Уважаемы участники форума, что вы думаете о новой программе на Интере "Сердце подсажет"? http://protv.net.ua/64524-inter-zajmetsya-pokinutymi-detmi.html
Неоднозначно Даша, я долго думала после того, как узнала об этом проекте. И все-таки он мне не нравится. Во-первых, он напоминает роды на площади. Установление контакта между ребенком и семьей-это достаточно интимный процесс. Его и так сделали слишком публичным-ребенок должен дать свое согласие идти в семью в присутствии кучи народу, причем часто тех, кого он вообще не знает. А тут еще и на телекамеры. ну и то, что и семьи и ребенок будут вести себя неестественно. Правильно будут стараться поступать и говорить. А жизнь реальная-она другая. Во-вторых, перекладывание решения на плечи ребенка, по-моему, больше нарушает, чем обеспечивает его права. Взятие ответственности за другого- это все-таки взрослый поступок. Ребенок не в состоянии просчитать все за и против, даже с помощью лучших психологов. И если потом будет что-то не складываться(что в период адаптации, да и потом, частенько бывает) ребенок будет думать- вот я дурак, надо было вторую семью выбирать... И в-третьих- дети из детского дома имеют другой жизненный опыт, мало связанный с реальной жизнью. И такой ребенок скорее выберет ту семью, которая в процессе съемок "сотворит ему праздник". А не ту, которая скажет-надо учиться, трудиться, добиваться чего-то в этой жизни. Ну и понятно, что выбор будет в сторону семьи с лучшими материальными условиями. Что далеко не всегда гарантирует будущие хорошие взаимоотношения в этой семье.
Согласна мы как-то выпали из процесса, вернее нас "выпали". Тема всем кажется простой и легко продаваемой. В понедельник встречаемся с их продюсерами чтобы как-то контролировать процесс. Поэтому хотела знать ваше мнение...Спасибо!
Вот точно те же мысли и у меня Только я это коротко сказала... но аргументы точно такие же.
Разве что добавлю - сейчас у ребенка есть вариант отказываться от очередных потенциальных родителей, пока он не встретит "своих". Здесь, я так понимаю, у него варианта не будет - придется в обязательном порядке выбрать из двоих предложенных. Так что это на самом деле иллюзия выбора.
А прямого нарушения прав ребенка тут разве нет? Кто им - продюсерам - вообще разрешил вот так ребенка-сироту на всеобщее обозрение выставлять? Не в качестве видео о ребенке, а именно вот так в передаче обнажать его чувства по отношению к потенциальной семье? Получается, как минимум госопекун ребенка (директор интерната или кто там в конкретном случае) должен дать разрешение на участие ребенка в передаче, и так далее... Странно все это...
+1 А если ребенок по концовке не захочет идти ни туда ни туда,что тогда?Тогда все скажут,какие переборчивые дети в интернатах..У меня ребенок четырем или пяти кандидатам отказал,в том числе и итальянцам. Зря они эту передачу затеяли.ИМХО.
Думаю, что... если это даст хотя бы одному ребенку стать счастливее, то это хорошо, вот этот выбор сам пугает, что значит выбрать из дух семей одну? Это не мужа выбрать, или подружку на вечер... бред полный, идея общая - хорошая, а вот реализация хромает. Я против. Выбрать родителей кто круче? или как?
Первый пошел... www.tv.net.ua/news/showbusiness/1050697794-podkopaeva-pomozhet-sirotam-vybrat-roditeley.html
Черт знает что... вешать на 11-летнего ребенка серьезнейшее решение по выбору семьи на основании одного проведенного дня в каждой из двух семей... Все-таки до жути интересно - кто вообще разрешил проводить над детьми подобные "игры"? Директор учреждения, психологи, вообще хоть кто-то спросил у специалистов, можно ли вообще на ребенка такую ответственность вешать?
И еще юридический нюансик Вообще-то, о передаче ребенка на усыновление решает суд. А после передачи, где на всю страну типа девочка выбрала семью... в какой ситуации окажется судья? Уж явно в непростой. Или речь об усыновлении вообще не идет, а об опеке или ПС? Почему не говорят о форме устройства? И кстати, являются ли вообще эти две семьи кандидатами? Ну и так далее, целая куча весьма занятных вопросов возникает...
первая мысль-делать им нечего.. а вот если подумать,я со своими детьми тоже не очень много общалась до их и нашего решения.Вот только 100% потом ребенок будет претензии предъявлять ,если будут разногласия.Что вот он их выбрал,а они не оправдали его доверия... Все же может дадут ребенку не только один день побыть в семье,так будет правильнее,а снимать эти дни не обязательно.
только что видела рекламу с кадрами из передачи очень хотелось закричать ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ это не просто бред и нарушение прав ребенка -это ужас ужасный :(((((((((((((((((((((((((((
Это понимают все здравомыслящие люди Вот только организаторам проекта до лампочки. :( Вы думаете, они о детях думают? Фигвам... в лучшем случае они просто не вникали глубоко в тему, а тупо по поверхности вроде бы красивую идею взяли, и все на том.
давайте дождемся показа. может не все так плохо. Я когда смотрела рекламу тоже прослезилась..Лично мне интересно ВСЕ ,что связанно с нашей темой.Конечно это реальные судьбы детей и они не для шоу.Вот и увидим в понедельник. Интересно,как сейчас у них дела.Ведь сейчас адаптация там.
Никак... Со стороны зрителя передача никак. да, трогательно, но если подумать, то тихий ужас. Выбор совершенно обоснованный, причем он сделан на том, что это христианская семья, правила строгие, она мне не подходит. Не хочу спать в 9.30 ну и так далее, а во второй семье даже готты были... короче, грустно это все, ведут не интересно... жестоко по отношению к детям... в 13 лет взрослые... да уж... принять решение.... бред одним словом, думаю, что не долго им быть на экране ...
Я в шоке,если честно...... Действительность оказалась ещё хуже,чем ожидалось.....Бедный загнаный ребёнок,который не может определиться где лучше:где отбой позже и можно приходить домой хоть утром предупредив,зарабатывать карманные деньги хорошим поведением или отдать предпочтение другой семье,там где его тепло встречали.....Однозначно ,потом,когда спадёт вся торжественность и начнётся каждодневная обыденная жизнь,мальчика будут мучать сомнения о том,что возможно в другой семье,которую он не выбрал,ему было бы лучше.И вообще-мне бы не хотелось быть на месте "проигравших" родителей.Они достойные люди.Как-то всё наиграно.Надеюсь только на то,что эта пиар акция поможет кому-то из сомневающихся людей решиться взять ребёнка в семью.
Пересмотрела еще раз. http://inter.ua/uk/video/program/serdce/2012/04/16/1pr_vlad
Вот не должен выбирать семью ТАК ребенок!!! Терзания,слезы,переживания... К нам дети шли с радостью.Лера (12 лет) немного боялась в гости приехать,но слез не было!
Не понравилось еще и поведение приемных мам.Ладно ребенок стесняется,но они то могли как-то больше внимания ему уделить ,когда он к ним приезжал.
А еще,смотря на выбор ребенка, сложилось впечатление,что он не хотел в эти семьи... Хотя ,хочется ошибиться и пожелать ему счастливой новой жизни!