третьи роды

• НаталяНаталя
    девочки, понимаю что вопрос глупый...........но........ждем 3 го малыша, и что то меня так накрыло, так мне что то страшно рожать.........вроде первые 2 были естественными, но как вспомню эти последние минуты, паника! Расскажите как у вас 3 роды прошли? Страшно или уже спокойно?

--
    Наталия и детки:Лизаветка (20.01.02) Платон Сергеевич (20.01.08)
  • TijanTijan
    У меня просто супер. Легко и оооочень быстро. Правда со мной первый раз был муж, а это предавало уверенности и спокойствия. Может поэтому и прошло всё так гладко. Всё будет хорошо, вы хоть уже знаете как тужиться и пр.

--
    Долгое время существовала гипотеза, что если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, то по теории вероятности через некоторое время они напечатают "Войну и мир". Теперь, с развитием Интернета, мы знаем, что это не так.
  • NaShaNaSha
    третий раз быстро , легко и естественно без стимуляций как в первые два раза.

--
    Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)
  • НаталяНаталя
    :) спасибо, быстро и легко это радует!:) ...

--
  • marina2401marina2401
    третьи лучше чем остальные
  • KATARGINKAKATARGINKA
    + согласна испугаться не успеешь :)
  • polenkapolenka
    очень легко и быстро! Я даже не устала :-) ()

--
    Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
    Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.
    Ричард Бах
  • БузькоБузько
    ага, і у мене швидко і легко: "Що, уже все?" :) (Боліло як завжди у таких випадках :)
  • НаталяНаталя
    Вау! Девочки вы вдохновляете!:):):) НУ по крайней мере страх понемногу отходит, а то накатило не по детски, все детали в подробностях вспомнила, жуть. Но стало легче! Спасибо Вам!

--
  • NатальяNаталья
    а я третьи с эпидуральной анастезией, но быстро А вот четвертые еще быстрее, я ничего не успела понять особо. Помню фразу - вот ваш малыш! Плюх - и на животике у меня.
  • НаталяНаталя
    а вес ваших 3 деток был больше чем у предыдущих? у нас первый 4600, второй 4860, просто если вес действительно увеличивается с каждым ребенком...............чего ж ожидать?! И еще вопросик, а сколько времени 3 роды заняли?

--
  • TijanTijan
    У меня второй был существенно больше первого (который тоже не маленький, как для меня, был)+ Поэтому с третьим я в последние месяцы села на конкретную диету (разумную конечно и одобренную врачом) и третий получился даже чуть меньше первого. Может потому и родился легко и быстро. Сорок минут прошло между моим приездом в роддом и его рождением :)))

--
    Долгое время существовала гипотеза, что если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, то по теории вероятности через некоторое время они напечатают "Войну и мир". Теперь, с развитием Интернета, мы знаем, что это не так.
  • so4chkaso4chka
    я родила 3 за 2,5 часа- легко готовлюсь к четвертым родам... все детки где-то на500гр больше но у всех это по разному..
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Третьи роды - самые замечательные! Именно такие замечательные переживания, как в журналах-книжках пишут :)
    Ребёночек был крупнее, но это не помешало.
  • NатальяNаталья
    первый ребенок - 3900 второй - 4100, третий - 4250, а четвертый маленький - 3780. Врач сказала пятый будет тоже меньше, чем старшие.
  • gloria7gloria7
    у меня со вторым было правило: не жрать булок :) первый родился 3850. второй 3450! с первым я ела ооочень много мучного ))
    щас ждем третьего. муж мне постоянно напоминает: никаких булок!!!
  • marina2401marina2401
    1 и 3 одинаковые по росту и по весу, а 2-ой на 1кг больше :), на диетах не сидела -не могу
  • myrysya77myrysya77
    а ко мне на третьи роды муж даже доехать не успел :( так быстро все прошло. схватки были такие же болезненные как и в первых два раза, но "выдохнуться" я просто не успела. Я всё к врачу приставала с вопросом: это что стремительные роды?, а он сказал, нет, обычные третьи роды.

--
    счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.
  • Amelie_na_meliAmelie_na_meli
    а я третьих боялась больше - в последние часы заикнулась о КС так мне не хотелось терпеть боль и схватки. и потом думаю, надо ж узнать, что такое КС. врач отказался. но эпидуралку сделали - хоть знабю, что это такое ((: родила за 1 потугу, быстро очень, с эпидуралкой лежала на кровати, так даже не успела перелечь на кресло-рахмановку, так и родила на кровати. роды легче, быстрее, после родов легче. я через 5 часов уже бодренько так голову в душе помыла ((: и за справкой в полотенце такая красотка причапала ((:

--
    Самая трудная вещь на свете - это думать своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.
    Г.Форд
  • АрникаАрника
    быстро, очень боялась. единственнй раз только в родзале подумала: зачем я на это решилась и почему не захотела эпидуралку... но что-то еще подумать просто не хватило времени. 10 схваток максимум и родила. легко и быстро.

И что интересно, все дети у меня в одном весе - 3700.
  • anewsjaanewsja
    + в палате - походила, музыку послушала, во время схваток хваталась за кровать, там же у кровати присела на корточки и родила.
    вопросы не задавать - три раза подходила к дверям родзала, просила впустить: заведующая, врач и акушерка после трех проверок говорили - еще рано, иди в палату.
    от и бежала потом с малым и пуповиной до родзала.
    если по сути вопроса: потуг наверное пять всего. на корточках вообще Очень быстро и легко.

--
    Сердце — любовных зелий
    Зелье — вернее всех.
    Женщина с колыбели
    Чей-нибудь смертный грех.

Ах, далеко до неба!
    Губы — близки во мгле...
    — Бог, не суди! — Ты не был
    Женщиной на земле!
  • so4chkaso4chka
    ух-ты! а мне как раз вчера приснилось что я вот так родила вписядку сама с одной потуги. посмотрим сбудеться или нет)))+
  • NatushaNatusha
    за полторы потуги:) а раз-два девчёнка выпрыгнула, меньше старших пацанов на 400 и 600 гр соответственно:)
  • НаталяНаталя
    класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто супер!

--
  • НаталяНаталя
    спасибо вам девочки!!!!!!!!!!! реально становится спокойнее! конечно страх есть, но ваши рассказы вселяют уверенность! Конечно когда рожаешь первый раз еще не знаешь на что идешь, третий уже четко понимаешь что будет:):):)

--
    Можно и я примажусь. Третьи роды. Подготовительные схватки были несколько месяцев, зато родовые практически безболезненными. Я всё ждала последних очень болючих схваток, но так и не дождалась. Естественно, что сами роды быстрые.
  • TijanTijan
    У меня все роды были стремительные. Первые - 4 часа, вторые - 2 часа, третьи - 40 минут от приезда к дверям роддома до рождения малыша :) Так что тенденция налицо. В третий раз я не ждала усиления схваток, а сразу при первых признаках поехала к врачу.

--
  • Oxra1Oxra1
    У меня первые 2ч50мин, вторые 1ч30мин,а третьи...9ч30мин!!! Всю беременность был страх,что не успею до роддома доехать. Еще и воды отошли рано утром,а детей в садик нужно вести. А родила аж под вечер, и то подключили стимуляцию,потому что родовая деятельность прекратилась,да и сил у меня уже не было...
    Так что сделала для себя вывод - что тут не угадаешь. Если первые идеальные,это не значит,что и вторые такие же будут.
    У каждых родах свой индивидуальный сценарий.

--
    Счастливая мама троих деток!
    Алёшка (28.02.2005) и
    Серёжка (25.02.2007)
    Настенька (16.11.2010)
  • EvergreenEvergreen
    Нормально и спокойно Как по учебнику - 5 часов всего, схватки болезненные только последние минут 30. Вообще, это мои первые "нормальные" роды: старшего окситоцтном стимулировали, средняя выскочила за 1,5 часа - я сама не сразу поняла, что рожаю, а тут все классически и без разрывов, хотя младшенький 4200 родился. Хотя, скажу честно, я сама перед третьими родами волновалась гораздо больше, чем перед предыдущими двумя.

--
    Аня, Данечка (13.01.03), Машенька (20.06.07) и Максимка (12.05.2010)
  • МазинаМазина
    Вы не равняйтесь на других у всех абсолютно по разному, не настраивайте себя заранее, у меня четвертые и точно так же ка первые тяжело и болезнено меньше думайте о плохом а больше о хорошем и все будет ХОРОШО!
  • so4chkaso4chka
    26-го были у меня четвертые..тяжелее третьих и дольше 4 часа и намного болезненей, но ничего, прорвались и забылось)))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ