я тоже посмотрела мое мнение: конечно фильм "под шоколадом", хотя нет ничего удивительного в том, что в семье врача и педагога такие дети. Меня интересовало другое: что движет людьми, когда они ищут био? и что происходит, когда находят? В общем, фильм мне очень понравился!
Посмотрела до конца. Хороший фильм.И актеры хорошие. А по теме,что сказать...Сколько детей,столько и судеб.Разных... Био тоже жалко.Только не нужна им эта жалость.Правду сказали в фильме.
Он очень правдивый. В это верить не хочется, но так действительно и было в 89 и есть сейчас. В 89-м я его смотрела по телевизору. Но так как память наша старается жуткое вытеснять, а те картинки, с которыми сталкивались в реале были иногда не менее жуткими, чем в фильме-позабыла. И вот на семье дали ссылку. В это не хочется верить, но это-так. И почти ничего не изменилось. Почти везде-за внешним благополучием-жуть и безысходность детей. И био-семьи в этом фильме куда как ближе к реальности, чем в "Ящике Пандоры".
Фильм очень хороший(Казёный дом). Не могу понять-как такой фильм могли снять и показать в СССР?У нас ведь всё было "хорошо" и секса "не было"......Познавательный фильм,без сладкой оскомины,похоже на правду.Помогает узнать наших детей изнутри.Смотрели сначала с мужем,потом с приёмными детьми -подростками.Им тоже понравилося.Видно было,что впечатлил.
У нас именно тогда оттепель была по теме. Первые семейные дома открывались. Были исследования-какой вред наносит детям воспитание в интернатах. Если можно сравнить- почти как в 2005. Поэтому появление такого фильма-неудивительно. Другое дело- сколько времени потом его не показывали.
Мне он еще чем-то напомнил фильм 1988 г. "Трагедия в стиле рок". Только там другие проблемы освещены, но фильм тоже жуткий и тоже правдивый. Сильнее, чем более популярный зарубежный фильм на эту тему "Реквием по мечте"
А кто знает точное название фильма про девочку из ДД , которую хотел усыновить итальянец , но так и не смог найти? Называется фильм "Во имя Марии" или как то так, но найти его я не смогла.