мамы, вот у вас трое детей, или больше, да? вы прекрасно живете, у вас конечно меньше времени на себя, но как-то организовываете жизнь, и она не такая уж ужасная, правда же? так почему же остальные делают такое жалостливое лицо, и заламывают руки - Боже, как же ты там?! мол, как ты еще жива с своими спиногрызами? да, и денег вам хватает? не может Быть! а когда говоришь - да все вобщем то нормально, они кивают головой - ну да, да, бедняжка, мол не признается же... почему так, мамы? почему они нас жалеют? самое плохое то, что после этого я сама начинаю себя жалеть, и думать, бедная я , бедная. а дома в это время полный разлад. как вы справляетесь с этим чувством жалости по отношению к себе, и окружающих к вам?
--
Самая трудная вещь на свете - это думать своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Г.Форд
А может вам это кажется? У меня три семьи знакомых с тремя детками. У всех все хорошо. Очень радостно к ним в гости приходить. И отдыхать ездят, и по гостям, и на себя время находят. Да, забот больше, но никого из них никогда не жалела:) Наоборот. У меня муж говорит, что тоже троих хочет.
нет, больше тех, кто рад за меня, но когда встречаешь однокласниц, и радостно сообщаешь, что у меня трое, то 4 из 5 говорят - бедняга! и как ты с ними справляешься??? к мужу на работе подходят коллеги - может тебе денег одолжитЬ?, СПРАШИВАЮТ, когда он считает мелочь на маршрутку ((: мы то смеемся дома, но я вот задумалась - почему они нас так?
--
Самая трудная вещь на свете - это думать своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Г.Форд
Отчасти это пережиток совдепского прошлого, а отчасти - то, что вид некоторых многодетных мам и их детей действительно навивает чувство жалости. Вот и боритесь со стереотипами своим примером:)))
Отвечаю. -Чтобы это избежать будьте всегда в форме- для меня это - чистые дети, не в обносках, чистая мама без жирных волос мама не кабанчик с обвисшей грудью, а женщина с красивой фигурой. Стараюсь, не всё получается, иногда истеричу. Иногда мне Даже завидуют......
о! ТОЛЬКО вчера с мужем говорила, что хочу быть красивой многодетной мамой чтоб дети были ухожены, заплетены, умыты, чистые ногти, и т.д. сама по возможности с маникюром, прической, макияжем, и главное - с улыбкой!!!!
--
Стереотип из советских времен- многодетная семья или бедные или цыгане Мне не верят , что у меня шестеро детей . Я всегда с прической ,с ианикюром, и хорошим настроением. мой девиз " Помогать не надо , главное не мешайте" Будьте счастливы в своей большой семье и любая жалость сменится уважением.
"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить ипогубить..." Вор-это сатана.Он может действовать через обстоятельства,через других людей, даже родных и близких. У него есть семена сорняков:обида,непрощение,депрессия,злоба и прочее. Твоё сердце-это почва. И вот посылает сатана тебе навстречу знакомого тебе человека, снарядив этими семенами. А человек этого даже не подозревает! И начинает "сеять" в твою жизнь семена- негативные слова.И с добрыми намерениями, чтоб пожалеть, посочувствовать. Это семя попадает в почву твоего сердца, а затем даёт свои плоды: разлад в семье, дети непослушные, в квартире кавардак, в голове ещё хуже. Удивляться нечему- какое семя, такой и плод. А ты не принимай этот негатив, не давай ему опустится в твоё сердце! Наполняй свою жизнь положительными, созидающими, а не разрушающими словами! Прими решение быть счасливой.
"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить ипогубить..." Вор-это сатана.Он может действовать через обстоятельства,через других людей, даже родных и близких. У него есть семена сорняков:обида,непрощение,депрессия,злоба и прочее. Твоё сердце-это почва. И вот посылает сатана тебе навстречу знакомого тебе человека, снарядив этими семенами. А человек этого даже не подозревает! И начинает "сеять" в твою жизнь семена- негативные слова.И с добрыми намерениями, чтоб пожалеть, посочувствовать. Это семя попадает в почву твоего сердца, а затем даёт свои плоды: разлад в семье, дети непослушные, в квартире кавардак, в голове ещё хуже. Удивляться нечему- какое семя, такой и плод. А ты не принимай этот негатив, не давай ему опустится в твоё сердце! Наполняй свою жизнь положительными, созидающими, а не разрушающими словами! Прими решение быть счасливой!
мы ждем третьего, когда решили об этом рассказать окружающим столкнулись с жуткой реакцией я первый месяц рыдала, моя свекровь восприняла новость настолько странно что назвать эту реакцию нормальной сложно, все остальные расширяют глаза и говорят что мы "больные", а самый частый вопрос который они задавали " а зачем?". Сейчас уже стала как то все равно, но реально очень неприятно.
--
Наталия и детки:Лизаветка (20.01.02) Платон Сергеевич (20.01.08)
А я очень долго скрывала от окружающих, у нас даже соседи меня не видели в интересном положении,,, Мне как то не комфортно было, мы в нашем доме одни многодетные
государство на детские нужды деньги дает. ????????????? Что мне дало государство????????? ??????????????????????????????????????? Вот так все и думают, что нам все дают, платят за нас налоги, а мы с жиру бесимся!!!!!!!!!!!!!! Я не малообеспеченная и мне гос-во не даёт даже то, что положено по закону. Большая жирнющая точка.
А я наоборот, сталкиваюсь с излишним восхищением :) Фраза "ну, ты героиня" уже просто задолбала. А если кто-то начинает жалеть (из случайных знакомых, встречных-поперечных), то как правило люди первым делом задают вопрос:"Это у вас случайно получилось или так уж девочку хотели?" (у меня три мальчика). Так я сразу очень твёрдо отвечаю, что да, так и хотели, и на девочку не рассчитывали, потому что просто детей любим. А девочка у нас четвёртой будет. Как-то все сразу сдуваются и жалеть перестают. Не обращайте внимание, люди часто так относятся к тому, чего не могут понять. Многодетные мамы тоже бывают не подарок с вопросами типа "а почему у вас только один? Дети - это счастье, когда второго заводить будете? Семья, где меньше троих - не семья" такое тоже бывает. Так что в этом вопросе непонимание взаимное в обществе.
--
Долгое время существовала гипотеза, что если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, то по теории вероятности через некоторое время они напечатают "Войну и мир". Теперь, с развитием Интернета, мы знаем, что это не так.
А вот интересно, маме с одним ребёнком можно голову не помыть. И все скажут "у неё же ребёнок маленький, замоталась" А многодетной уже спуску нет - всегда при параде, улыбка, изображаем счастье? Вот даже моя мама, когда я первого родила, так мне помогала: и выспись, доченька, и сходи развейся, ты ж засиделась совсем с ребёнком. А вот когда третий родился, так "сама, люба, сама." Ты ж сама троих захотела - вот и посмотрим, как выкрутишься. Вот и у всех посторонних такое же отношение. Если один ребёнок - жалеем и помогаем. Если три и, не дай Бог, больше - сдавай экзамен, дорогуша, достаём лупу и внимательно наблюдаем состояние ногтей. Мы в сторонке постоим и посмотрим, как ты справишься. Да не вздумай жаловаться... почему не при макияже?
--
Долгое время существовала гипотеза, что если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, то по теории вероятности через некоторое время они напечатают "Войну и мир". Теперь, с развитием Интернета, мы знаем, что это не так.
Не переживайте, ну есть такой факт. И фиг с ним. Через какое-то время понимаешь, что сделалась НАСТОЛЬКО круче одно-двух-детных мам, что уже живёте с ними в разных мирах. Они вообще ничего не знают и не понимают по сравнению с вами :). А негатив - это момент рождения супер-пупер-мамы :). Потом все ближние привыкают, а на реакцию посторонних перестаёшь обращать внимание. Сейчас мне всё равно, а раньше тоже очень переживала и по поводу подачек разных, и по поводу дурацких вопросов, и откровенного хамства. Люди реально не понимают. что минусов очень мало, а плюсов столько, что минусы бледнеют и исчезают. Культура многодетности потеряна давно и прочно - гордитесь собой, вы первопроходец.
раньше все восхищались а теперь много очень тех у кого трое детей :) может четвертого родить и вернуть себе былу славу ? (шутка) , но действительно жалости не от кого не видела, в основном или восторг или не понимания , зачем так много и что с ними делать :) а про четвертого лениво думает , время еще есть :)
кстати, да на прогулку, забирать из сада никогда не выхожу без макияжа, пусть даже минимального. Конечно, иногда хочется "забить" :) но дети сами сияют, когда мама ухоженна
вспоминая, как во время беременности приснился страшный сон и я проснулась в холодном поту о том, что едем отдыхать в поезде и не могу всех разместить по полкам: полок-то 4...
оджно время (как правило) многодетными были верующие или алкоголики я тоже теряюсь от вопроса зачем или почему столько детей? но в моем бдижайшем окружении много многодетных.
Я ЗАМЕТИЛА! Когда тебя хвалят или поддерживают - в доме спокойно. Когда тебя упрекают, жалеют, крутят пальцем у виска - в доме кавардак, потому что кавардак в моей голове. Впечатлительная я, или это нормально, не знаю. Но это есть...
--
Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!"
тоже заметила - или жалость, или наоборот восхищение ну в некотором смысле конечно все сложнее и тяжелее, чем было с одним ребенком)) ухоженный вид мамы - это ерунда, это как раз таки не сложно абсолютно)) времени и денег занимает минимум, и количество детей тут ни при чем у меня в связи с многодетностью появились другого рода проблемы: я например никак не могу найти возможность среднюю дочку на кружок записать, на который она очень хочет и имеет соответствующие способности - водить некому, а младшую за собой туда таскать не реально, по няньке на каждую - накладно очень я вынуждена была отдать младшую в ясли в 2,6, она очень плачет, очень тяжело привыкает - но позволить себе сидеть в декрете не могу, муж один нас всех не вытянет( выбраться куда-то в город с двумя младшими одновременно без машины и мужа - нереально, вернее реально - но фиг мне эти сложности? с одним бы и дома сидела лет до 4, и на кружки бы водила, и вообще конечно все проще бы было) но трое все равно лучше - так как трудности-сложности все равно временные))
Детей мы рожаем для себя - это как 1 или 3 или 12 детей. Но мы живём не сами по себе, а в так наз. государстве. У государства есть конституция, законы. Каждый гражданин пользуется законами. Законы для многодетных не выполняются. Поэтому я требую, то что мне положено. Или Вы завидуете тем льготам на бумаге для многодеток? В нашей стране нарушается закон - народ молчит, нарушаются права граждан, я говорю, прошу, требую, и взамен получаю, ШИ от самих же граждан. Почитайте Чуковского, "Таракана".
+1 никто не требует больше, чем положено и потом, если эти льготы прописываются в законе (пусть и не выполняются) даже несмотря на дыры в бюджете, то это означает, что такие семьи всё же нужны для чего-то нашему государству. Социальная политика не будет вестись в поддержку явления ненужного или вредного для общества. А то так можно далеко зайти в рассуждениях. Пенсии зачем платить? Нужно было раньше думать на старость зарабатывать, а не теперь жаловаться на маленькую пенсию...ведь так? Или ласты склеивать не дожидаясь старости :(
--
все зависит от того как вы воспринимаете повышеное внимание во время третей беременности и сразу по рождению тоже заметила подобное неадекватное внимание, поначалу напрягало, а когда вжилась в роль мамы 3-х то мне на их внимание глубоко фиолетово, пусть себя жалеют или завидуют. Я собой горжусь и радуюсь что у меня их трое, хочу еще. "Жаления" посторонних принимаю как невежество и ущербность, и прощаю , не принимаю близко, мне более важен внутренний мир моей семьи. Они судили и всегда судить будут, ваша задача найти внутри себя точку равновесия, и выработать систему внутренней защиты от таких "доброжелателей"
--
Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)
ну, вы верующих с алкоголиками в один ряд... зачем же так...? Верующие-то тоже резные бывают. Я вот тоже верующая, и почти ВСЕ мою многодетность связывают с этим. На самом деле это не так, и в вопросах контрацепции сама кого угодно научу:) Никакой связи между многодетностью алкоголиков и многодетностью верующих не вижу, - верующие живут так, потому что считают это правильным, нужным, необходимым; алкаши живут так, потому что им ПОФИГУ.
--
Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!"
Я счастлива оттого что скоро будет трое детей Когда родилась первая, сразу хотелось второго, после второго хотелось третьего. Четвертого почему-то не хочется. Наверное, непросто материально, к сожалению, не удается покупать новых вещей и выглядеть достойно. Но будем над этим работать)))