Вторая беременность после 35 насколько сложно?

• tuskanshik@yandex.ua[email protected]
    Первая беременность была после ЭКО и делали кесарево. А тут спустя 5 лет получилось спонтанно самой забеременеть. Но для меня это все как в первый раз, так как обычная беременность и вследствии ЭКО сильно отличаются. Да и постарше я уже стала. Вот не знаю к чему быть готовой в моем возрасте, а то многие говорят, что тежелее беременность проходит ближе к 40 годам. Поддержите, успокойте или вообще хоть что-то напишите.
  • mamaemmimamaemmi
    Не переживайте, наблюдайтесь и следите за анализами, моя вторая беременность в 37 лет прошла как и первая легко (9 лет назад). Может чуть больше одышки только было и быстрее уставала. С ребенком потом не сложнее, чем с первым, даже проще намного :) Наслаждайтесь беременностью, поздравляю!
  • avolinaavolina
    На самом деле, при хороших анализах супругов (будущих родителей), всё вполне может быть здорово. Моя мать родила мне брата в 36, попробуйте побольше узнать об этом, почитайте книги, справочники и сайты-справочники и вы обязательно получите достаточно информации, чтобы знать, как всё правильно сделать. Счастья вам!
  • Darina85Darina85
    Могу только доздавить со своей беременностью. Не по своему опыту, но знаю, что это довольно сложно. От себя хочу посоветовать не переживать и побольше внимания уделять себе и малышу в животике )))
  • babyplanetseo@gmail.com[email protected]
    Расслабьтесь, настройтесь на свое тело и "послушайте его" - что хочется, чего не хватает.. и радуйте-балуйте себя, все для хорошего состояния))) и будет у вас все чудеснее, чем представляете)

Хорошо помогают восточные танцы, много тренируются женские мышцы - становятся крепче и более гибкими.
  • aleksej.tolstikov@list.ru[email protected]
    Сестра в 35 родила третьего, особо никаких проблем не было. Хотя на сохранении пришлось полежать, но рожала как по часам. Своему мужу сказала, я не надолго))
  • medifrancesolution@yandex.ru[email protected]
    Главное, чтобы специалисты, которые ведут Вашу беременность были профессионалами. Тогда все возможные проблемы сводятся практически к нулю.
  • terann.1976@bk.ru[email protected]
    У меня прабабка последнего ребенка в 53 родила без всех медицинских изысков современности))
  • aleksej.tolstikov@list.ru[email protected]
    НУ сейчас у рожениц нет такого здоровья как у наших прабабок))
  • lyudmila-shevch@yandex.ru[email protected]
    Мне сейчас 38. Вторая беременность, 9-10 недель. Первая была аж 13 лет назад.В принципе все пока проходит как и в первый раз. Токсикоз есть, но терпимо. К вечеру после трудового дня не чувствую ног от усталости, но это тоже можно пережить. Пытаюсь найти отличного специалиста для ведения беременности, но пока не очень удачно
  • medifrancesolution@yandex.ru[email protected]
    Иностранные клиники рассматриваете или только местные?
  • hope.v@rambler.ru[email protected]
    Второго родила в 35... С 7-го месяца спина не просто ныла, она колом стояла. Судорги мучали, токсикоз, но это можно привязать просто к особенностям второй беременности. Но вот к чему привязать неподвижность суставов, которая развилась буквально через год после родов-не знаю... может поздняя беременность и не при  чем...
  • dorofeeva34dorofeeva34
    это похвально...
  • Daniela@Daniela@
    у всех по разному))из-за проблем sobirat-spermu-dlya-spermogrammyi.ru  у мужа тоже долго не могла родить.
  • elen342@ukr.net[email protected]
    Всё почитала, но самой как-то страшновато беременеть в таком возрасте. Я вижу что виновница опроса судя по прошедшему времени уже родила. Хотелось бы узнать как все прошло? 
  • dgylia.dgylia.
    Для этого вам придется становится http://vedenie-beremennost.ru/ на платное чтоб врачи лучше следили за вашим состоянием.
  • ritaluxritalux
    Девочки, после 30 все можно, первый ребенок в 33, второй в 35-два кесарево.На данный момент уже прошло три месяца после вторых, у меня минус тольков том,что грудь растянулась ого го и вес набрала за 3 года 60 кг.
  • grishinagrishina
    пережить можно 
  • tatka.abytatka.aby
    первая в 32, вторая в 35... за третьим думаю тоже соберусь
    но во второй раз тяжелее - отеки, преэклампсия
  • nino.babich20000nino.babich20000
    тут не по форумам нужно совещаться, а с врачом консультироваться. если вы не спортивная и подтянутая, то в таком возрасте есть риск растяжек и обвисаний живота и груди - https://www.prof-medicina.ru предлагают немало способов решения этой проблемы операционным путём, но это недешёвое удовольствие. так что пока есть время - укрепляйте тело и проверяйтесь у квалифицированного врача. тут вам никто ничем не поможет. 
  • bakakin_dmitriyybakakin_dmitriyy
    Главное следить за своим здоровьем
  • Lara@Lara@
    Может и не просто, конечно...Сейчас тренд самой не рожать, а положить на плечи бремя беременности http://lifeplus-agency.ru/ суррогатной маме, а что тоже выход и бесплодным быть не обязательно.
  • Daniela@Daniela@
    может и сложной быть, а может и нет.
  • natashazvarichnatashazvarich
    сложно конечно 
  • hesdichesdic
    конечно сложнее, чем до 30 лет)
  • Lara@Lara@
    наверное, не просто....кому и в 19 бывает не просто выносить ребёнка, а кто и в 50 двойню рожает.
  • lunasunstars90lunasunstars90
    Это да, все зависит от того в каком состоянии здоровье. Не помешает спорт на протяжении нескольких лет.
  • molgasmolgas
    Я думаю, что если беременность желанная, то можно многое перетерпеть. Ну и конечно более внимательной надо быть к своему здоровью и наблюдаться у хороших специалистов.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ