Вы абсолютно ошибаетесь Обычный анализа на сахар и тест на толерантность к глюкозе, это радикально разные вещи. Но если никому не интересно, есть ли у них скрытый диабет, конечно, можно отказаться. А врачи, которые так говорят, плоо учились, видимо. "Посадить поджелудочную", это не диагноз. У теста есть противопоказания, если они соблюдены, то проблем обычно не бывает
Честно, считаю, что сдавать больше не нужно Есть нормы для венозной и капиллярной крови. У вас все в норме, причем дважды, злость врача в данном случае неуместна и это его проблемы. Не сдавайте, имхо.
Ответ Если бы на брюках было написано (в случае отсутствия юбки можно использовать брюки в качестве одежды), это означало бы, что брюки можно женщинам носить только в случае отсутствия юбок?))) Проба на толерантность к глюкозе (Глюкозо-толерантный тест, ГТТ) - метод диагностики сахарного диабета. Основные показания к применению: диагностика сахарного диабета, ранее обнаруженные небольшие (сомнительные) увеличения содержания глюкозы, наличие факторов риска развития диабета - ожирение, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, наличие диабета у родственников. Заметьте, в приведенной выдержке гораздо больше показаний, чем просто "метод для выявления уровня сахара при отсутствии иных возможностей".
Я врач, мне гугл не нужен, чтобы выводы делать А вы перечитав инструкцию, так ничего и не поняли.. Пишу не для вас, для других. есть понятие "скрытый сахарный диабет". Именно для его выявления тест и делают. Стандартное измерение уровня глюкозы натощак может показать норму, а в действительности уже зреет беда. В состоянии беременности есть и другое понятие "гестационный диабет", который возникает спонтанно с началом беременности и с ее окончанием уходит. Но знать о нем нужно до того, как он манифестирует. так что связи никакой между "он не создан для определен я уровня сахара" и необходимостью делать тест - никакой. Это совершенно разные исследования. для дополнительной информации (а иногда и в качестве первичного обследования) назначают анализ на гликолированный гемоглобин
Ой, я сама как вспомню, как я в себя этот тест пихала, так вздрогну. Реально, пила и нос зажимала. И придумали же такое для беременных(((. Тут и так хреново бывает, а еще гадость в себя на тощак пихать(((.Кстати, 5 лет назад я такого теста не делала. Это видимо новое веянье?
Видимо да, первого рожала 7 лет назад даже не слышала о таком. (+) Потом когда небеременная сдавала этот тест, меня начало выворачивать в коридоре, врачи и медсестры начали орать на меня.... Больше я этот кошмар пережить не готова.
--
\"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
мне эндокриноглог увидев анализ на сахар 5,8 в 11 недель посылает на этот анализ. Я то сдам, меня не пугает гадостная глюкоза, но вопрос - нужно ли будет снова его сдавать в 25 недель?
это 5))) У нас народ, начитавшись гугла считает себя умнее врачей с ВО)) Ув. Mrs_Berimor А можно вопрос? У нас в пол-ке ГТТ не делают. Т.к. кровь берут только из пальца. Мне предлжили ( и я сделала) сдавть натощак, а потом покушать и выпить сладкого чая - и сдать через два часа. Показатели в норме. Анамнез и наследственность и у меня не отягощены. Вот думаю, а мне нужно сдавать ГТТ или нет.
да что Вы говорите!))) я имея мед. ВО сама иногда столько глупости вычитываю в гугле, что мама не горюй. А как человеку, не имеющему его это понять? Но я с Вами больше не спорю. Против лома нет приема)
От такой поражающей неосведомленности даже не знаю что и сказать Гугл не имеет и 90%того, что читают врачи в библиотеках. По крайней мере отечественных изданий, ибо у нас не развита электронизация книг. Зарубежная литература - да, можно найти интересную. А в основном, книги покупают, берут у коллег, информацию черпают из уст в уста на конференциях мастерклассах и платят за это немалые деньги. А вы рассуждаете о том, чего не понимаетет...:
назовите хоть один закрытый форум, на котором вы участвовали и получили уйму ценной информации Которая заменила вам 9 лет учебы.Узнать информацию мало, нужно уметь ее анализировать...
в смысл в отказе??? + во-первых, думаю, местные доктора популярно объяснят, что это не прихоть медиков, а очень важная информация лично для вас и для вашего ребенка, которая может стоять вам не просто здоровья, а жизни. Гестационный диабет - вещь на много опаснее этого теста. Во-вторых, можете перенести этот тест на второй-третий триместры, если переживаете за нагрузку на поджелудочную. Мне эндокринолог перенесла этот тест, т.к. есть сбои в работе поджелудочной и наследственность не ахти. В ХКнаписала бумажку, пояснив доктору, что она настаивает на том, чтоб этот тест сделали, но только тогда, когда у ребеночка уже будет своя поджелудочная и она сама будет вырабатывать инсулин, тогда этот тест не навредит ни мне, ни масику. И назачила диету, Креон курсами по 10 дней через 20. Доктор в ЖК поддержала ее мнение.
так может не топать на тест в 11 недель а пойти чуть попозде в 20 например) эндокинолог девочка молоденькая, может не в курсе. Я не против сдать, вопрос нужно ли сейчас, или позже , или и сейчас и позже?
ой, а я не люблю Гуглом шукати відповіді щодо здоров"я або одна й та сама стаття на десятках сайтів, або кілька унікальних, але з повністю протилежними думками. Для людини, яка не має ніякого відношення до медицини - це вибух мозку!!! Щод зрозуміти, де правда, треба копнути глибше, загрузнути в термінах, фізіології, ииииии!
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення