Центр Развивающих Методик

• hope.v@rambler.ru[email protected]
    Коллеги по счастью быть мамами особенных деток, таких многим непонятных! Поделитесь информацией о речевых, логопедических, коррекционных или реабилитационных центрах в любом городе , где помогают деткам с диагнозами СДВГ, ММД, аутятам. Уже разрыв мозга: логопед, невролог, психиатр, как лебедь, рак и щука, каждый толкает свое, давит на некомпетентность другого. Время идет, явных результатов нет. Куда кидаться-ума не приложу.
  • jane2311@ukr.net[email protected]
    А кто вас к психиатру послал? не невролог участковый,случайно? так бегите от такой.Они лентяи! Запомните что психиатр наблюдает детей с ММД только если они наблюдаются в стационаре  и прикреплены к клинике- при наличии отягощающих факторов- типа эпи очагов и приступов.Если у вас просто ММД,и СДВГ в стадии компенсации,  то- невролог на участке вас и ведет.Насколько я понимаю, СДВГ вообще сохраняется на всю жизнь в смысле дефицита внимания. А вот гиперактивность постепенно сходит на нет. Но по мере взросления ребенка действительно происходят какие-то изменения к лучшему, я и в самом деле это наблюдаю на своем собственном ребенке,у нас школьник ,в пятый класс пошел вот..
    Компенсироваться синдром может в том смысле, что человек научается с ним жить так, чтобы он ему не слишком сильно мешал жить нормальной полноценной жизнью. 
    Аутята- те сложнее, но  вам прежде нужно определить точно диагноз.
    У хорошего невролога были? Альтернативно- где были?
    п.с. вообще-если вы киевлянка- то центров по развитию и реабилитации у нас много.
    Миропольская- Речевой.На Фрунзе, На Богатырской- хорошо реабилитируют,
    Частников немало, логопедических центров тоже, ну и- те кто на дом приезжает.
    Отпишитесь-где вы были, что вам там советовали,помогли ли вам?
  • nekrot@ukr.net[email protected]
    Ничего хорошего на Богатырской я не вижу, прошли там 2 курса реабилитации и больше не собираемся, очень не понравилось и отношение к детям и вообще обстановка. В Речевом Центре тоже были суматошливый центр, вечные очереди и талкучки, шумно очень. В Центре Стимуляции мозга были, центр очень и очень неплохой, персонал приветливый, директор очень приятный, сразу видно что персонал квалифицированый. Проходим там курсы микрополяризации Томатис, ЛФК, массаж, логопед и арт терапию. Результаты давольно таки радуют:) Хотим попробовать ещё новые процедуры.
    да- про логопедов в ЦСМ  я знаю, они там все процедурысовмещают  интаймом и TLP музыко терапией на базе томатиса. вообще- сильные там специалисты, пожалуй,перебьют и миропольскую, особенно если учесть что в ЦСМ-нет очередей, толкотни и все строго по записи и по времени...

[email protected], С 3 лет сын наблюдается у невролога с диагнозом-ММД и СДВГ, отправили к психиатру, уже ко второму, так как первый расстройства аутистического спектра оставил под сомнением, теперь второй нас заняньчил...((( Обращались на Богатырскую,  Смульская поставила диагноз ММД и СДВГ. Но, девочки, людей море, шум, гам. Сил нет больше туда ехать.Весной были в речевом центре, там вообще не протолкнешься, пока ждали своей очереди сын настолько потерял контроль над своим поведением, что на приеме логопед мне выговаривала по поводу невоспитанности, неконтактности, упертости малого. Он же после этой ее вычитки вообще замкнулся и перестал на ее просьбы реагировать...(((  Поэтому я и заинтересовалась вопросом, кто где был и где какая обстановка.
    да- про логопедов в ЦСМ  я знаю, они там все процедурысовмещают  интаймом и TLP музыко терапией на базе томатиса. вообще- сильные там специалисты, пожалуй,перебьют и миропольскую, особенно если учесть что в ЦСМ-нет очередей, толкотни и все строго по записи и по времени...

Это в Киеве центр?
    [email protected], Да, это в Киеве. Мне он очень нравиться и персонал квалифицированый и директор очень приятный мужчина, сразу видно, что они проникаються проблемами деток и пытаться их решить. Не то что в других центрах, в кооорых мы были, тупо выкачка денег!!! К каждому ребёнку в ЦСМ свой индивидуальный подход, а не тупо под одну гребенку Мне это подходит!!! Очень давольна работой Центра, тем более, что программа у них очень и очень обширная, новейшее оборудование и цены божеские!
    [email protected], Так это речевой центр, там только логопеды работают? Или еще что-то есть? Нам бы еще с усидчивостью, внимательностью и координацией поработать...
    Это не речевой центр, это Центр Стимуляции Мозга. В этом центре не только речью заниматься, много ещё другого и возрастне грани не ограничены. Видела летом манюсеньких, и школьники приходили с гиперактивность, и дошкольникам и детки с разными тяжёлым заболеваниями. Там ест и неврологи и логопед, психолог, арт терапия Томатис, микрополяризация, Интайм, и много чего нового ещё появилось того чего мы не пробовали и хотим обязательно пройти курс.
    [email protected],   В этот центр необходимы направления от наших врачей? Или они сами сначала диагностику проводят? И подскажите, что такое Интайм и микрополяризация? Хотя бы какое-то представления для себя иметь...
  • elenaivanova200985@yandex.ru[email protected]
    Подскажите, а можно ли в Центре Стимуляции Мозга пройти ЛФК или массаж. У моего ребёнка ДЦП. Занимаются ли там такими детками?
    Девочки, подскажите, а то меня этот вопрос тоже очень волнует
  • ДжульеттаДжульетта
    Да, конечно там есть и ЛФК и массаж.Ведь туда привозят деток и с комплексными нарушениями, например- ДЦП, вообще- там разные особята лечатся.
     Там потрясающий инструктор ЛФК, Гена. Даже мамы которые с Китая возвращаются в восторге от него. Масажистка Татьяна тоже супер. Час над ребенком работает. 
    Обязательно заиишитесь и пообщайтесь с ними. Гена показывает что нужно с ребенком дедаль в домашних условиях. Татьяна массажист подготавливает тело перед занятием ЛФК, чтобы ребенок был мягким.

[email protected], Здравствуйте!

по поводу логопедов могу больше рассказать Они .проводят зондовые масажи,занятия на постановку звуков, индивидуальные комплексные,фонематические, наартикуляцию,на диференциацию звуков, отдельно- занятия при дислалии.Есть чтовыбрать- под проблему отдельного ребенка.

Работают с развитием речевого дыхания, дикцией,артикуляцией,фонематическим звуком,постановкой дифференциации звуков, и много еще счем.Серьезный подход,я вам скажу, к ним ведь разных деток приводят и здоровыхно с какими то проблемами с речью и "особят"- которым нужне другойподход и свои задачи решать...

Джульетта, а вы там проходили микрополяризацию или Томатис? Как ваши успехи?

(с) В этот центр необходимы направления от наших врачей? Или они сами сначала диагностику проводят? И подскажите, что такое Интайм и микрополяризация? Хотя бы какое-то представления для себя иметь...

Микрополяризация. Хорошая штука, давно уже знакома тем кто вплотную занимается реабилитацией особенных деток.Мы ее уже "испытали" на себе и успешно.При любой задержке развития-не зависимо от причины и степени  поражения мозга- применяют курсами лечения  и эффект- замечательный.По сути это внешне похоже на ЭЭГ- электроды на голове закрепляются, ребенок пока- играет, читает, смотрит мульты, т.е.- не больно.не страшно. не требует концентрации  ребенка на процедуре. Нам- это было как бальзам на душу, т.к. мой ребенок терпеть не может врачей и процедуры и удержать просто так- это вечный походный набор мамы- планшет, игрушки и танцы-пляски с бубном :))), в реальности- на процедуре мы сидели и лепили, нисколько не отвлекаясь на то что происходило. Конечно это не ЭЭГ а импульсы которые действуют на мозг, заставляя его работать, включаться в активную работу.Ну и -показаний  на микрополяризацию- много, детей приводят разных,я видела и ДЦП и с энурезом мальчика приводили, восьмилетнего и деток с проблемами с речью..

А какого возраста Ваш ребенок? И, если не сложно, то напишите с каким диагнозом и какие процедуры Вы там проходили?
    [email protected], мощно!! а ребенку с несвязанной речью, у которого слова понять могут только близкие, могут помочь? В данном случае проблемы с речью связаны еще и ЗПР (задержкой псих.развития)...((( 
    вот тут как раз в самый раз - микрополяризация+интайм.  еще раз:
    интайм-для тех кто имеет несвязанную неразвитую речь а форбрейн-логопеды/дефектологи используют для разработки,развития уже сформированной но неправильной речи.
    так,примерно...
    Сколько занятий ЛФК и массажа в ЦСМ лучше пойти при ДЦП?
  • ДжульеттаДжульетта
       10-15 cеансов,в зависимости от того что именно у вашего ребенка- ведь ДЦП тоже имеет свои формы и под-виды, поражение-очень разное и состояние разное у деток. Там потрясающий инструктор ЛФК, Гена. Даже мамы которые с Китая возвращаются в восторге от него. Масажистка Татьяна тоже супер. Час над ребенком работает. 
    Обязательно запишитесь и пообщайтесь с ними. Гена показывает что нужно с ребенком делать в домашних условиях. Татьяна массажист подготавливает тело перед занятием ЛФК, чтобы ребенок был мягким,
    все вместе длится полтора часа, то есть 90 минут.
  • мама_Аминымама_Амины
    подпишусь за Гену из центра развивающих...были у него на той неделе- как раз он из отпуска вернулся. он мастер ,самый настоящий. у них на сайте Центра- есть видео ,пример занятий.
    а еще про-клонирую одну мамочку которая,видимо, досконально расспросила Гену про его методику и выложила инфу в свободном доступе:

Применяет методику ЛФК+кинезотерапия, у нее три автора :Семенова, Смолянинов и Мизина.

Методика пассивная и активная
    Пассивная это гимнастика и растяжки, они взяты из спорта, приближены к спортивной тренировке,
    Активная гимнастика учит детей двигаться,
    Это повороты и подъёмы головы, установка на руки, ползание по пластунски и на четвереньках,
    Вертикализация ребенка- с четверенек на ноги, ходьба на коленях,с опорой и без опоры, устойчивость на конечностях.
    Все это дается как навык, потому что у детей с поражением ЦНС этот навык отсутствует и его нужно прививать.
    Ну а базис всего этого комплекса-это растяжка, которая дает новые возможности ребенку- увеличивает объем движений, нивелирует контрактуры,разрабатывает суставы.

[email protected] , А что такое форбрейн? И каким образом его логопеды используют в этом центре?
    [email protected],

...форбрейн влияет на то чтобы ребенок который умеет говорить но делает это некорректно- слышал со стороны как бы-свою речь и ее же сам поправлял. используется не везде,но известен метод как  прекрасное дополнение к работе самого логопеда. вы же знаете- в работе используются самые разные предметы(на артикуляцию,дыхание, звуки) и в том числе- и такой вот прибор- Форбрейн. В переводе так и значит- для мозгов! :)) 
  • Vlada56Vlada56
    ..девочки,всем привет! мы записались в понедельник. еще не знаю что нам из всего предложенного назначат-пока договорились на невролога-консультацию, хочу ЛФК  и с психологом поработать- читала что она и с мамами беседует? мне-очень нужно, я уже совсем перестала понимать своего ребенка, просто сижу и реву..у нас кошмар,....может осень..погода? не знаю что!! но у нас-кошмар- истерики. 
    думала насчет того что вы тут писали- микрополяризация...томатис...все для меня новое. но ведь все- называется "стимуляция" а нам...она нужна?  не будет ли еще хуже? я уже не могу просто, готова бежать куда угодно, понимаю одно- или я сама плотно сажусь на седативные, чтобы все было пофиг или ребенка сдаю куда нибудь...но не хочу вести его на уколы или садить на таблетки.хочу нормального мальчика, хотя бы такого как мы были летом.сейчас-как подменили, все что знали-забыли или не хотим выдавать...регресс во всем.бабушка и свекровь- орут на меня чтоб оставила малого в покое. но у нас уже возраст- поджимает...
    пока- с логопедом ихним стали заниматься. психолог- тоже неплохая, работает на снятие зажатости..
    поддержите меня, мне совсем тяжко..неужели есть дети которым ничего не помогает???
    А мы через неделю идём на курс. Хочу пройти очередной курс Микрополчризации, обязательнике ЛФК у Гены, в прошлый раз он нам очень помог и направил дочу в нужное румло) Ещё хотим пройти массаж, обязательно логопед и ещё что-нибудь. Посмотрим что нам предложат!Последний раз были в Центре у Кияна пол года назад, пора наведаться в гости за новыми достижениям и новыми методиками.
    Я уже отчаялась.... У моего ребёнка ДЦП,  он сам не
    сидит, не стоит, не ходит. Очень слабенький мальчик. Перепробовало
    многое(массажи, ЛФК) результатов не дали. А ещё и с речью проблемы....Очень
    надеюсь что в Центре Кияна помогут!Могут ли одновременно с лечением ДЦП ещё и
    речь исправить? Или надо отдельно на курс записываться?

• мама_Аминымама_Амины
    Vlada56,  я вас очень понимаю.Идите на курс лечения и не отчаивайтесь! Во-первых у них есть все ! В смысле-вам не нужно за разными специалистами  мотаться по разным центрам и поликлиникам. Весь набор врачей. Поэтому  у вас прекрасный выбор- или что то отдельно взять или в комплексе.В комплексе-лучше. Эффективнее.И-дешевле.
    советую еще пообщаться с психологом-да,она и с вами поговорит, подскажет что и как-ведь мамы не всегда понимают сам диагноз и особенности.я тоже не сразу привыкла и стала различать-где просто лень ребенка или характер показывает а где- это просто невозможность выполнить то или другое задание, неспособность понять его.Подход-вот что нужно знать  и Оля(мы у нее были)- нащупывает дорожку к каждому....
  • ДжульеттаДжульетта
    [email protected],
    я вижу тут осенне обострение не только у деток но и умам :) Понятно- это осень и мы тоже не железные и устаем.
    Елена- ДЦП  излечимо.Да-разные формы.Но  и подход в лечении разный. В Центре Кияна-  можно брать и комплексные программы и отдельные занятия.Комплекс- как писали выше девочки-  эффективнее и дешевле.Но- это разные программы для разных диагнозов. Я видела с ДЦП деток. туда мамы привозили. Бывает что ребенок с ДЦП- уже и ползает.И держит в ручке что нибудь,  бывает что может сам пить и даже кашу ложкой есть.Но есть проблемы и с речью и с УО- неизбежные.И  одного они незаметные а у другого- очень актуальные и маме отчаянно хочется подтянуть.
    УКияна работают-к нашей пользе- сразу много разнопрофильных специалистов. ЛФК и массаж- Гена и помощница его а с речью- куча логопедов есть работающих. К ним же- Интайм или Форбрейн подключают. Та же микрополяризация- она может запускать не только речь или моторику но и помочь начать активно двигаться и контролировать свои движения ребенку- я сама видела одно улучшение -точно- на МП- девочка с ДЦП- у нее ручки стали  хорошо держать предмет и точнее захватывать игрушки,  перестала размахивать в разные стороны и промахиваться когда брала  игрушку. Мы тогда ходили на лечение и видели изменение уже в середине курса- ихнего.
    Так что вам- удачи, не останавливайтесь, мы тут все- проходим нелегкий путь, но я верю в наших деток и в то что все- преодолимо!
    Vlada56.  Отпишитесь, пожалуйста, как прошло Ваше посещение. Нам все-таки не ближний свет туда прокатиться. Хотелось бы живой отзыв. Наверно, тоже туда буду записываться, как раз отпуск на октябрь обещали.
  • Vlada56Vlada56
    [email protected],
    пока-кратко. только вернулись оттуда. В понедельник нас смотрело трое врачей- все по-отдельности. Невролог. Скоробогатова. Свое-написал и сказала.
    Потом- психолог. Тоже- свой вывод сделала и со мной беседовала (поругала малость за паникерство).  Киян- он после всех назначал лечение. Тоже беседовал с ребенком но больше со мной а за ребенком- посматривал-как себя ведет.
    Во вторник-до кучи- психиатр нас посмотрел.
    Назначили микрополяризацию. работу с психологом, работу с логопедом, занятия по арт терапии, занятия по логоритмике  что ли...(я не очень поняла что за занятие но сказали  что тоже нужно),- малому все понравилось, доволен и вел себя вполне прилично.
    Кроме того вчера пробовали Тимоко- вот откуда я еле оттянула своего мальчика. И сегодня-тоже :)
    Пока все. не хочу ничего говорить про поведение ив се такое-пока идет курс лечения. Но психолог дала дельные советы и задания кое какие-на дом. когда все успею-не знаю но общее впечатление- хорошее,выдохнули малость.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ