возможно, кому-то данная тема покажется смешной своей заблаговременностью))) но, мне кажется, лучше рано, чем поздно, тем более я уже встречала в "школьных" темах достаточно мам, которые интересуются СШ и особенно учителями, которые будут набирать первоклашек через 2 года. предлагаю в этой теме делиться впечатлениями, отзывами (любыми!) об учителях и школах. также предлагаю делиться любыми идеями касательно подготовки к школе: контактами репетиторов, толковых центров и курсов для деток старше 4 лет. кто уже выбрал школу(ы), предлагаю писать конкретную информацию по принципу подобных "первоклассных" тем. в теме обязательно пишите номер или название школы. может, у кого-то будут интересные советы, которые могут быть полезны нам и нашим так быстро взрослеющим детишкам. удачи всем нам в выборе школы и, что еще важнее, Учителя (с большой буквы)! заранее всем спасибо!
--
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с) Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
забрела сюда и даже не ожидала увидеть такую тему))) + мальчик в 2013 г. будет 7,3... Пока школы только присматриваю.... а Вы не рассматривали 25 школу? просто она недалеко от моего дома + я в ней училась...просто интересно, что Вы знаете о ней в сегодняшнее время?
правда? когда училась я - школа считалась сильной однако я многое знаю изнутри правда, мне сравнить особо не с чем, может в других школах было и хуже... однако я не нахожу никаких отзывов о 25....все рассматривают другие русские школы, но почему-то не 25...возможно по той причине, что Вы назвали - неудобно возить? Ваш пост дал мне пищу для размышлений))) у нас сейчас в саду висит объява - прием в 25 - так расписано все хорошо - с 1 класса русский, украинский, англ, с 5 и немецкий, продленки, кружки... почему-то я совершенно не рассматривала русскую школу (хотя сама ее закончила:), мне казалось, что лучше в украинскую, ведь дальше в этой стране будущее за укр.языком...
девушки, объясните, чем Вы руководствуетесь, когда решаете отдать ребенка в русскую школу? может и я решусь...потому что меня очень удручает знание русского современной молодежи...если бы говорили на укр, еще понятно, но половина говорит на русском, а писать не могут вообще! но когда я училась в 25 школе (95 г.выпуска) укр язык был слабоват там....сейчас надеюсь, все изменилось
а нам на 1 сентября 2013 будет только 6 я собиралась отдавать в школу, а теперь смотрю, что у вас всех детки старше будут. Пока планирую русскую гимназию 178 или 153. Ребенок ходит на развивалки. Особо еще не готовимся к школе. А вы готовите уже деток?
нам на 1.09.2013 будет 5,9 - вот размышляю стоит ли, т.к. вижу здесь детки все по старше будут, из актива: считаем до 10, цифры пишем пока корявенько, но до 10 уже научились писать цифровой ряд, отнимаем, слогаем в пределах 10, знаем кучу песен, стихов на укр, рус, англ, франц, знаем адрес, день рождения, имена-отчества свое и близких родственников+фамилии. Можем кратко рассказать о себе на англ и русском. Из пассива: плохо говорим на укр и франц., понимаем почти все, но вот разговариваем с ошибками, читать пока не хочет, но буквы знает и повторяет все и из укр и рос и англ языка. Усидчива, внимательна, уравновешена, может настоять на своем, но лабильна. За последующие год-два, думаю чтение мы осилим, но переживаю не маловата ли она для школы будет в 2013 году, хватит ли ее знаний (мы на развивалки и в садик пока не ходим), чтоб прийти школьное тестирование, присматриваемся к франц. школе на яр.валу и 166.
думала, что мне показалось )))) не ожидала, что уже мамы первоклашек 2013 объединяются :) Мы к вам присоединяемся. Действительно, вопрос школы уже очень и очень интересует. на 1-е сентября ребенку будет 6,1. Мальчик. Думаю, не маловат ли...
я сама в шесть лет в школу пошла, училась хорошо... Но говорят, что девочки более усидчивые. Посмотрим, как мальчик будет :) Вот только живем мы на Отрадном и ни одна школа в районе мне пока не нравится.
кошмар. вопрос про грушу, три раза перечитала. прежде, чем врубилась, хотя школу закончила почти со всеми пятерками. Я думаю, что очень завышены требования. а про премьер минстра вобще, я сама им счет потеряла. Вобщем ужас
Вы знаете, когда лет 10 назад кума рассказывала, как ребенок проходил собеседование, я была в шоке. Теперь я смотрю на своего шестилетку и понимаю, что все не так страшно. Другое дело, стоит ли ребенка "натаскивать", как это практикуют некоторые родители.
я вот ваши вопросы почитала и тоже думаю, надо поговорить с ребенком на такие темы. Видно это и имеется ввиду натаскиванием, изучением ответов на определенные вопросы, а не просто общее развитие, хотЯ, как то неприятно, но зачем требуют от ребенка и чтение и письмо и счет. а потом учат с азов в школе, ну дурня полная, никак иначе назвать не могу.
И мы в 2013 идем в школу У меня дочь, в сентябре 2013 ей будет 6 лет 5 мес. Хотя сына отдала в школу в 7 лет 3 мес, дочка скорее всего пойдет в 6, поскольку уже налицо к тому предпосылки. Рассматриваю 153 гимназию пока. Хочу в русскую школу.
старший мальчик идёт в 2013, будет 6,10, школа 153 или 71 будем в обе поступать, а там решим. Если на Отрадном будет русский класс в какой-то школе - то тогда и туда попробуем. Планируем на подготовку ходить в 153, если будет.
а сколько продолжалась подготовка? весь год или несколько месяцев? а то возить 3 раза в неделю по 2 часа тоже тяжеловато, но если это даст гарантию поступления - то стоит ходить.
мы тоже собираемся в 132. Школа возле дома, старший сын там учится. кстати будет заканчивать 4 класс, так что наша учительница будет набирать класс, но я не хочу к ней идти, уже таки присмотрела учителя.
И я думаю отдавать в 2013, нам будет 5,10 Отдавать думаю в лицей КПИ, т.к. старший в этом году туда идет. Хотя реально буду смотреть по готовности ребенка к школе. Если будет не готов подет в 2014
Таиса и София 07.07.2006 - идём в 2013 в 253 школу на Жмеринской В этом году в школу идёт старший, надеюсь всё будет хорошо. Близко возле дома. Буду рада услышать отзывы о учителях 2013.
у меня тоже такой же... в сентябре 2013 будет 6,2.... пока ещё не определились когда отавать будем в 6 или 7... пока только 4 будет, поэтому ещё рано что-то решать, а ближе к школе будет видно... хотя выбирать школу уже можно начинать.... жалко мне как-то ещё уже с 6 за парту садить:(