У нас задержка развития речи I уровня, самый сложный случай а так как задержка развития речи предполагает и психическую задержку развития, то дефектолог занимается в этом направлении, грубо говоря она занимается интеллектом: занятия на знания предметов, манипуляции с ними, логику, память, и т.п.
пожалуйста поделитесь контактом у нас тоже задержка речевого І уровня и садик с ЗПР- напишите пожалуйста телефон ваших логопеда и дефектолога (если можно с ценами)
Мы тоже в сад свой попеременно ходим, даже иммунограму сдали - сказали иммунитет в норме, просто вырабатывается коллективный иммунитет, а по поводу запущенности, так в саду должны ее снять, коллектив для ребенка очень важен, а кто Вам такой диагноз поставил?
А можно я у Вас ещё спрошу- чем отличаются ЗРР и ОНР? Какой из этих диагнозов легче? Мой почти в 3 почти молчит, ещё логопед и психолог из того же центра сказали, что сознательно отказывается от речи.
я не врач, и не логопед поэтому четко Вам не скажу , но я понимаю что ЗРР ставят детям до 3 лет, а после 3 лет уже выделяют ОНР по уровням I самый тяжелый, и 3 - легкий, почти норма. Но опять таки лучше уточните у логопеда.
Про лгопедсадик- не советовали. Воспитатель говорит, что у него прогресс на лицо, мол, скоро заговорит, в группе таких четверо. Просто он до садика вообще ничего не повторял- ни слов, ни движений, а теперь прорвало- движения прямо копирует, а слова п
это хорошо, может быть у вас действительно вариант нормы. Если в садике с ним хорошо занимаются, я думаю вам дефектолог ни к чему, а логопеда поищите, и в садике должен быть.
Садик совсем новый, логопеда обещали, но до сих пор нет. Были на всякий случай у невролога, делали ЭЭГ мозга (норма), сказали ждать, должен заговорить, назначили витамины и Глицин. Ждём, пьём, иногда занимаемся. Спасибо Вам за неравнодушие и поддержк Прочла Ваши сообщения в топике мам деток с задержкой речи- желаю Вам с деткой удачи и здоровья!