А как выходят из ситуации одинокие мамы, если болеет ребенок, а на работе не очень рады вашим больни

• AurisanAurisan
    вот очередные сопли и сопутствующие радости...две недели назад уже были на больничном, на который и так смотрят косо.Сижу и думу думаю, а как же быть, что же делать?но поскольку остатки оптимизма подсказывают что безвыходных ситуаций не бывает, подскажите, где одинокие мамы ищут помощи, если ребенок болеет?
  • RoksimamaRoksimama
    Когда ребенок приболел немного, т.е. в сад уже нельзя, но активен и бодр - беру на работу. Руководство видит что ребенок действительно болен, видит что я таки хочу сделать свою работу а не филоню, как правило сижу до послеобеда. Потом уезжаем. Но это при обычной простуде.
  • RoksimamaRoksimama
    Ну да. Обычно одинокие мамочки снимают квартиру, нанимают няню, получают кучу денег и еще и ребенка своего видят...
  • AurisanAurisan
    )))+1000
  • IliosIlios
    ищите соседей и знакомый, Которые могут Вам помочь Всегда кто-то в окружении без работы. Познакомьтесь с бабушкой-пенсионеркой
  • AurisanAurisan
    а не сориетируете сколько платят за целый день?
  • DrathirDrathir
    +1 понимала, что больничных мене не дадут и забирать во время не смогу -- наняла няню

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • Лика 74Лика 74
    Есть и такие. Моя подруга купила квартиру , имеет хорошую зарплату, везде возит ребенка, он у нее в частном саду. Не надо приравнивать мать одиночка и бедная несчастная. Проблеммы ест и у одиноких и у тех у кого есть муж. Не все мужья хорошо зарабатывают, многих еще и содержать приходится. Так что все у всех по разному и у одиноких мам тоже.
  • AurisanAurisan
    во избежания непонимания, хотелось бы уточнить если бы я имела возможность оплачивать хорошую няню, вопрос даже и не возникал бы.Или звучал бы по-другому, поделитесь опытом выхода из такой ситуации, может мне и кому-то еще пригодится.Заранее всем спасибо.
  • RoksimamaRoksimama
    Ну да. А подруга создает темы: куда пристроить больного ребенка?
  • Лика 74Лика 74
    подруга думаю вобще в таких разделах не бывает. А куда деть немного странный вопрос. самому можно догадаться, что либо нанимать человека, либо если денег нет искать помощи у родственников, подруг или менять работу на возможность работать дома. С соседями бесплатно оставлять ? Никто на такое долго не пойдет это понятно, да и страшно. Уверена, что сосед, знакомый моет выручить на день, два, а не постоянно при болезнях ребенка. Автор понимает, что надо платить. У нас соседка, не одинокая, а просто нет много денег у нее. Нашла женщину из села, та согласна работать за более низкую оплату и согласна приезжать несколько дней в месяц, ее это устраивает, как вряд ли устроило бы киевскую няню, которая хочет иметь постоянную работу.
  • vicalimavicalima
    выход из ситуации смотря какие у Вас отношения с работодателем. Если у Вас контракт / угода (т.е.) Вы официально работаете, то имеете полное право идти на больничный по КЗОТУ и др.зак.актам о труде. По этому пункту они Вас уволить (частые походы на больничный) в принципе как бы не имеют права. Свои права нужно защищать.
  • AurisanAurisan
    вот здесь очень замечательное прозвучало "как бы" особенно, если учитывать, что ставка у меня минимум, а все остальное премиальные)))
  • AurisanAurisan
    уволить не уволят, но зарплату переведут на минимум и болей-не хочу
  • artlucyartlucy
    гривен 150 минимум
  • AurisanAurisan
    есть разделение понятий мать-одиночка и одинокая мать но я и написала что не уволят , а переведут на чистый оклад, а это минималка.
  • DrathirDrathir
    женщину в разводе с ребенком нельзя уволить без ее согласия даже при ликвидации предприятия ее надо куда-то перевести. Но если зп в конверте могут на минималку перевести.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • fillfill
    нельзя по закону, если гос. предприятие. В остальных случаях как доказать ? Ну будут давать минимум
  • fillfill
    ну и в чем же разделение понятий ? не понятно ? ч
  • AurisanAurisan
    у меня есть ссылка из старого законодательства но там более понятно написано, чем буду писать сама)))
    По действующему законодательству Украины, а именно ст. 18-1 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», матерью-одиночкой является женщина, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце ребенка внесена в установленном порядке по указанию матери. То есть мать-одиночка — это женщина, которая имеет ребенка, отцовство которого фактически не признано (нет общего заявления родителей, заявления отца, решения суда).

Понятие «одинокая мать» также определено в постановлении «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.92г. № 9, согласно п. 9 которого одинокой матерью следует считать женщину, которая не находится в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или же запись об отце ребенка сделана в установленном порядке по указанию матери; вдову; другую женщину, воспитывающую и содержащую ребенка самой.
  • fillfill
    ну и в чем разница ? Сейчас насколько знаю, пишут одинокая мать, это. как вами указано и та, что не состоит в браке и запись со слов( отцовство фактичнски не признано), и та, что воспитывает сама по разным причинам, но запись есть. Тоесть все законы пишутся в настоящее время с указанием одинокая мать, и все.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ