по поводу логопедов могу больше рассказать Они .проводят зондовые масажи,занятия на постановку звуков, индивидуальные комплексные,фонематические, наартикуляцию,на диференциацию звуков, отдельно- занятия при дислалии.Есть чтовыбрать- под проблему отдельного ребенка.
Работают с развитием речевого дыхания, дикцией,артикуляцией,фонематическим звуком,постановкой дифференциации звуков, и много еще счем.Серьезный подход,я вам скажу, к ним ведь разных деток приводят и здоровыхно с какими то проблемами с речью и "особят"- которым нужне другойподход и свои задачи решать...
Джульетта, а вы там проходили микрополяризацию или Томатис? Как ваши успехи?
(с) В этот центр необходимы направления от наших врачей? Или они сами сначала диагностику проводят? И подскажите, что такое Интайм и микрополяризация? Хотя бы какое-то представления для себя иметь...
Микрополяризация. Хорошая штука, давно уже знакома тем кто вплотную занимается реабилитацией особенных деток.Мы ее уже "испытали" на себе и успешно.При любой задержке развития-не зависимо от причины и степени поражения мозга- применяют курсами лечения и эффект- замечательный.По сути это внешне похоже на ЭЭГ- электроды на голове закрепляются, ребенок пока- играет, читает, смотрит мульты, т.е.- не больно.не страшно. не требует концентрации ребенка на процедуре. Нам- это было как бальзам на душу, т.к. мой ребенок терпеть не может врачей и процедуры и удержать просто так- это вечный походный набор мамы- планшет, игрушки и танцы-пляски с бубном :))), в реальности- на процедуре мы сидели и лепили, нисколько не отвлекаясь на то что происходило. Конечно это не ЭЭГ а импульсы которые действуют на мозг, заставляя его работать, включаться в активную работу.Ну и -показаний на микрополяризацию- много, детей приводят разных,я видела и ДЦП и с энурезом мальчика приводили, восьмилетнего и деток с проблемами с речью..