальмовое масло. Дальше они мне начали долго объяснять какое оно полезное и как хорошо, что оно есть в смесях. Я очень расстроилась ведь мы ели эту смесь как раз из-за отсутствия в ней пальмового масла. И вообще, если компания так спокойно обманывает покупателей, то как можно давать ее продукты детям, мало ли что еще они скрывают. На этом история не закончилась. Мы вчера мы были у нашей педиатра, которая назначила нам эту смесь. Она очень извинялась передо мной за рекомендацию смеси Хумана и была просто возмущена тем как нагло Хумановские представители обманывали ее, других врачей и мам не указывая в составе своих смесей пальмовое масло и показала нам статью, где написано что пальмовое масло в составе смесей хуманы и было, просто компания Хумана скрывала этот факт и от врачей и от покупателей.
    Просто нет слов! Я очень разочарована и конечно же давать ребенку продукты компании Хумана не буду никогда, не верю им!
  • leya_yaleya_ya
    да ведь тут дело не в пальмовом масле, а в том что они сознательно врали !!!
    когда производителей обязали писать в составе какое именно масло использовано, покупать вообще стало страшно но ведь по факту ничего не изменилось:)
  • flamenkoflamenko
    моему мелкому только НАН подошёл, до полутора лет ел, а на всё остальное сыпало. Если вашему ребёнку подходит смесь, зачем кипишевать, в пальмовом масле ничего плохого нет. Или у вас есть вариант кормить другой смесью?
  • mыshAmыshA
    согласна с фламенко. Если вашего ребенка не сыпет от Хуманы, то зачем придумывать себе новые проблемы. Моего не сыпало ни от каких смесей, НО и ничего кроме Хуманы он не признавал вообще. Если прийдется докармливать второго- выберу проверенную Хуману снова, и все равно мне есть там пальмовое масло или нет .
  • мамуська_мамуська_
    перейдите на фрисо или козочку 1
  • мамуська_мамуська_
    хотя для некоторых деток пальмовое масло лучше есть даже специальные диеты и мамы сознательно кормят именно такими смесями. Мы ели с рождения фрисо, там огромный выбор для любого желудка, появилась новая смесь фрисоголд с пребиотиками и еще чем-то :-) До сих пор даю фрисо на ночь, нам 3,5 :-)))
  • AnnetAnnet
    я тоже в шоке от смесей, пошла выбирать - у всех производителей пальмовое масло у двух кокосовое Нан и еще кто-то. Полезного в пальмовом масле уж точно нет. Не понимаю зачем его добавлять, ведь куча других масел есть. Причем за любые деньги нельзя купить смесь без этой гадости.
  • Настя_ЕваНастя_Ева
    мы после года кушали Нэнни, по-моему там нет пальмового масла
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Я врач и не заморачиваюсь на таких мелочах,как вы и выкормила старшего Хуманой он полностью с первых дней на ней был ему уже 10 лет ,и младшего тоже кормила и буду подкармливать ей,это была и есть одна из лучших смесей на рынке среди детских смесей!и скажу вам по-секрету практически во всх смесях есть это масло,вы состав посмотрите и не паникуйте больше.главное что малыш растет и развивается нормально выбор конечно за вами но от этого не изменится ничего абсолютно,подумайте о том,когда будете переходить на общий стол сколько чего вы можете дать ребенку нехорошего,где это действительно не указывается,сколько липовых фирм существует и какого качества продукцию они производят,получается если так подумать,то кушать вообще нечего ,в Украине по крайней мере! Детское питание проходит тчательный отбор и просто так выпустить продукцию такого уровня нельзя и подделать соответственно тоже.зря вы несете панику в массы.
  • Натали_SНатали_S
    ничего себе, мелочь! Производитель добавил в смесь пальмовое масло потому, что оно дешевле другого растительного но при этом цену не снизил на смесь, а считает свою прибыль! Я считаю, что в детском питании не должно быть этого масла! Поэтому и не покупаю каши растворимые.
  • Натали_SНатали_S
    Автор, я с Вами солидарна, считаю это недопустимым! Главное - это обман производителя!
  • Натали_SНатали_S
    да, я это поняла
  • leya_yaleya_ya
    я повторюсь, дело не в том, что в смеси хумана есть пальмовое масло, а в том, что они осознанно целенаправленно это скрывали от мам, от врачей, от всех!Значит они в принципе не порядочны и им нельзя верить!
  • leya_yaleya_ya
    Я еще раз повторюсь, проблема не в том, что в смесях Хуманы таки есть это пальмовое масло, а в том, что компания это скрывала и всячески подчеркивала, что смеси Хумана-единственные без пальмового масла. Но ведь это откровенное вранье! Как можно им до
  • leya_yaleya_ya
    это было для meyjey_4you
  • SaAliSaAli
    +100, если смесь подошла зачем ее менять? На Хумане выросло не одно поколение, многие мои знакомые ей кормили и я в том числе докармливала двух детей. Не знаю как сейчас, но ее раньше паковали именно в Германии, а не у нас как тот же Хипп. А все эксперементы по подбору смеси очень негативно сказываются на ЖКТ ребеночка
  • leya_yaleya_ya
    а с чего вы решили, что я собираюсь "мстить хумане"? Я просто хочу чтобы все знали, что они непорядочны!
  • leya_yaleya_ya
    ой, это было для Cassiopeia
  • leya_yaleya_ya
    все верно, давать не буду. А при чем тут месть. Это просто здравый смысл - зачем иметь дело с теми кто нагло врет, да еще когда речь идет о здоровье ребенка? Кто может знать что еще они скрывают? Единожды солгавши. кто тебе поверит? Лично для меня эт
  • leya_yaleya_ya
    о именно так
  • leya_yaleya_ya
    а к вопросу при чем тут ребенок если смесь подошла., так я уже писала на ней у ребенка запоры по неделе. Что же тут хорошего.
  • LesyatkoLesyatko
    Если на Хумане запоры Попробуйте Семпер Бифидус, хотя у него бывают перебои в поставках
  • leya_yaleya_ya
    И мне пожалуйста киньте ссылку где почитать что Хипп пакуют в Украине? Я все еще подбираю смесь и собираю информацию. Сегодня пречитала в магазине все этикетки смесей и на хипе написано: производитель Австрия. Пока остановилась на Фрисо или Семпере и
  • leya_yaleya_ya
    Они попались на откровенной лжи. Это факт, а не предположение. Я поняла вашу точку зрения. У меня она иная.
  • ЯнаДенисоваЯнаДенисова
    наверно потому что оно самое дешевое
  • alyonaKalyonaK
    полагаю, вопрос не во вранье, а в новом тех.регламенте маркировки продуктов питания
    полагаю, вопрос не во вранье, а в новом тех.регламенте маркировки продуктов питанияраньше достаточно было указывать происхождение масла - растительное или животное, теперь растительное нужно расшифровывать. так растительнео масло привратилось в пальмовое... оно и раньше там было... маркировка была иной... да, для "необизнаных" потребителей это выглядит как вранье... увы

--
    Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки
  • SaAliSaAli
    Предприятие "Хипп-Ужгород ГмбХ"-производство детского питания торговой марки "Бебивита" и "Hipp" подробности в Гугле поищите
  • Alenka_123Alenka_123
    уф.. прочитала все, но поняла половину. Интересно очень, но можно более понятно для слабопонимающих?
  • leya_yaleya_ya
    специально прочитала на пачках смесей и себе переписала: импортер - ТОВ "ХиПП-Ужгород", а Производитель - "Аграна" Австрия"
  • MelamoryMelamory
    ты шо мине тута сказали шо и у вас кое-где есть :)))

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ