Ваш личный опыт-влияют ли антибиотик на иммунитет ребенка?

• Vlada56Vlada56
    Спорный вопрос- сколько мам,столько мнений.
    Говорят что антибиотики-если дал раз,то уже без них не обойдешься после. Что к ним идет привыкаемость и что организм без них уже и не борется.
    Сторонники - утверждают что зато- они лечат то что нельзя вылечить по-другому.
    А какой ваш опыт? 
    те кто дает антибиотики- ну как-болеют дети чаще?
    Всегда теперь с ними-лечитесь?

• tatsj@yandex.ru[email protected]
    нужно укреплять иммунитет ребенка разными процедурами, тогда это никак на нем не скажется 
  • MeliyaMeliya
    К антибиотикам нет привыкания, есть момент что резистентность появляется, поэтому всегда нужно по правильному сдавать анализ на чувствительность к АБ.
    Иммунную систему садит не АБ, а сама болезнь, антибиотики влияют на жкт (надо с ними и после принимать пробиотики - из тех что пробовали самые сильные и эффективные Лацидофил форте, если трудно глотать то он есть в капельках Лацидокап)
    Так же на печень очень сильно (надо много пить + если сильные или долгий курс можно подстраховаться Бетаргином - он очень хороший гепатопротектор, деткам его еще при ацетоне назначают так как и интоксикацию убирает)
    По почкам - очень очень много пить.

По опыту - весной пришлось принимать 4 раза антибиотики (флюсы выскакивали один за одним(( ) но с марта по сегодня тьфу-тьфу мы в обще простудами и т.п. не болели, докторов с весны и не видели...Как то так))

Ее добавлю, что вирусные не лечат АБ , поэтому когда выписавают наши врачи ради профилактики это действительно зря...Сдавайте анализ крови и будет сразу понятно бактериальная инфекция или нет. И конечно есть ряд болезней при которых без АБ ну ни как...
  • svitcsvitc
    у нас на антибиотики резистентность выработалась.
    год назад приняли решение без них обходиться.
    ребенок пол-года болел часто. потом- как то лучше стало и...пока- не болели ни разу уже четыре месяца!
    дам ли я когда нибудь антибиотики ребенку?
    разве что в самом крайнем случае а там где будет альтернатива- обойдемся без них...
  • qal02841@xzsok.com[email protected]
    Мы против антибиотиков, на нас всегда плохо дейтвовали
  • akoban@i.ua[email protected]
    я думаю есть ситуации, когда без антибиотиков никак. а резистентность возникает когда принимают постоянно один и тот же. а так конечно лучше лишний раз химию не пить
  • ДжульеттаДжульетта
    мы вообще не даем. никогда. я послушалась совета гомеопата-когда то давно у нее прошли лечение.
    и не жалею.
    уже как то писала- до семи лет еще болели с температурой и на нее- всегда  везли на озонотерапию. это было лечение- вместо антибиотиков. не только температуру но и саму микробную флору или вирус. но мы не так уж часто болели.
    а после- и вообще практически не болеем.
    младшие дети тоже растут без антибиотиков.
    я много внимания уделяю укреплению иммунитета.

• inosalcum@yandex.ua[email protected]
    Мы применяли единожды, при сильном отите. Но слава Богу, все обошлось и больше к ним мы не возвращались. Я думаю это меньшее зло.
  • kvasnevskaya70@ukr.net[email protected]
    При необходимости на самом деле антибиотики применять необходимо. Но это в крайнем случае. И применение их должно быть вместе с пробиотиками. К примеру, с пробиотиком 12.
  • essaybridle@gmail.com[email protected]
    На собственном опыте убедилась, что их имеет смысл применять только в крайних случаях - когда без них не обойтись. Потому что восстановление организма требует много времени.
    Вообще не давать - считаю глупостью, это ведь одно из величайших изобретений человечества. До него люди как мухи умирали от болезней, которые сейчас мы лечим парой таблеток. А мы хотим от этого отказаться...
  • alinakissalinakiss
    [email protected], глупо не давать антибиотики, когда ситуация критична. А так организм должен бороться сам, вырабатывая антитела в крови к определенным вирусам, тем самым повышая иммунитет ребенка. 
  • trostyanaya@yandex.ru[email protected]
    Если сильно заболел ребенок, конечно нужно давать. Но и по каждому пчиху не стоит.
    Сама сейчас сижу с заложенным носом и вроде как гайморит, но так не хочу антибиотики пить(((
  • trostyanaya@yandex.ru[email protected]
    Пришлось не пить. а колоть. Гайморит был((( Девочки, не забываетй заботиться и о себе!
  • tatsj@yandex.ru[email protected]
    [email protected], я не пила, а брызгала Изофру. Вроде легче стало. Потом пошла к врачу - все равно Изофру назначила))) Сначала промываешь нос - брызгаешь сосудосуживающие - брызгаешь Изофру. Ну еще желательно на прогревание походить.
  • ilya.petrash44@gmail.com[email protected]
    Да ну конечно влияет, и я вам скажу очень сильно http://www.odont.ru особенно на желчный и печень
  • Zarina1983Zarina1983
    Пьем антибиотики, когда врач прописывает. Но вместе с ним и препараты для поддержания работы кишечника, так как любой антибиотик, даже самый дорогой вредит пищеварительной системе. На счет привыкания ничего сказать не могу, так как у нас такой проблемы нет. Пьем всегда один антибиотик- Сумамед, и всегда помогает.
  • anita_torni@mail.ua[email protected]
    По моему опыту - ее и как влияют. Что тут говорить, если даже на себе я почувствовала последствия после приема антибиотиков, потом еще последствия убирала.
    Ребенку после антибиотиков даю йогурт и мильтивитамины apteka.rozetka.com.ua/vitamini-i-mineralnie-dobavki/c4629375/forma-vypuska-104927=629871;kategoriya-105214=multivitamini/ для укрепления иммунитета. Антибиотики его сильно ослабляют. 
  • mukolachervinko1987@gmail.com[email protected]
    Конечно что влияют, мы когда даем антибиотики всегда пьем пробиотики.
  • mukolachervinko1987@gmail.com[email protected]

• nadezhdakovaleva1661@gmail.com[email protected]
    Конечно же влияют, иммунитет очень ослабляется после антибиотиков. Мой ребенок недавно переболел бронхитом, мы ему кололи курс антибиотиков, так все время пока кололи я ему давала ацидолакт http://zakvaski.com/production/acidolakt-vivo.html  , готовить его очень просто как домашний йогурт, он содержит много полезных бактерий. Даже две недели после антибиотиков ребенок ещё его пил, и проблем с желудком у нас не было.
  • margaritka_uamargaritka_ua
    Все родители настороженно относятся к антибиотикам и всегда сомневаются: давать или нет? Но иногда есть ситуации, когда без сильных лекарств не обойтись. Этой зимой сын сильно болел, гнойная ангина, пришлось пить Хемомицин. Я очень волновалась как скажется действие лекарств на жкт, но ттт обошлось без последствий
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ