24.01.2010. Виганяла доці (2,6р.) аскариди гранатовим відваром. Зранку о 7:30 почала давати чай. Він дуже гіркий, мала відмовлялася пити, заливала шпріцом. В 8:30 вона вирвала. Через деякий час дала ще 20 мл. Після дала "чай-щетку", і мала заснула.О 12:00 проснулася дуже бліда, знову трохи вирвала (інтоксикація була сильна), сходила на горщик - аскарид я не побачила. Близько 19:00 доця знову пішла на горщик і.... цього разу я побачила довгі шнурочки, десь12-15 см кілька штук. Наступного дня дала молочко з гарбузового насіння плюс клізми, більше нічого не бачила. ВАЖЛИВО: гранатовий відварй виявився для дитини надто токсичний. Ще, можливо, треба буде дати щось з хімії, бо народні засоби яйця не знищують. Не знаю що менш токсичне (вермокс, декаріс, пірантел), будемо ще здавати аналіз і радитись з лікарем. Наша лікар наполягає на Вормілі. Тыквенные семечки от глистов – рецепт для детей Семена тыквенные почистить вечером, 100 гр. В порошок смолоть, залить 0,5 л крутого кипятка, на водяной бане на медленном огне 2,5 часа. Выключить и оставить настаиваться до утра. Утром процедить через марлю. Через 30 минут отстаивания появится на поверхности масло, его в утиль, а молочко ребенку. Натощак и минут 20 подождать с едой. Через 10-14 дней повторить. Тонкая зеленая пленка между семенем и кожурой богата соединениями меди, смертельно опасными для глистов и совершенно безвредными для человека.
02.02.2010р. Здали повторно аналізи, аскариди залишилися ((((((((((( Як я писала вище, яйця народними засобами не знищити ((((( Зараз в пошуках хорошого гельмінтолога. Хто знає, поділіться координатами. Дуже хочу спробувати поводити малу на кисневі клізми, але не знаю чи вийде, замалі ми ще.
8.02.2011 Здається цих "гадів" позбутися неможливо. Руки опускаються(((( Навіть кисневі клізми не дпомагають. Після курсу лікування (який включає дієту, чаї, сорбенти, хімію, жовчогінне) - спокій на 1-2 мисяці, потім все повертається
Таня, а Вы диеты накануне придерживались? сладкое давали ребенку? И как лучше готовиться к такой процедуре? У нас никогда не обнаруживали в анализах,но хочу сделать профилактику.
2 дні їли тільки каші на воді, запечене яблуко, картоплю почати краще якомога раніше, щоб потім ще заснути, щоб відчуття голоду легше перенести (моя мала дуже просила їсти, але потім заснула і проспала до 12ї год.)
к большому сожалению "химия" тоже не убивает яйца аскарид это написанно в некоторых аннотациях к пирантелу и декарису, не все нормально переводят и пишут об этом, - а это важно
именно по этому, я так думаю, надо повторять через неделю или две. тут мнения тоже расходятся и в аннотациях, и у врачей. Одни пишут через 7-14 дней повторить, другие говорят - через 3 недели.
На счет токсичности вопрос очень и очень спорный и истины тоже нет. У нас младшему ребенку и мене реально плохо после декариса, у меня вообще серцебиение такое кошмарное начинается, а ребенок реально плохо спит в ночь после приема, видно что-то мучает. Но я все равно выбрала декарис, да и врач рекоммендует, он еще и иммунку как-то там стимулирует, а нам это надо.
По поводу вормила врач нам сказала, что пару лет назад были целые статьи и научные исследования, и шумиха, как-то он там плохо травит аскарид, но очень хорошо других (толком я не запомнила, но так поняла), а реклама мол на каждом углу и все его пьют, а эффект маленький.
кожура граната При передозировке сильно повышают артериальное давление, вызывают головокружение, общую слабость, ухудшение зрения, судороги, раздражение слизистой желудка. При приеме отвара кожуры граната необходимо (!!!) принимать отвар семени льна и сорбенты.
мамы, напишите мне в личку, пришлю полную версию всех этих рецептов адреса здесь не оставляйте - темы не отслеживаю. рецепты в файлах, потому через почту удобнее. Таня, вы молодец! я за вас рада! но потому я и рассылаю эти файлы целиком, чтобы каждый имел более полную информацию и уж потом решал, какой из этих рецептов подойдет.
спасибо. А от него действительно эффект есть? Просто вся противоглистная химия токсична ж очень... Я б лучше гомеопатию пропила, пусть и горькую, только где-то слышала мнение, что она не очень эффективна.
про Вормил и Пирантел я молчу но народные средства против этих таварисчей я изучала в свое время оч досконально Так что, если хотите, чтобы ваши реактивные панкреатиты и ацетоны не имели место вообще, не экспериментируйте. Особенно с гранатовыми корками и тыквенным молочком. Про гранат я написала, а молочко из тыквенных семян - самое жирное из всех доступных продуктов для детей. Так что сбой ЖКТ гарантирован, поверьте. Может сработать даже не сразу, а через некоторое время, при погрешности в питании.
Писала, пишу и писать буду: для того, чтобы отказаться от химии и отдать предпочтение народной медицине, нужно знать, как минимум, механизмы изгнания гельминтов из организма и влияние каждого отдельного противоглистного средства. Следовательно, тут лучше отдаться в руки врача-гельминтолога. Многие врачи сейчас отказываются от химии и лечат БАДами. В этом нет ничего страшного. И напоследок... все должно быть в комплексе, включая сорбенты, питание и противогрибковую обработку.
самые мягкие средства - это растительные масла еще травяные чаи. На самом деле противоглистным эффектом обладает не только полынь и пижма, а и многие другие, особенно в сборе. Разбавляют это все каркадэ и сушеными плодами, дают в прикуску с медом - ребенок пьет с удовольствием.
льняное масло после гибели глистов, грибы растут буйным цветом. Противогрибковая обработка обязательна. + масло подчищает все остатки паразитов. Если не давать льняного масла, обычно происходят кожные реакции, особенно на химию от глистов.
могу рассказать как мы наконец-то избавились от аскарид прошлой весной, перед этим осенью пили вормил. несколько пересдали анализ кала - все. ок. пропали, но через несколько месяцев снова начала замечать явные симптомы их присутствия:(((( Потом поступили так: (выписываю из карточки, ребенку было 1,8г) 1. зодак и энтеросгель - 7 дней 2. декарис - 1 раз на ночь 3. дигестин и галстена - 10 дней 4. лактовит-форте - 14 дней 5. анализ кала трижды с интервалом 2 недели Все лекарственные препараты давала последовательно, каждый пункт отдельно, т.е. вначале зодак и энтеросгель, через 7 дней декарис, на следующ день начала дигестин и галстену и т.д. Дозировку не писала. т.к. это индивидуально и обязательно проконсультируйтесь у своего доктора. Не хочу говорить о токсичности препаратов, конечно. это ведь лекарства, но вреда аскариды наносят организму намного больше, чем мы можем представить :((( Имейте ввиду ,что аскариды откладывают яйца в полнолуние - очень желательно сдать кал именно в это время, посмотрите в инете .когда оно начинается - первые три полнолуния подходят, это я проверила со своим ребенком - 100% правда, не в полнолуние никогда!!!!! у нас не выявляли:(((( Может совпадение, но не верится. Это наш опыт и спасибо нашему педиатру, которая подобрала нам нужную схему, в которой и поджелудочная и печень получили поддержкув тяжелом задании изгнания неприятных соседей. Удачи Вам!!!
А не могли бы порекомендовать врача, который бы назначил схему? Нам все только химию назначали, а вот народные средства сама пробовать по боюсь по тем причинам, что Вы писали выше.