Помогите! с чего начать прикорм кисло-молочными продуктами!

• KettysunKettysun
    Девочки, помогите начать кисло-молочный прикорм. С чего начинать то вообще? где его взять? бабушки советуют начать с домашнего творога(сделать с домашнего молока дома). На форуме читаю, вроде покупают мамы в магазине. Помогите, совсем запуталась.
  • NanusikNanusik
    Я начинала так: Детское молоко и кефир "Злагода", знаете в таких "советских" 200-граммовых стеклянных бутылочках, в равной пропорции наливала в кстрюльку. На водяной бане давала покипеть минут 5. Выглядело это как-будто молоко скипелось, на самом деле выходил очень нежный и мягкий творожок. Начинала с 0,5 чайной ложки , на следующий день давала целую чайную ложку, далее каждый день добавляла по одной ч.л.

На домашнем молоке стала делать творог, месяца через 4, после введения, когда убедилась, что нет аллергии. Магазинный творожок Тема даю только, если куда-то едем и нет возможности сделать самой.

--
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • Udgin_Udgin_
    Покупаю итальянские закваски и кисломолочки и творога
    молоко кипячу , покупаю фермерское
  • IreneIrene
    я бы начинала с кефира (бифивит) творог - достаточно тяжелый продукт для организма, у меня ребенок нормально начал его переваривать ближе к году.
    Начинала с бифивита, делала сама, сначала в термосе, сейчас уже в йогуртнице. Бифивит беру или отечественный, или итальянский
  • TanyaShTanyaSh
    Давайте начнем с того, сколько ребенку месяцев. Вы на ГВ? Ни в коем случае не начинайте с творога (особенно домашнего). Про домашнее молоко для крохи забудьте, в городе нет "домашнего", а тот коктейль из разных микроорганизмов и химических веществ, что продают на рынке, лучше не покупать (в целях безопасности). Лучше начинать с Бифивита не раньше 9 -10 месяцев (если на ГВ), с 7-8 мес - на ИВ.
  • TanyaShTanyaSh
    я так тоже делала, только на ультропастеризованном молоке Да, этот творожок ни с чем не сравнить. Но чаще давала Тему. Открыл пакетик- вот тебе готовый творожок.
  • TanyaShTanyaSh
    У нас в районе 2 фермерских киоска недалеко. Заходила, решила спросить документы, а у них кроме ветеринарного заключения больше ничего не было. Я не рискнула. А через месяц киоски закрыли. С чем это связано?
    Сейчас уже открыли снова, наверное уладили с СЭС.
  • BetsiBetsi
    с 5 мес мой ребенок дудлит обычный магазинный кефир. 2.5%. Ведрами пил))) тот же Галактон обожал.
    Творог сама делала, в морозилке.

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • IreneIrene
    Смотрите ниже http://www.zakvaski.com/production/bifivit-vivo.html
    или
    http://goodfood.kiev.ua/zakvaski-dlya-yogurta-tm-goodfood-biochem-italiya/bifidokompleks/flypage.tpl.html

Инструкции приготовления на этих же сайтах. Виво можно купить в супермаркетах (Кишеня, Магеллан точно есть, в других не знаю). ГудФуд встречаются в аптеках. Возьмите по пару штук и попробуйте что вкуснее именно для Вас, если решите делать сами
  • YeyaYeya
    мы кисломолочный прикорм начинали с ацидофильного молока Виво но там показания были к нему. А так многие начинают прикорм именно с бифивита, это тоже закваски виво киевского института молока и мяса
  • NanusikNanusik
    А какие вообще должны быть доки? Я просто сейчас пользуюсь их молоком и сметаной. Мне очень нравится. Но доки как-то не спрашивала... Подскажите, пойду тоже проверю.

--
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • TanyaShTanyaSh
    документы не предоставили:
    - качественное удостоверение на молочные продукты;
    - гигиеническое заключение государственной эпидемиологической экспертизы на одноразовую посуду

Больше гарантий дает завод-производитель, поэтому все же рекомендую брать в магазинах ультропастеризованное молоко.
  • мама_Ирамама_Ира
    творог очень тяжелый для ЖКК 5-ти мес ребёнка, тем более домашний... если уж и начинать, то с кефирчиков, но делать самому, а не покупать непонятно что... если есть домашнее молоко, разводите его 50*50 или 40*60(40 молока), чтобы не жирное было и сквашивайте.... какие там точно закваски нужны, не помню, но можно на сайте посмотреть, что можно давать деткам до года....
  • мама_Ирамама_Ира
    нашли чем похвастаться... ИХМО для ребёнка нужна детская еда....
  • BetsiBetsi
    я не хвастаюсь, тк. я уже стара для этого. Это удел детишек )) я пишу о нас. Вы можете не читать.
    А то, что еды, ровно как и воды и молока ДЕТСКОГО не существует в природе и все это развод лохов - это факт. И жаль, что вы на этот развод поддались : )

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • мама_Ирамама_Ира
    да пусть я буду лохом, чем буду давать 5-ти мес ребёнку взрослый кефир сомнительного качества.... а при желании можно кефир сделать самому и он будет самым детским кефиром в мире.... было бы конечно желание....
  • BetsiBetsi
    а что щас не сомнительного качества?? Что? Фрукты, овощи, масло сливочное, молоко, вода в кране, воздух на улице? или у вас все свое?
    Просто вам так спокойнее.... это другое дело. Тут каждому свое : )

--
    Маркес.
  • @Лили@@Лили@
    Сейчас все сомнительное, но хочется выбрать лучшее для ребенка. Многие здесь советуют не просто так.
  • мама_Ирамама_Ира
    если ко всему так относиться, то понятное дело, что кефир взрослый в 5 мес - это нормально....
  • BetsiBetsi
    да, у нас это нормально. По совету оч известного многим здесь врача ввела и не жалела ни секунды. Исчез дисбак, который ставили. И нормализовался стул. Кефир он и в Африке - кефир, просто на некоторм клеют наклеечку - "Детский" и сразу поднимают цену за эти слова. Тоже с соками и водами "Малятко".
    А вы относИтесь как считаете нужным вы. Ваше право. Сливочное масло, яблочки и бананы вы тоже детские покупали ребенку? Или сами выращиваете и взбиваете? Давайте не будем.
    Я на мамском вообще случайно. Выберите себе другую жертву : )

--
    Маркес.
  • BetsiBetsi
    что вы говорите? Многие здесь утверждают, что их дети и на горшок просятся с 6 месяцев))))

--
    Маркес.
  • мама_Ирамама_Ира
    я не против кефиров, я против взрослых кефиров 5-ти мес ребёнку.... с каждой ситуации можно выкрутиться... и кефир сделать, и яблоки найти хорошие и молоко и соки сделать самому, правда? :)
    цена не сильно отличается от взрослого, а вот с качеством готова поспорить...
    когда-то была передача, где говорили, что главные эксперты качества - домашние животные..... так вот на даче у нас всеядная собака, которая есть всё подряд, даже то, что уже не первой свежести, но когда мы ей предложили покупной кефир - яготинский и простоквашино - он их пить отказался, кот в том числе.... потом привезли ему то ли тём, то ли нарине, точно не помню, выпил всё, даже коту досталось.... поэтому я верю в то, что десткие продукты есть....
  • BetsiBetsi
    верьте, верьте.... то ж как раз на таких и расчитано)))) Моей собаке 12 лет в июне. Кефир магазинный пьет на ура. У знакомых тоже (и с молоком и с кефиром). Так что не судите всё и всех по своему псу. Вы хотите услышать, что вы хорошая мама и желаете только самого лучшего своему ребенку, а другие пичкают черти чем?))))) Так это уже на самоутверждение похоже : )
    Предлагаю тему закрыть. И пусть каждый кормит-поит своего ребенка как считает нужным. Не навязывая и не доказывая свою правоту.

--
    Маркес.
  • мама_Ирамама_Ира
    я просто к питанию отношусь щепетильно и с большой ответственностью.... и на роль хорошей мамы не претендую и себя такой не считаю, просто всё, что касается питания у меня пунктик и покупать что попало ребёнку не буду, так как и сама, что попало не ем...
  • BetsiBetsi
    ну вот видите, у вас - пунктик. Сами признали. У меня пунктика нет : )

--
    Маркес.
  • BetsiBetsi
    так я тоже считаю, что дети просто обязаны питаться продуктами для детей! Только где они у нас? Там, где приклеена наклеечка "Детский"? Ну так это же наивно так полагать, согласитесь.
    В любом случае рада, что темой своей вы удовлетворены : )

--
    Маркес.
  • @Лили@@Лили@
    Расскажите потом как получилось. Сама недавно начала делать, только без йогуртницы. Думаю, нужна ли она вообще. Я тоже брала болгарские первый раз, но тогда йогурт не получился. Я не думаю, что это из-за закваски, скорее молоко подвело. Поэтому, молоко берите только в тетрапаке.
  • OхaOхa
    тю, кефир тоже можно из заквасок делать и есть с 5 мес в чем проблема?
  • OхaOхa
    да все закваски можно :) ...
  • @Лили@@Лили@
    Поздравляю! Чтоб у меня так все с первого раза получалось А молоко какое брала?
  • oleshenkaoleshenka
    почитайте на сайте производителя
    Виво только бифивит и симбилакт до года вроде бы,не помню. А другие типа йогурт-кеыир -они же менее полезны. Я другие виво и не покупаю. Творог это молочка,которая вводится в возрасте около года,тяжелый продукт для малышей и по 50гр давать и не каждый день. А бифивит мы едим утром.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ