Расскажите о своих ассоциациях с именем, пожалуйста. Зашла в тупик.

• Ребенку - девочке - уже месяц, а имя так и не найдено.
    Пришло мне в голову неделю назад - Полинка. И муж вроде не против. Но... Вот как-то Полина, Поля... Вроде и нравится... А вроде и нет:). И кому ни скажу - одни в восторге, зато другие... очень не нравится другм, прям очень-очень. А вам? Полина - хорошее имя для девочки?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ого, а как же вы ее месяц называете???? Нормальное имя, имхо. В любом случае лучше, чем без имени :)

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

Без окон, без дверей, полна горница людей.. *Ликарь*

Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас..
  • мама_Ирамама_Ира
    Мне имя нравится..... но этих Софиек, Полин и Насть уже столько, что я бы из этих соображений уже не назвала...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Прелестное дитя, сейчас мама помоет тебе попу и писю))) Прелестное дитя, идем на уличкц погуляем)) А че, прикольно!

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

Без окон, без дверей, полна горница людей.. *Ликарь*

Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас..
  • СушкаСушка
    Хорошее. Кого смущает Поля, могут звать Линой :) ()

--
    ...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветер
    от винта самолета, идущего в дальний полет...
  • ЯнаДенисоваЯнаДенисова
    Красивое имя. и достаточно распространенное последние 2-3 года
  • СушкаСушка
    Бррр... Первая фраза кошмарна, и отнюдь не из-за Прелестного дитя :)) По теме: я родилась 22 января, зарегистрировали 1 марта. Кстати, назвали так, как хотели еще до рождения, но потом че-то начали колебаться :)

Сестру зарегистрировали ровно в 2 месяца - тогда еще нельзя было так свободно называть необычными именами, пришлось выбирать созвучное из обычных

--
  • [Deleted User][Deleted User]
    Полина - прекрасное имя, имхо ()
  • StarlightStarlight
    назовите Наташей :). по теме, Поля не нравится вообще
  • plastilinplastilin
    мне нравится очень-очень!!! если будет дочка, так и назову, но мой вариант - Паулина .
  • tina_31tina_31
    называйте так как Вам нравится, а не кому-то у нас Алиса, хотела Алису еще до ее рождения, мужу и сыну не очень нравилось сначала, к моменту рождения все свыклись с этим именем. Муж говорил, что у них на работе собака есть Алиса, но мне все равно кто и как, собак и прочую живность называет.
  • anna_netanna_net
    мне не нравится. часто Полина - это Полька в детском колективе. и ассоциация либо с танцем либо с сапой в поле.
  • ptipochkaptipochka
    назвала дочку в 2010 Полинкой, не сказала бы, что такое уж распространенное Да, входит в десятку, но в числе последних - и Полин уж никак нельзя сравнить по количеству с Сонями, Настями, Машами, Дианами. Хотя маленьких Тань и Оль явно меньше.
    А характеристики имен изучали? У Полины характерная черта - активность, полностью подтверждается ))))
    Мне вот нужно для второго имя выбирать и в растерянности ))))
  • мама_Ирамама_Ира
    :)))))))))) к сожалению да:))) много:)))) с 2006 года среди знакомых постоянно крутится этих 3 имени.... хотя нет, ещё Катя, их как-то тоже много:)
  • sigridsigrid
    Мне нравится. Я во время бер-сти дурью маялась - читала о связи имени и характера, в результате множество имён, которые нравились, забраковала.. сейчас бы так не поступила.
  • PaollaPaolla
    Хорошее имя. Зачем вы так щепетильно прислушиваетесь к окружающим? Всем не угодишь.
  • StarlightStarlight
    чьей мамы?
  • nedotykomkanedotykomka
    имхо, мне не нравится. когда детей зовут также как мам и пап. но это мне не нравится. а кому-то нравится)))
    насчет дочь будет несчастной - глупость. честно, я и не слышала никогда о такой примете. я вообще приметы люблю и всегда пытаюсь понять на основании чего такая приметы возникла. вот есть приметы, что нельзя называть именем рано умершего родственника или кого-то с несчастной судьбой. тут все понятно, мы все в плену ассоциаций, и если ваш папа был алкоголик, а вы назвали в честь него сына, и постоянно об этом думаете, сравниваете, то можно и до чего плохого додуматься. плохие мысли притягивают плохое. раньше не знали про позитивное мышление, фильм секрет никто не смотрел, вот и придумали примету, что нельзя называть именем умершего или еще какого несчастливого.
    в случае одинаковое имя у мамы и у дочери - не вижу никакого негатива. вообще. так что если вам нравится - называйте. хотя Полина тоже очень красивое имя, мне нравится. да, сейчас оно достаточно популярно, ну и что?

--
    недотыкомка - по-русски это так читается)))
  • ganeshaganesha
    мы вот практически решили, что если будет дочка- тоже Таней, как и меня, назовем. всем нравится :) ()

--
    "женщина...всегда она..." (с)
  • nedotykomkanedotykomka
    я знаю одну маму Таню и дочку Таню - прекрасня семья! .

--
    недотыкомка - по-русски это так читается)))
  • ХаннаХанна
    Хорошее имя, но уже, кажется, входит в десятку по популярности Полинок от 0 до 6 лет вокруг довольно много.

Типа Лены, Тани и Оксаны в 70х годах :):):):

--
    В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.
  • ptipochkaptipochka
    в данном вопросе действительно не называла бы именем раноумершего-несчастливого родственника не имею ничего против одинакового имени у мамы и дочки, прислушиваюсь к характеристике имени - ясное дело, что нужно сочетание "хорошей" характеристики и приятного "звучания". Но выше вот написали, что не стали бы заморачиваться характеристиками.
  • СоникСоник
    а какая вам разница - нравится другим или нет? всем нельзя угодить - люди все разные и так будет всегда - кому-то что-то нравится, кому-то нет.
    Найдите компромисс с мужем в имени и называйте.
    Полина - красивое имя.
    А прозвище можно подобрать к любому имени, как бы вам этого не хотелось :)))
  • СоникСоник
    у меня у друзей одинаковые имена у мамы и дочки - все счастливы :) если у нас будет дочка, муж тоже хочет назвать так же как и меня :)
  • orlyshaorlysha
    хорошее:)))) Нашей Полине - 7 лет, но когда я ее так называла, имя было редкое, сейчас часто Полиной называют, у нас из ласкательных - Поля, Полинка, Полюшка, Пелюшка, Пелагея, Пелагеюшка и Пеля-меля:). Когда сержусь на нее - называю Апполинария.

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    ничего подобного, за 7 лет жизни в разных коллективах никто так нашу дочку не называл()

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    уже не редкое, в 2005 еще было более менее редкое()

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    +1 характерец еще тот, но сколько энергии и ее можно направить в нужноо русло:)
    --
    Мы= Андрей и Полина

• СушкаСушка
    Примета дурацкая - как, впрочем, и все приметы :) Знаю много обратных примеров ()

--
  • МышильдаМышильда
    хорошее имя. Полюшка, Полюся, Полянчик .

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • МышильдаМышильда
    мне кажется, что есть много красивых имён, чтобы не называть маму и дочку одинкаово, назовите похоже, например Таня- Тая, Оля- Уля, Оля- Юля.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ