Мать выбросила усыновленных младенцев-двойняшек на улицу (РФ)

• Sonya_newSonya_new
    Мать выбросила усыновленных младенцев-двойняшек на улицу

Годовалых мальчика и девочку, усыновленных в России, оставили на морозе возле здания органа опеки.

Неизвестный мужчина подкинул в орган опеки «Московская застава» двойняшек – он привез их в коляске и быстро ушел.

Малышей работники сразу узнали – это Саша и Маша, родившиеся в Туле 1 год и 3 месяца назад. В октябре прошлого года их усыновила 28-летняя жительница Московского района Петербурга Анна С., имеющая гражданство США.

- Сначала нам она показалась ответственным человеком – сразу уведомила администрацию о решении усыновить малышей в другом регионе, собрала весь пакет документов, встала на учет, - рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. – А вот во время проверки всплыл факт двойного гражданства – она ни слова не указала ни о гражданстве США, ни о муже-иностранце.

Узнав об этом, специалисты тут же связались с семьей и предложили обсудить сложившуюся ситуацию, однако молодая женщина предпочла попросту отказаться от двойняшек.

Самое ужасное – сделать это горе-мамаша решила не лично, а передав их властям через постороннего человека.

Сейчас женщина объявлена в розыск, правоохранительные органы проводят необходимые проверки.

- Малыши сейчас находятся в ДГБ N 15 им. Цимбалина, - продолжают специалисты аппарата. - Врачи отмечают, что детки здоровы и ухожены, их жизням и здоровью ничего не угрожает.

Пока соцслужбы определяют дальнейшую судьбу двойняшек, они будут под наблюдением медработников.

Источник: Life News
    28 февраля 2012

Что это, по Вашему? "Во время проверки всплыл факт двойного гражданства"... Испугались скандала и повредить репутации мужа?
  • mama17mama17
    Не совсем так... Во-первых-не на улицу. Малышей привезли в здание опеки. Во-вторых, да- весь кошмар получился из-за того, что мама скрыла свое двойное гражданство и мужа в США. Как и следовало ожидать АМЕРИКАНСКАЯ сторона не давала разрешение на ввоз детей в страну.
    Я всегда пишу для наших девочек-иностранок- пожалуйста, не нарушайте законы при усыновлении! Идите ТОЛЬКО легальным путем.
    А еще- читайте не Лайф-ньюс, а что-нибудь поприличнее.
  • Капель_каКапель_ка
    ... "А еще- читайте не Лайф-ньюс, а что-нибудь поприличнее."
    +1000
  • mama_KSmama_KS
    Интересно,а МК читать тоже не прилично? http://www.mk.ru/social/article/2012/02/29/676938-deti-vzroslyim-neigrushka.html

Из песни слов не выкинешь :((
  • mama17mama17
    Можешь читать любую прессу:) Дорогая Ксюша!
    Я знакома с людьми, которые знают героев этой истории. Кстати, Г.С. Красницкая, которая дает странное, на мой взгляд, интервью в МК-тоже знает- они взяли этих детей с помощью Поезда Надежды, где Г.С. является консультантом-психологом.
    А лайф-ньюс не рекомендую, потому что вместо подкинули в огран опеки(в помещение) пишут- выбросили на мороз.
    Я никоим образом не оправдываю эту маму. Единственное смягчающее обстоятельство вижу в том, что в Штатах ее почти полгода ждала кровная двухлетняя дочь, пока мама "решала" вопросы по усыновлению в Питере. И, боюсь, что адаптация тут не совсем причем.
  • mama_KSmama_KS
    А теперь маму могут и привлечь еще..и дочь будет еще дольше ждать.. Чем она думала,когда так решила отказаться от детей?Странные какие -то.То в самолет садят и отправляют,то просто приносят и оставляют..
  • myrsikmyrsik
    я вот понять не могу. сегодня на российском канале в новостьях передавали об этой ситуации. я вот понять не могу. как она собиралась вывозить деток.что у нее небыло разрешение из америки? то что у нее двойное гражданство ,это не страшно. в россии разрешено.то что скрыла мужа... были случаи, и дети оставались в семье.просто доносили документы и повторно весь процесс. здесь тоже вина опеки есть.раз им поступила информация об муже-инстр.от анонима,они должны были вместе найти разрешение случившего. а так мамашка испугалась и решила быстренко вернуть.ужас .конечно. я как вспомню,сколько сил,нервов (даже денег)нужно было потратить на усыновление,я бы не смогла так от своего уже отказаться.боролась бы до последнего.и у меня был маленький ребенок и весь процесс занял больше пол-тора года. и лазейки и выходы,и поддержку на форуме находила.может это у меня было дикое желание иметь еще одного? да уж.
  • myrsikmyrsik
    был еще вариант с доусыновлением мужем. да,и еще.раз так сложилось. ее муж мог легко и спокойно доусыновить в россии. закон немного отличается от украины. мои знакомые так сделали и тоже в питере. было бы желание. ей сейчас нужно срочно навести мосты с опекой,еще можно покаяться и переиграть. ну и разрешение в сша сделать.(делается около 3 мес).мне жалко всех в этой ситуации,и малышей и мамульку.
  • bonita1bonita1
    Видимо, вопрос там не в том, что Россия признаёт двойное гражданство, а в том, что США не признают. В момент принятия присяги при получении гражданства США, формально отказываются от всех других гражданств, несмотря на то, что паспорт России, как в этом случае, может остаться на руках.

Для того, чтобы ввезти усыновлённого ребёнка в свою страну, в Посольстве необходимо пройти т.н. процесс "натурализации". Видимо, там и выяснилось, что усыновление было по российскому паспорту. С точки зрения американского закона, выявился обман, т.е. сокрытие второго гражданства, что могло привести к очень серьёзным последствиям и невозможности ввоза детей на территорию США.
  • Sonya_newSonya_new
    Успеваю читать только новости на ukr.net Бегло просматриваю, пока иду открывать свою почту.
    Ира, а Вам с Вашими детками удается читать прессу?
  • mama17mama17
    :))) У меня детки уже в таком возрасте, что сами новости мне рассказывают:) Сейчас в семье четверо студентов:)
    Естественно-успеваю. Памперсы и пеленки давно в прошлом.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ