О себе: 40 лет, будет третий ребенок, совсем не запланированный. Хочется поболтать о беременности, а кроме мужа не с кем, никому еще не говорили, страшно и стыдно что ли. И вообще страшно, потому что угроза, сижу на утрожестане и спазмолитиках, периодически мажет.
спасибо:) стыдно потому что старшему сыну мужа от первого брака уже 20, я над мужем подшучивала, что скоро бабушкой и дедушкой будем. А тут на тебе... И малым не знаю как сказать, просто не знаю с чего начать. Дочери 13, сыну младшему 9
ну, Вы даете:), вообще не повод стыдиться. Детям так и сказать, даже слова подбирать не надо: "детки, мы ожидаем ребенка. Вы рады?" :).Ну как-то так. Только им хоть не показывайте, что вас смущает ваша беременность.
:)) значит она должна меня сначала перестать смущать, потом смогу сказать. а еще начиталась кучу ужасов о беременности и родах после 40, теперь жду скринингов всяких
Ой, расслабьтесь. Как будет, так и будет. У нас так вообще прикол: старшим детям (один мой, один мужа) - по 14 лет. Средним детям (один мой, один мужа) по 10 лет. Младшей дочке мужа 8 лет. Нам по 37 лет, ждем общего))) Шестого. Так что вы не уникальны.Мне вот не стыдно, а очень даже прикольно))) Детям сказали только своим - они рады. Муж не говорил ни детям, ни бывшим женам, ни родителям. Ему, как и вам, наверное, стыдно)))
natas, у нас просто ситуация такая: мой бывший женился и родился общий ребенок. Сейчас ему года полтора. Так что дети в курсе, что такое младенец. Младший так вообще сказал, что любит маленьких детей. Только сидеть с ним не любит, если просят. Так что он на позитиве. Я как-то тему не педалирую, да и дети большие уже, вряд ли так сильно будут за внимание бороться. Так что тут все просто. А бывшая мужа уже шесть лет как в свободном поиске. Муж своим никому не говорил. Он вообще не любитель свою личную жизнь афишировать. У меня не особо видно живот, хоть идет 22 неделя уже, так что мы тему не развиваем среди родственников))) Думаю, что это круто, я вот еще думаю, что видимо это последний раз у меня, поэтому стараюсь наслаждаться моментами))
любительница, у меня муж своим тоже не планирует говорить, по крайней мере пока что. сыну разве что. а вот малым придется сказать быстрее. просто у меня угроза, и я много лежу, и перестала на тренировки ходить, по дому много чего прошу их делать. они все интересуются, чего это я. да и пузо скоро будет видно, у меня сейчас 7 недель только, а я уже чувствую что подпирает. в первые две беременности к 9 неделям уже все брюки на талии не застегивались и живот был заметен, такая видимо особенность организма. пару раз уже порывалась малым сказать, но потом замолкала. но понимаю что надо.
olua1986, приветик! присоединяйтесь:) у меня сейчас 7 неделя, завтра 8 начинается. в пятницу на УЗИ иду, нервничаю немного. надеюсь увидят сердцебиение и все будет хорошо. сегодня рискнула и сказала старшей (13 лет) о беременности. она обреченно вздохнула и ответила : "мама, зачем тебе еще один, у тебя же есть Миша?"
tatijona, привет! у меня ПДР 6.10, но даже если будет все нормально, скорее всего не доношу. старшую родила на неделю раньше, малого на 3 недели. не засиживаются они у меня:)
Я старшего ровно в ПДР, а младшего на 2 недели раньше, он у меня ягодичник. Все врачи говорили, что лучше родить недель в 38, пока вес не очень большой. Он будто услышал. У меня завтра скрининг - волнуюсь.
Привет всем....нашла тему....аж полегчало))я не одна))))мне тоже страшновато. .но я этого хотела!мне на носу 38)))первому сыну на носу 18))))7 дней задержки. Вообще забыла все ощущения какие можно испытывать в этот период))))
olua1986, а страх как в первый раз))))) есть просто проблемки просто со здоровьем после первого раза. Да и вообще.. все эти ощущения.. пока еще не осознаю что со мной ЭТо уже происходит)))
olua1986, приветик! УЗИ прошло нормально. Делала в Медисвите. Сказали что детеныш мелковат на мой срок, но УРА!!! увидели сердцебиение:))) я очень боялась что вдруг его не увидят и все... увидели что была отслойка плодного яйца, но уже типа заживает. сказали продолжать сидеть на утрожестане и магне Б6, и беречь себя как китайскую вазу:)))
[email protected], у меня тоже ощущение нереальности происходящего, как будто не могло этого со мной произойти. Сказали детям про беременность. Старшая воспринимает как то пофигистически, а малой окружил гиперопекой - все время обнимает, и переживает что мне можно, а что нельзя, сумки не дает таскать,
natas, я еще все эмоции держу в себе, хотя так хочется поделиться... немного "побаиваюсь" реакцию родителей почему то... Вот собираюсь в ЖК на недельке, там наверное до меня начнет "доходить")))
[email protected], тоже родителям страшно сказать. Муж вынужденно вчера своему отцу сказал, так тот ответил что мы больные на голову. Маме ни моей ни мужа пока не говорим. Мне врач из частной клиники сказала пока не ходить в ЖК без крайней необходимости, потому что у меня угроза, а в ЖК на кресло возьмут, а мне туда лучше не лазить при угрозе. сказала подождать неделю-две. а вообще не хочу в ЖК районную идти (Красный Хутор), мне они не нравятся. я с первыми двумя беременностями стояла на учете в Центре Здоровья Женщины при ЖД роддоме, потому что сама на ЖД работала. Хочу и в этот раз там, страховку планирую купить у них.
Всем приветики)принимайте в вашу компанию)задержка 10 дней это вроде как 5-6 недель.мне 30,есть двое деток-Женька 7 лет и Ксюшка 4 года)))в пятницу хочу сходить на узи,что б спать спокойно-очень я мнительная!еще ни кому не говорили и думаю пока пускай не знают пока)))а то будет конечно нам-что мы больные на голову и так далее)))хотя вроде уже и материально не зависим ни от кого и квартиру купили -дом должен скоро сдаться.вот как работе потом сказать-у меня с этим просто комедия.первый раз ушла в декрет потом вышла поработала немного и во второй декрет, опять вышла,и вот опять надо будет уходить-мой начальник скоро начнет привыкать к такому моему графику.