Чем занять ребенка дома когда ему очень скучно- идеи

• ДжульеттаДжульетта
    чередуйте активные игры с пассивными. это особенно важно для малышей до 4-5 лет,которые еще мало умеют играть в ролевые игры и сохраняют внимание ненадолго.
    активные ,в доме: 
    1. расставьте стулья, накройте легким покрывалом, разложите подушечки на расстоянии- все на полу. сделайте спортивную эстафету- проползти под стульями, пройти по подушечкам-островкам, перепрыгнуть через...что нибудь..-в общем-все в этом ракурсе. 
    2.возьмите миску, пластик. и ведерко. 
    вначале -в миску с расстояния небольшого- забрасывайте- маленькие мячики или мелкие мягкие игрушки-задача -попасть. потом сложнее-в ведерко. 
    3.устройте домашний боулинг. на расстоянии таком чтобы ребенок мог сбить и не потерял интереса- расставьте пластиковые бутылочки из под молока или др. 
    возьмите мячик, лучше три и с трех попыток- сбивайте бутылочки. если бутылочки быстро падают- наполните их фасолью или камешками,но немного-для утяжеления. писк и визг-обеспечены :) 
    4.очень низко- между двумя объектами, стульями или что удобнее- привяжите пояс от халата. предложите перепрыгивать ’препятствие’ на двух ножках. назад. на одной ножке. переходить его на четвереньках-на задев. 
    5. вырежьте следочки из бумаги разложите по полу- предложите пройти только по ним- где то-это на четвереньках, где то -на одной ножке а где то- на двух. следочки-для интереса-вырежьте по форме звериных. 
    6. играйте в горячо-холодно , только прячьте простейшие предметы и несложно. для облегчения можно до места где вы спрятали- разложить вырезанные из бумаги стрелочки-указатели. 
    7. постелите на полу, но там где ребенок может сидеть на чем то(например- на подушечке)- махровое полотенце, поставьте миску пластиковую и налейте наполовину теплой воды. туда же- детскую посуду, крышечки , ракушки и камешки -если таковые имеются, мелкие и интересное- пару бутылочек. ребенок как минимум пол-часа будет переливать и ’мыть’ с удовольствием. 
    воды не будет- т.к. полотенце под миской все впитывает, максимум- штанишки немного замочите но их потом можно сменить. в отличии от такой же игры в ванной- ребенок не замерзает в воде а находится возле миски. Отлично рулит в добавок- Песочная мельничка, она же водяная- игрушка простая но в нее дети любят лить воду и смотреть как крутится... 
    8. если вы категорически боитесь миски с водой, возьмите несколько разных пластиковых маленьких бутылочек. пробейте в них отверстия- разное кол-во в разных бутылочках. в ванной-набираем воды и выливаем через отверстия в ванну- вода льется по -разному. 
    9. Работаем ’золушкой’- мисочка с орехами грецкими и например, фасолью- нужно отобрать в разные емкости отдельно. 
    10. замесите тесто из воды и муки- самое простое. дайте лепить,мять, рвать, выдавливать крышками от бутылок- разными, резать тупым ножиком или чем -то, дырявить. После использования- тесто можно сложить в кулек и сохранить в холодильнике до следующего раза.

• inosalcum@yandex.ua[email protected]
    7. постелите на полу, но там где ребенок может сидеть на чем то(например- на подушечке)- махровое полотенце, поставьте миску пластиковую и налейте наполовину теплой воды. туда же- детскую посуду, крышечки , ракушки и камешки -если таковые имеются, мелкие и интересное- пару бутылочек. ребенок как минимум пол-часа будет переливать и ’мыть’  

С тем же успехом ребенка лучше усадить в ванной, воды повсюду будет намного меньше
  • ДжульеттаДжульетта
    прежде чем так умничать- попробуйте сделать  с миской. у меня воды вообще не было. это раз.
    а главное-в ванной ребенок замерзает потихоньку- воду нужно подливать горячую и не всегда часто болеющего ребенка посадишь в ванную. игра -то-надолго.
    миска-всегда под рукой. разница-огромна- можно занять всегда. без мороки с мытьем, купанием и слежением. можно играть с друзьями. и сам ребенок-сухой,
    я уверена что вы никогда не пробовали вариант с миской, поэтому написали от винта.
    еще раз повторю- у нас воды вообще не было. если нечаянно плеснет - то на полотенце. никаких луж. 
  • Хочу поделиться своим способом занять детей. У меня старшим по 15 лет и младшенькой 4. Порой никак не заставить старших поиграть с сетренкой, а бывают так вообще уйдут на улицу, а у меня и стирка, и готовка, и уборка. А чтоб ребенок проводил много времени за просмотром телевизора, тоже не хочется.
    И я нашла полезный и интересный способ на долго занять всех детей сразу.
    Иду на рынок со старшими и покупаем три-четыре ведра помидоров. Дома один нарезает их, другой крутит в мясорубке, а доченька помогает им. И дети заняты - и томат всегда есть.
  • ДжульеттаДжульетта
    :)) так это помощь. моя старшая так занята все лето-пока учебы нет. и фрукты режет на сушку и помогает пельмени и вареники делать и гладит одежду...много всего..
    Тяжелее всего занять мелких. У них внимание еще надолго не задерживается вот и придумываешь разное...
  • leno4kkaleno4kka
    мне кажется, что малыши более активны в помощи старшим, чем взрослые, потому как когда они еще маленькие, им интересно участвовать и что то делать новое, а когда по старше - они начинают ленится 
  • vit.mosom@yandex.ua[email protected]
    лучшее занятие - помощь маме :)
  • anita.koval.80@mail.ru[email protected]
    От техники в современном мире никуда не денешься, но я считаю что все-таки лучше ребенка не к приставке приучать, а к развивающей технике. Например, моего сына невероятно увлек Квадрокоптер с функцией возврата на точку взлета rozetka.com.ua/quadrocopters/c1124685/50345=s-funkciej/ , в котором даже камера есть - можно делать интересные видео, монтировать их и создавать собственные небольшие фильмы.
  • Vlada56Vlada56
    [email protected],

квадрокоптер в квартире???? вы название темы хоть бы читали-тут мамы делятся опытом по занятиям В квартире а не на улице.
    ваша реклама совершенно не в тему!
  • grinii41@gmail.com[email protected]
    Если моей дочуре скучно, я ей даю в руки дешевый планшет и мы вместе с ней здесь http://игры-для-девочек.su/ (если ссылочка не нажимается то ее можно скопировать и вставить в новое окно браузера) выбираем для нее интересную игру. На этом ресурсе собраны игры которые подходят даже для самых слабеньких планшетов и с медленной скоростью интернета.    
  • ДжульеттаДжульетта
    а нам когда скучно-   мы играем. 
    планшет- это 1 % времени от всего. вот интересно-и как это раньше дети развивались без планшета. и игры были ..и дети росли... :)

• sergiys2015@gmail.com[email protected]
    я в детстве любил конструкторы, можно этим занять ребенка.
  • LoraILoraI
    Мои дети всегда чем-то сами занимаются,на крайний случай могут телевизор посмотреть.
  • ДжульеттаДжульетта
    в год, полтора,в два, в три года- только сами? жестко у вас.
    я со своими занималась до 3-3,5- учила, показывала, предлагала игры.
  • medifrancesolution@yandex.ru[email protected]
    все зависит от возраста и интересов ребенка. второй момент - где будет играть ребенок, с кем, будет ли он под присмотром взрослых или один. уточните пожалуйста эти моменты, иначе сложно дать вам исчерпывающий ответ
  • ksyksy1983@mail.ru[email protected]
    А мне кажется проще просто ребенку мультики включить. :)
  • katin47katin47
    Смотря, что интересно детям.
  • medvezhonok15@mail.ru[email protected]
    Не знаю как кому, а мне, для того, чтобы угомонить ребенка, достаточно просто включить его любимый мультик https://www.ivi.ru/watch/131616/description и все, тишина и покой мне обеспечены - можно спокойно заниматься своими делами.
  • josper2017@yandex.ru[email protected]
    А еще с ребенком надо играть и разговаривать, а не сувать ему в руки телефон, как это делают многие современные мамочки 
  • NnivilaNnivila
    Дожились! Никто не пишет о книгах, музыке, спортуголке. К кому к знакомым не зайдёшь - с полугода детки сидят, на кнопочки давят... 
  • NnivilaNnivila
    Чем меньше реб, тем меньше у него знаний и опыта. Так как мы можем давать ему то, что интересно?! Вы - единственный его интерес: вот чему научите, чем заинтересуете, ТО истанет его интересами...
  • oklyuchkaoklyuchka

Песочная терапия или Игры с песком (Sandplay) – ‘это методработы с детьми и взрослыми, созданный Дорой Калфф, ученицей Карла Юнга.Песочная терапия полезна детям, которыене говорят (алалия, аутизм, ЗПР), детям, испытывающим трудности в общениисо взрослыми или с другими детьми, а также тем, у кого есть скрытыепсихологические проблемы, мешающие гармоничному развитию.

Дети, которые занимаются с логопедом, во время игр с пескомполучают дополнительный импульс для развития словарного запаса, совершенствованиязвукопроизношения и связной речи.

Занятия необходимы для импульсивных,тревожных, гиперактивных детей.

Как проходят занятия?

Для Игр с песком используется специальный поднос, вода иминиатюрные фигурки (люди, животные, деревья, сказочные персонажи и т.д.) Этооборудование позволяет ребенку самостоятельно создавать объемные картины,оптимально соответствующие возможностям его пространственного зрения,разыгрывать в песочнице различные сцены и озвучивать их. С песком могутработать все дети, даже те, у которых плохо развиты моторные навыки.

Какие результаты?

Во время занятия ребенок превращает свои неосознанныепереживания в зримые картины, которые можно перестраивать и видоизменять.Поэтому песочная терапия помогает снять внутреннее напряжение и открыть новыепути развития.

Кроме этого Игры с песком

развивают тактильную чувствительность и моторику

совершенствуют зрительно-пространственную ориентировку изрительно-моторную координацию

способствуют развитию внимания, памяти, мышления

развивают навыки общения и сюжетно-ролевой игры

«заземляют» негативные эмоции, снимают агрессию

Песочная Терапия прекрасно сочетается с другими методикамикоррекции и развития детей.

Подробнее о методике (044) 364 20 04

• galrypangalrypan
    моего невозможно увлечь ни писмом ни рисованием. страшно любит танцевать и машинки.
  • berezka.suportberezka.suport
    Купите ребенку популярные настольные игры и головоломки https://rozetka.com.ua/nastoljnye-igry-i-golovolomki/c98280/tegi120053=populyarnie/
    Думаю ими удастся занять ребенка не на один день.
  • mtblilumtblilu
    Для деток от 5 мес до 3х лет предлагаем сенсорные игрушки (наборы). Они все сделаны руками, из натуральных материалов и влияют волшебно на деток этого возраста.
    Более подробную информацию см здесь

instagram.com/divo.korobka

Прикрепленные изображения:

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ