Хлопчики й дівчатка Лютневі (2011) цілий день гуляють, весну зустрічають!

• boz_naboz_na
    Всім привіт у новій темі!

• IrchonokIrchonok
    Привет! Спасибо за тему! Надеюсь, здесь поживее будет.

у меня куча вопросов:
    1) что умеют делать детки в годик? Моя пирамидку и кубики не собирает, все ломает, разрушает, раскидывает. Из слов-ма-ма, и на своем албанском что то щебечет. Зато живо ходит)
    2) кто, также, как и мы, почти на чистом ГВ? как будете бороться с прикормом?
    3) есть кто-нибудь безпрививочный, кроме нас?

--
    Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.

«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)

Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)
  • legeartislegeartis
    Привет!!! Ах,какие мы уже повзрослевшие!!!
  • Сан_яСан_я
    Привет:)) спасибо за темку
  • IrchonokIrchonok
    Спасибо Вам за детальные ответы! выздоравливайте!!!
    А как долго планируете кормить грудью?
    у нас такие едоки) я тоже думала рыбу ввести.Но у нас така превереда, может, за целый день ничего из предложенной еды не сьесть, зато грудь в почете всегда)))

--

Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)
  • Сан_яСан_я
    у нас так: 1. пирамидки нет, поэтому сложно сказать. но он активно выстраивает пирамиды кастрюль, сковородок на кухне. кладет более мелкие предметы в более крупные. кубики любит грызть:) у нас вообще все предметы сначала на зуб пробуются, а потом ищется другое применение. Тоже все любит раскидывать, психует. Когда увлечен и хорошее настроение - разговаривает. в основном что-то рассказывает и активно жестикулирует
    2. грудь ест активно и с удовольствием, я стараюсь ограничивать и днем поменьше даю, а то другую еду есть не будет. Ночью и утром само собой ест грудь. А так у нас следующий рацион: часов в 11-12 ест кашу на сцеженном молоке. Кашу не варю,использую детскую безмолочную и без сахара. Недавно купила молочную попробовать (Heinz), ест и на такую кашу не сыпет ( в составе только сухое молоко и крупа), чередую с кашей на ГМ.
    в обед суп с топленым маслом и отдельно отварной индейкой (перекрученной в блендере). ест...
    на ужин каша, между даю яблоко, банан, детскую сушку.
    Бывает, заменяю что-то на грудь, но это если он очень капризничает и нет сил что-то готовить.
    3. У нас прививок тоже пока нет, но уже взяла направление на анализы. Пока не знаю буду ли в поликлинике делать (в любом случае платную) или в другом месте. Хочу найти хорошую вакцину Инфанрикс. Но я уже определилась, что будем делать
  • jannetjannet
    Фух,с коленом вроде все в порядке,назначили компрессы с траумелем, бесит то,что за этим ездили а Охмадет,потому что в поликлинике хирург и ортопед(в одном кабинете сидят) посмотрели,похлопали глазками,а когда в карточке увидели выписки из охмадета(на плановый осмотр ездили),то с радостью и облегчением на лице выписали направление туда! ППЦ! А если приведут ребенка с вывихом,то они в Германию будут посылать? У меня такое впечатление,что они даже в институте не учились.
  • jannetjannet
    У нас: 1) Пирамидку собирает,но не всегда правильно,вот сейчас сидит на полу и пытается рисовать-стащил у старшего фломастер,открыл колпачек и калякает по газете,в машинки начал играетья как только пополз(за братом повторял),возит их по полу или запускает,одновременно озвучивая-бррруууууу! А так больше ничем не играется,в основном все расшвыривает или у брата бакуганы и карточки таскает.Ходит хорошо,а вот говорит мало,только ууууу,аааа,ыыыы,ну и конечно мама-папа и кааа-это бакуганы и карточки:-))
    2)ГВ закончили,мы и так почти не ели,только ночью и то пару глотков.Не хо,не на! А так обжорик еще тот,ко всем в тарелку лезет,все хочет попробовать!
    3)Прививки все делали,там более что поликлинику затарили инфанриксом и пентаксимом,и делали их бесплатно.
  • IrchonokIrchonok
    Спасибо всем за ответы! а с горшком как дела обстоят? э

--

• Сан_яСан_я
    может и к лучшему, что в Охматдет послали у нас ортопед сидит просто для вида и у него всегда все здоровы.
    а что с коленом то?
  • IrchonokIrchonok
    ))) Понятно. да,тут было бы классно к осени завязать с ГВ.
    удачи нам!

--

• legeartislegeartis
    А я бы и не против,но не на весь день,а частично чувствую,как засосало домашнее хозяйство.И,что самое главное,всех устраивает,что я дома.Хош-не хош,а полы помоются,еда какая-никакая приготовится.А для меня выкроить время для всего этого- как?Но сидеть с младшенькой пока некому.Надеюсь,что в следующем году поднапрягу семью и выйду хоть на какие-нибудь пару часиков "выброса энергии"))))
    Я со старшенькой пересидела.До 6 лет декретничала.Думала,что деградировала,но обошлось)))На работе вроде не заметили)))Или тактично промолчали.
  • legeartislegeartis
    Горшок под хорошее настроение Сейчас,когда вредность лезет наружу,никак не усадить-выгибается как угорь.А вообще,мы все дела делаем НАД горшком."По-серьёзному" ходим регулярно с 6-ти месяцев утречком(в основном),а по-маленькому,если успеем.Но никаких попыток предупредить малявка не делает-ещё рано.После того,как сходит в штаны может сказать "а-а" и то не всегда.
  • IrchonokIrchonok
    Эх...а я бы вышла..да малявку не на кого оставить мне сегодня тоже с работы звонили, интересовались, когда я собираюсь в люды выходить)))))

--

• legeartislegeartis
    Девочки,а с купанием как обстоят дела? Моя,ну никак не сидит в ванной.Встанет и стоит.Не могу ничем её увлечь.И душик,и мыльце,и игрушек целый воз,а она 3 секунды поиграется и всё.Чё делать?
  • jannetjannet
    У меня тоже все время стоит в ванной.
  • jannetjannet
    Опухло,но травмы не было и с суставом все порядке.
  • jannetjannet
    Да как-то незаметно и прекратилось, одну ночь не проснулся,вторую,ну я больше и не предлагала.Но он у меня никогда сисечным маньяком и не был,а засыпать больше с соской любил,ну и сейчас ее берет,а когда засыпает-выплевывает и так спит.
  • Сан_яСан_я
    Всем привет! Шо за тишина:) куда февралятки пропали?
  • IrchonokIrchonok
    тута мы) как дела? что умеете? слова говорит?
    как с прикормом?

--

• Сан_яСан_я
    привет:) с умениями все так же еще один зуб вылез. У Сереги уже несколько дней новый прикол: открывает духовку, залазит на дверцу и начинает трощить горелки.Я только смотрю чтоб горячие не были и на плите ничего не стояло. Так может стоять долго, оттащить нереально, помнит, возвращается туда. Еще любит кормить взрослых, как бы повторяет за родителями, которые кормят его:) когда ешь с его рук (или делаешь вид) хохочет, аж заливается. Мы с мужем так увлекаемся порой, что ненароком и я и он прикусили ребенку палец:(
    с едой у нас головная боль у мамы:( сейчас он ест только то что может есть сам. То что мама дает из ложки есть отказывается, сцепляет зубы и все. ну и грудь.
    А вы как? что нового умеете? что едите?
  • IrchonokIrchonok
    У нас проклюнулся второй нижний зуб, ждемс) с прикормом почти без изменений, только стала яблоко грызть сама, мяса пару ложек, кефир. ну, короче, все равно основная еда-грудь.
    ходит по всей квартире, очень нравится на кухне открывать ящик с кастрюлями, играем водушными шариками, обувь терпеть не может, снимает и все тут. Все также дневной сон-полчаса.

--

• Сан_яСан_я
    у нас также, по паре ложек и все тут у вас может когда зубы еще появятся, начнет больше есть/грызть. Я даже уже и не знаю чем своего заинтересовать. Еще, правда, пюре баночное уважает. а ты рыбу даешь Ане?
  • IrchonokIrchonok
    Рыбу еще не пробовала. Яйцо не ест почти совсем вообщем, все грустно)
    но, вроде, не худеет на ГВ. ТТТ!

--

• IrchonokIrchonok
    Ну так у нас и пюре не идут, я тоже добавляла тут дамочка еще та растет..
    я думаю: а как завязывать с ГВ, когда прикорм не ест?

--

• IrchonokIrchonok
    Творожок иногда Тема покупаю, или сама из замороженного кефира ест охотнее Тему. кефир ложек 7-8 сьест.
    каши не идут..выброшенные деньги...

--

• Сан_яСан_я
    те же мысли. у нас сон еще к груди привязан
  • IrchonokIrchonok
    Так до осени мы ж должны их научить есть все))) или от голодухи буду хомячить все подряд?)))

--

• IrchonokIrchonok
    Привет! В чем сейчас выходите гулять, февралята? как одевать-обувать?
    мы переболели сильно...Темпа была 39,3..плохо сбивалась...ужас...счас получше, ТТТ

--

• legeartislegeartis
    Сейчас надеваем шо попало))) Ветрюган как завеет,то сразу жалею,что не в комбинезоне.Просто уже как переоделись в облегчённый вариант одёжки(что я,что она),так и не хочется возвращаться к зимнему обмундированию.Бодик,трикотажная кофточка и кофточка на молнии под курточку на синтопоне,колготки,брючки и ботиночки уже не зимние,но после сегодняшней прогулки вернусь всё ж таки к зимним.Сегодня у меня самой замёрзли ноги.
  • legeartislegeartis
    А что же у вас дало такую тем-ру? Вам сейчас лучше в затишку где-нибудь воздухом дышать,хотя,где его сейчас найдёшь?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ